Пол - это не чувства. Пол - это добыча полезных ис

        Пол - это не чувства. Пол - это добыча полезных ископаемых
        Если вы полагаете, что дальше будет идти речь о "закладке заряда", "биологическом взрыве", "извлечении на гора" и "превращении руды в дефицитный товар", то вы ошибаетесь. Речь пойдёт о роли единиц: обычной и мнимой в теоретической физике.
        Интеллект - чрезвычайно полезная особенность, которая иногда обнаруживается в мозгу мужчины, который в рассматриваемой ситуации является только прибором, связывающим Цивилизацию с окружающим миром. Сам по себе мужчина не уникален, обычный самец вида Homo sappiens - продукт биологической эволюции планеты Земля. Грубо говоря, расходный материал, созданный Природой для обслуживания женщины, но то, что в нём иногда обнаруживается переворачивает все его оценки с ног на голову. Главной ценностью Планеты становится ИНТЕЛЛЕКТ, а всё остальное - расходным материалом.
        В какой-то мере интеллект передаётся по наследству. Кое-кто из моих читателей мог бы предположить, что это происходит потому, что интеллект как-то зашит в наших генах, но большинство, по-видимому, подумают, что это - не аргумент, потому, что если бы это было так, то естественный отбор давным-давно отделил бы дураков от умных, чего в окружающем мире не наблюдается. Следовательно, тут мы имеем дело не с комбинаторикой, а скорее с симпатией.
       (Цитата из книги Ф. Кемпфера "Путь в современную физику"): "Если верна теория гравитации Эйнштейна, то вращение полой сферы массой М радиусом R по отношению к удаленным звездам (то есть по отношению к ньютоновской системе  отсчёта) должно приводить к возникновению вблизи её центра гравитационного эффекта, напоминающего проявление центробежных и кориолисовых сил сил инерции; этот эффект впервые был предсказан австрийским физиком Тиррингом в 1920 году. Дело обстоит так, как если бы вращающаяся сфера слегка увлекала за собой локальную инерциальную систему в своем центре, заставляя её вращаться с малой угловой скоростью относительно ньютоновской системы отсчёта. Точнее, если сфера вращается с угловой скоростью "омега" (см. рис.), то объект, расположенный на расстоянии r от её центра и не вращающийся по отношению к удалённым звездам испытывает центростремительное ускорение, равное примерно a = b*(omega)*(omega)*r, где b = G*M/c*c*R".
        Ваш покорный слуга практически немедленно, то есть ещё в 1972 году подставил в эту формулу вместо массы заряд (мнимую массу и соответствующие константы) и получил готовые формулы для магнитного поля. Иными словами, доказал или, выражаясь более точно, убедился в том, что мнимая масса, "если верна теория гравитации Эйнштейна", - суть электрический заряд. Этим же вечером позвонил академику Гинзбургу В.Л., он пригласил меня на свой семинар в ФИАНе, препроводил в ручки учёного секретаря семинара по фамилии Фрейман (всего только одной буквой отличается от Феймана, но какая разница), тот дотошно меня расспросил, согласился, что это так, и вынес свой вердикт - для современной науки этот факт ничего не значит. Я извинился за то, что отнял много времени у очень занятых людей и больше в ФИАН ни ногой.
       В наши дни, когда стало известно, что, если верить математике, то разных мнимых единиц существует больше, чем электронов в нашей Вселенной, особую остроту приобретает проблема мнимых единиц, которые могли бы, "если верна теория гравитации Эйнштейна", обладать своими собственными зарядами и магнитными полями. Шутка ли, абстрактное мышление позволяет предполагать, что это возможно!
       Рассуждая абстрактно, мужчина является носителем "единицы поля интеллекта", а женщина, наоборот, носителем - "мнимой единицы" (пустого места, куда эта единица Природой не была помещена). Женщина реальна, она материально существует, тогда как мужчина, как бы и не существует, хотя жизнь без него невозможна. Вы там как хотите, но пока ни один из трансгендеров не получил Нобелевской премии по физике, говорить о том, что трансгендеры существуют нельзя. Действительно, если трансгендер не мать, то он заведомо не женщина, а если среди них нет ни одного лауреата Нобелевской премии по физике, то они и не Homo sappiens какой бы то ни было цивилизации, следовательно - это всего только - зловонный выхлоп биосферы Земли.


Рецензии