Игра в снежки 2 апреля 2023

м452.92.10.
 
-Енотик, а Енотик? – Улыбнулась Мися. – Давай в снежки играть?
-Да я же снежком тебя зашибу! – Удивился Просто Енот.- Неможно в тебя снежками кидать.
-Нет! Не так! Мы снежками Осю гонять будем.  Ты снежки кидать в него будешь, а я их буду направлять точно в цель.- Объяснила Мися условия игры в снежки, забираясь на голову Енота. – Так его закидаем снежками, что он мигом все свои дела переделает, и будет играть со мной! Холодный снег его голову освежит!

Сказано – сделано! Уж как метался бурундук, пытаясь избежать попаданий снежками, но ничего ему не удавалось! Каждый снежок, пущенный ловкой рукой Енота, точно попадал бурундуку то в нос, то в пасть, то залеплял глаза. Енот был меткий стрелок снежками, но не всегда. Тут же что-то странное творилось. Один раз Енот даже кинул снежок специально далеко в сторону от бедного бурундука. Но снежок почему-то изменил свою траекторию и точно попал Осе в нос.  Через некоторое время Ося оставил все надежды спастись и  рухнул к ногам Енота  животом вверх с поднятыми лапками. Зверьё знает, что это означает, и кто хозяин жизни показавшего пузико зверя.


п92.
 
Это случилось уже в 21 веке. Хотя время и имеет какое-то значение, но даже течение времени формируют люди. Около некоторых людей время несётся, а рядом с другими и ты, и жизнь твоя  замирает. Я из тех людей, что «шёл к Одессе, а вышел к Херсону», то есть не могу гарантировать ни время, когда я появлюсь, ни место, где я появлюсь. Но если я сказал, что появлюсь, то появлюсь точно, если буду жив.  Это происходит, если я сам принимаю решения, а не живу согласно строгому расписанию общественной жизни.


м92.18.
 
За четыре года (красная-прекрасная рыба живёт четыре года)  очень много расплодилось рыбы. На нерест теперь было просто не протолкнуться. От этого случались  заморы рыбы. Замор, это когда рыбе не хватает в воде кислорода и она умирает от его недостатка. На территории мишек было много кислорода и много воды. Но рыбы было очень много. Все хранилища у мишек были полны. Ещё с прошлого года больше половины запасов не съедено. И с рыбой надо было что-то делать. Синдикат Мишек-рыболовов готов был ловить рыбу в неограниченных количествах. Жадные до рыбалки были эти мишки-рыбаки. За это их все и уважали.

с92. 6. 

«Почитав произведения  Игоря Губермана
не забудьте вымыть руки и глаза,
а лучше примите душ»
 
Жил на свете Губерман, был он часто сильно пьян,
И уехал Губерман за океан.
«Гарики» бухой писал, по ночам порой не спал,
И орал, и скулил Губерман.
Но он как-то протрезвел, и издать всё захотел,
«Гарики на каждый день» он издал.
«Гарики» нашёл Енот. Он улучшил их и вот,
Сам Енот эту чушь издаёт.
Он их все переписал, потому что злобный стал.
Очень уж тупой Губерман.
А Енот всегда умён, ладно скроен и сложён
И не пьёт как какой-то Губерман.
Губерману всё, конец. А Енот – он молодец!
Радость он несёт для чистых  сердец.

ф92.46.2.
 
       С тех пор, что ни день - Вит придумывает для нас с Киром новые задания. Одно изощрённей другого. Мы ходили с завязанными глазами сутки, проявляя в себе ощущение мира через руки, дыхание, слух. Мы учились размышлять. Мы познавали себя, свою суть. Учились влиять на предметы, меняя их. Мы учились говорить. Говорить так, чтобы нас слышали, чтобы наши слова становились оружием.
       Горы книг, которые мы с Киром обязаны были прочитать до октября потрясли своим количеством и сложностью. Все любовные романы были изъяты из моей библиотеки и отданы Микке, которой оказались очень даже нужны. Более того, имели благотворное влияние на течение её беременности.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии