Людоеды

   Далеко на юге, на самой окраине маленького городка   открылась таверна.  Хозяевами таверны были старик Луи и его красавица дочь Луиза. Комнаты в таверне были маленькими, но очень уютными, а на первом этаже располагалась небольшая харчевня. Так как таверна, находилась на самой окраине городка и до нее тяжело было добраться, цены за ночлег в ней были самые низкими в городе. Все блюда для постояльцев Луиза готовила сама и сама подавала на стол. Девушка была настолько очаровательна, что от нее не возможно было оторвать глаз. А блюда, которые она готовила, были настолько необычными и вкусными, что постепенно в харчевню стали приходить не только постояльцы, но и жители городка. Таверна процветала, а слава о Луизе и ее блюдах гремела по всему городку. И каждому приезжему советовали остановиться именно в этой таверне.
 
   Вскоре жители стали замечать, что в городе пропадают люди.  По городу поползли нехорошие слухи. Но, ни кто из жителей не связывал исчезновение людей с появлением таверны. Жители городка все так же приходили в таверну полюбоваться на Луизу и отведать ее необычных блюд.

   Однажды молодой купец Жак возвращаясь домой, после удачной торговли решил заехать в этот городок. Где здесь можно остановиться на ночлег? – спросил он. Горожане, все в один голос стали хвалить таверну на окраине города и ее хозяйку красавицу Луизу.  Жаку не хотелось останавливаться в дешевой таверне, да еще и на окраине города, но хотелось посмотреть на Луизу. После не долгих раздумий он все же решился. На удивление Жака таверна оказалась не так плоха, как он думал, а ее украшением, безусловно, была дочь хозяина Луиза. Девушка была на столько, красива и изящна, что в нее не возможно было не влюбиться. Жак решил задержаться в этом городке и побольше разузнать о Луизе. Но как оказалось, никто в городке ничего не знал не о Луизе, не о ее отце.  А через несколько дней молодой купец бесследно исчез как множество жителей этого городка.

   Отец Жака, старый купец  Ричард ждал возвращения единственного сына домой. Время шло, а Жак все не возвращался. Обеспокоенный купец решил заняться поисками сына. После долгого путешествия дорога привела его в таверну на окраине городка.  Ричард вошел в таверну и увидел Луизу. Она стояла у столика и ее черные как смоль глаза смотрели прямо на него. Господи, до чего же она хороша собой – подумал старый купец. Ричард, очень давно овдовел, и жил один с сыном. Он и не думал, что когда-нибудь захочет  связать свою жизнь с женщиной, пока не увидел Луизу.

   По утрам Ричард уходил в город на поиски сына, а вечером возвращался в таверну, перекусить в харчевне и пообщаться с красавицей Луизой. Он давно решил сделать ей предложение, но не знал, как об этом сказать. Вечером как всегда усталый купец зашел в харчевню, Луиза улыбаясь принесла ему блюдо и поставила на стол.  Еда в харчевне была восхитительной, особенно мясные блюда. Купец поблагодарил девушку и с жадностью начал есть. Он очень проголодался, пока занимался поисками сына. Поем -  думал купец, а потом обязательно сделаю Луизе предложение. Но не успел Ричард проглотить первый кусок, как его нож напоролся, на что-то твердое и зазвенел. Купец аккуратно  достал странный предмет. По спине пробежал холодок, а на его лбу выступил пот. Это было их фамильное кольцо, которое носил Жак. Ричард молча встал из за стола, и качаясь пошел к себе в комнату. В голове шумело, мысли путались, ужас сковал его сердце.

   Едва дождавшись утра, купец отправился в город. Жители рассказали Ричарду, как его сын влюбился в красавицу Луизу, а потом бесследно исчез. Купец понял, что случилось с его сыном, да и его самого  могла постигнуть та же участь.
Таверну обыскали и в погребе обнаружили множество  заготовок из человеческих останков. Жителям стало дурно, ведь они все это время ели блюда из людей. Никто не мог поверить, как в девушке с такой ангельской внешностью одновременно мог уживаться безжалостный убийца. Все всегда считают, что красота и жестокость несовместимы. Но не зря старые люди говорят «Никогда не торопись с выбором второй половины, сначала узнай человека получше».

   Луизу и ее отца арестовали, а таверну жители города спалили дотла, что бы ничего больше им не напоминало о тех жутких событиях. Так закончилась эта страшная история. Житель городка, рассказавший мне ее, уверял, что это чистая, правда.


Рецензии