Полукровка. Тринадцатая глава

Солнце ярко светило, показывая все краски жизни. Ярко-синий маленький цветочек
покачнулся, задетый ногой Бриония. Делая перекрестные шаги, юноша вскинул руку. Из ладони вылетел черный поток и взорвался фиолетовыми искрами. Затем
он выпустил ещё большой шар черно-фиолетовой энергии и тот, подрагивая, взмыл в небо. Эльф проводил его взглядом и выдохнул..
В книгах, которые он одолжил у Вериэнны, сказано, что в случае таковых проклятий
нужно чаще колдовать, истощая свой магический резерв - это поможет не распространиться заразе. Но сколько времени такое делать? Надо найти способ передачи магии чернокнижника - живому существу или в предмет. Как передать в предмет, Брионий не знал - в искусстве создания артефактов он был совершенно несведущ. Хоть его и научили читать и писать - но все же магия друидов основывалась на чутье.

Наконец, взмахнув рукой последний раз, он упал на спину. Солнце светило прямо в глаза, но его это не смущало. Может, будь он сильнее или хитрее нашел бы способ избавиться от этого самостоятельно.Здесь начинает становиться опасно. Брионий понял, что злится. На себя. Как он вообще мог быть таким дураком? Полез в руины, где явно водится зло, превратился и разорвал людей..И все в смутной надежде получить какую-то выгоду?! Как бы там ни было,он должен придумать, что делать. Родной клан?Старшие друиды наверняка будут недовольны. Да и мать не стоит пугать. Безусловно, она очень любит его. Но у нее уже другая семья, его младшие братья и единственная сестра нуждаются в ее любви.Надо признать - в глубине души Брионий им завидовал. Пока он жил, учась постоять за себя, лишь изредка навещаемый матерью, они росли с отцом, которого знали и получали ее любовь в полной мере. Хотя он понимал, что она гордится им, ведь он благословение Мацета. А бывали случаи, когда Дети природы возвращались в родной клан? Нет, лучше не надо. Что, если он навлечет на них беду? Он ведь был готов к тому, что никогда не вернётся...Его мысли переметнулись к Вериэнне.
У них общая цель... Интересно, что она сказала бы, узнав, что магия ее отца и его любовницы.. в нем? Наверняка сочла бы его вором. Ведь это она, дочь, должна была унаследовать его дар.
А вместо этого... Может, попробовать уйти, поискать помощи в других местах? Нет...
Там могут быть ещё более опытные паладины и маги, которые легко распознают его истинную сущность и убьют без колебаний. Оборотень, да ещё и с магией чернокнижника.. Брионий мрачно усмехнулся.

Было бы неплохо при случае послушать сплетни, выведать что-то и поосторожнее.Эх, вот бы возможность поговорить с матерью Вериэнны. Но для начала надо узнать о них обеих побольше.
От всей этой жары у него пересохло во рту. Нехотя он поднялся и побрел дальше. Руины и тот злосчастный ручей, где он встретил черного единорога, находились с другой стороны от города, это он помнил точно. Пожалуй, хорошо быть оборотнем - если ему встретится кабан или медведь, он легко с ним расправится. Или усмирит. Интересно, а можно ли так же подчинить его? Или, сам будучи друидом, он от этого защищён? Где-то в небе громко закричала крупная птица. С такой высоты было не разглядеть, какая именно. Однако это наполнило его душу радостью. Он жив и может сражаться – это главное. Ах, одиночество… Его верная подруга и спутница. Когда ты в ответе только за себя – это свобода. Но в то же время неоткуда ждать помощи. Если с ним что-то случится – никто не пойдет его искать. И тут же остановился от пронзившей его сознание мысли:» А Вериэнна?» Наверное, ему было бы приятно потешить самолюбие, влюбив ее в себя. Но.. он не хотел портить ей жизнь. Да и как он сам к ней относится? Насколько же они разные и одновременно похожие? Оба не знали отцов, однако наличие бастардов не помешало матерям выйти замуж. Но на этом сходство заканчивается. Он благословение – она проклятие. Его отправили в путешествие, чтобы он набрался сил – от нее не позволили избавиться. Впереди блеснула вода. И на ее фоне – крупный силуэт. Пригляделся. Узнав оленя, расслабился и обрадовался одновременно. Белоснежное пятно выделялось на спине посреди шерсти песочного цвета. Черные глаза следили за ним внимательно, словно знали, что он вот-вот прервет его жизнь. И это казалось странным на фоне безмятежности природы. Из блестящей словно золото воды выпрыгивали крупные толстые рыбины, на другом берегу находились аисты. . Услышав предсмертный крик, аисты улетели, а рыбы скрылись.
Оказавшись посреди городской суеты,
Брионий почувствовал себя в безопасности, хотя и понимал, что это ложь. Но так приятно было хоть ненадолго выбросить из головы эти мысли...
Взгляд сам зацепился за знакомую крышу
оттенка меди. А что, если... Во дворе как раз работали послушники, их темно-красные
робы хорошо выделялись на фоне зелени. Они обрабатывали огород. Здесь царило большое разнообразие овощей и фруктов. Вот только мяса здесь почти не ели. И вовсе не потому, что это было запрещено. "Надеюсь, они примут мой дар"
Худощавый, бледный и совершенно лысый юноша перестал работать и подошёл:
- Приветствую, друг мой. Ты по какому поводу?
- Да вот, был на охоте, решил поделиться добычей, - Брионий указал головой на оленя. - Ты мне вот что скажи - что творится? В последнее время в городе ходят.. всякие слухи.
- Ох... Не пристало мне обсуждать подобное.
- Но... хоть что-то об умении паладинов и священников противостоять темной магии ты узнать можешь?
- Попробую. Жди меня здесь.
Оставшись один, Брионий заметно заскучал.
Глядя на послушников, думал о том, как все странно у них устроено. Ведь они тоже пытаются обуздать природу, но не так, как друиды. Совсем не так. Да и самих себя тоже
ограничивают всевозможными правилами и законами. А так ли это хорошо? И вообще - почему друиды не применяют свою магию в помощь крестьянам? Точнее, для этого крестьянам надо найти их и уговорить.
- Я поговорил, - раздался голос. - Он говорит, что
в одиночку такое снять под силу только очень опытному паладину или магу. А за оленину спасибо. Вот только.. он сказал, что неверно брать её в дар, - и он протянул руку с деньгами.
- Спасибо, Фирсавий, - он взял деньги. - Надеюсь, мы ещё увидимся.

Повернувшись, он едва не сбил с ног какую-то девушку. И сам же подхватил, вглядываясь в испуганные глаза.

- Вериэнна??


Рецензии