Террариум единомышленников-1

  Обилие хрустальных украшений и позолоты подчеркивали помпезную роскошь зрительного зала Мариинского театра – одного из старейших театров Санкт-Петербурга.

  Андрей – импозантный мужчина средних лет, владевший фармакологической фирмой, вальяжно развалился в царской ложе, созерцая новую постановку балета «Лебединое озеро».
  Выпускаемые фирмой недорогие лекарства были ширмой для нелегального производства биологически активных добавок, гарантирующих получение гигантских прибылей.
  На размещении в царской ложе настаивал начальник службы безопасности фирмы, так как кроме двери в коридор здесь имелась потайная дверь, ведущая за кулисы театра.
  При желании Андрей мог выкупить все билеты на представление, но ему хотелось покрасоваться перед нищими театралами, заполнившими зрительный зал, и вывести в свет своих женщин.

  Две женщины, сидящие рядом с Андреем, привлекали взгляды мужчин своей красотой и изысканностью нарядов.  Справа сидела жена и по совместительству юрисконсульт фирмы, а слева – молоденькая секретарша и по совместительству его любовница.
  Обе дамы знали свое место в жизни мужчины и относились друг к другу вполне терпимо.
  Сзади Андрея возвышалась могучая фигура Эдика – его личного водителя и телохранителя, пристально разглядывающего зрителей через призму защитных очков.

  Андрей, любуясь синхронностью движений танцующих на сцене «маленьких лебедей», вспомнил слова Александра Ширвиндта, считающего театр – террариумом единомышленников, в котором за внешней красотой скрываются нешуточные страсти и амбиции.

  Это напоминало его бизнес.

  Неделю назад Андрей встречался со своим компаньоном Олегом и предложил сократить его долю в прибыли фирмы с пятидесяти до тридцати процентов, мотивируя это своим вкладом в успешную работу предприятия.
  Компаньон отклонил предложение, заявив, что у него есть верный человек, который может выполнить работу управляющего директора, и освободить их обоих от лишних забот.
  Андрей безуспешно пытался объяснить Олегу, что процветание фирмы невозможно без его личных связей с чиновниками и сотрудниками правоохранительных органов.

  При расставании компаньоны обменялись рукопожатиями, договорившись о повторной встрече, и Андрей подвел черту переговорам:
– Мое условие относится к предложениям, от которых нельзя отказаться.
Олег за словом в карман не полез:
– Мое тоже.

  После возвращения в офис начальник службы безопасности фирмы Николай, присутствующий на переговорах, задумчиво произнес:
– Нет человека – нет проблемы.  Может, решим вопрос?

  Продолжение - http://proza.ru/2023/03/18/887.
  11.10.2023г.


Рецензии
Грязь и во дворце - грязь!
А князь и в грязи- князь!

Иван Цинк   12.05.2023 12:18     Заявить о нарушении
С Вами, Иван, трудно не согласиться, хотя должен отметить,
что в продолжении миниатюры все оказывается не так уж плохо.
С уважением, Юрий.

Юрий Фролков   12.05.2023 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.