Глава 4

Академия Черно-красных распологалась ближе к окраинам Полиса, уходя от благополучного яркого центра. Силовые и религиозные объекты  держали в некотором отдалении от основных районов, это делалось в том числе и для безопасности. Организовать нападение на комплекс не замеченными, со стороны города, не так то просто. Но в случае, если происшествие будет направлено от нижнего яруса предполагается меньшее количество возможных жертв.  Академия города Асфодель, выстроенная по общим стандартам, представляла собой два корпуса и общие залы для тренировок и лекций. Как правило такие здания были ниже основных построек, поскольку не требовали множества этажей. В основном это серые коробки, окружённые огороженной территорией с минимальным количеством зелени и пространства.  К заборам примыкали такие же непримечательные и редкие  дома. Выделялись на окраинах архитектурой и блеском только Святилища. Отличительной особенностью Академии стало старое гигантское дерево, с частично засохшими ветвями, но достаточно пышной кроной. Это растение однажды отстояли курсанты от спиливания и оно стало местным талисманом и достопримечательностью. Дерево произрастало как раз напротив первого  корпуса, в котором проживали на время сессий стабильные. Здесь и условия были относительно лучше. Во втором - для мальформов, комплектация комнат-казарм была несколько плотнее и чуть хуже бытовые условия. В этом году малей набралось в два раза больше обычного. Несколько десятков юношей из разных семей. Девушек в силовые отделения не принимали.  Им предстояло заключительное тестирование на пригодность и распределение в общежитии. Стабильные ребята со старших курсов, прибывшие на обучение раньше, чуть поодоль наблюдали за привезенными. Кто-то с интересом, кто-то с пренебрежением или даже страхом.
Засмотревшгося Виктора дёрнули за рукав.
-Привет-это был жизнерадостный парень из его группы.
-Привет Макс.
-Надо бы занять комнаты, чтоб без малолеток, а то малей нагнали столько. Я слышал, что даже в наш корпус поселят.
- Ещё не хватало - злобно, с недовольством отметил Виктор, отрывая взгляд от толпы - идём.
Они с Максом зашагали к теплому переходу от общего зала в свой корпус. Многие старшекурсники, прибыли сегодня, чтобы занять комнаты, разобрать вещи. Начиная со второго курса им предоставлялась возможность самим комплектоваться для проживания. В выбранной ими комнате часть коек уже была занята, в общем-то, они уже предполагали кем. В спальне всего пятнадцать мест, из третьекурсников кроме Вика и Макса, было ещё пару человек, остальные второй курс и трое с четвертого - постарше. Все ребята между собой относительно знакомы. В соседнем блоке проживал первый курс.  Все время, до отбоя и автоматического отключения электроэнергии, все были заняты в основном своими делами. Кто-то шумно болтал и размахивал руками, жестикулируя, в обособленной кучке, кто-то пялился в планшет, некоторые пытались отдохнуть от дороги. Вик и Макс обменивались новостями, когда услышали грохот крики и возню из - за стены. Мальчишки всей толпой вывалились в соседний корпус.
***
Первый курс, в большинстве, столпились в неровный полукруг и подначивали одного из своих бить другого мальчика. Пока эти двое дрались пятерых ещё удерживали.
-Махач, Махач!
- Бей уродов! - доносилось из общего шума толпы.
Вик и Рафаэль - парень с четвертого курса, подлетели и буквально за шкирки растащили детей встряхивая по разные стороны.
- Что тут происходит!? Ну?! - достаточно громко и грозно потребовал Рафи.
Топла же с интересом продолжила наблюдение, не спеша расходится.
-Так это-шмыгнул носом зачинщик- они же не как все нормальные люди. Мали эти. Себе на уме они. Ишь он на нашу территорию лезут уже.
Второй мальчишка молча стоял в хватке Виктора опустив голову. Мальформов не хотя высвобождали. Было видно, что они и сами не рады, что попали в этот корпус..
-Значит  так-начал Рафи - они такие как мы, и они не выбирали свою судьбу. Вам предстоит работать в команде. Все мы теперь братья.
- Не их выбор где жить, в их корпусе мест нет. Это общежитие так - то! Кому что не нравится идите под дерево - строго подитожил Виктор - быстро спать! Завтра ранний подъем! Совсем уже!
Подростки, недовольные исходом, по-тихому возмущались и не решались пойти. Пока кто то из толпы не двинулся с места.
-И чтоб без происшествий! Услышу хоть звук, выкину на улицу вместе с кроватями - отрезал Рафаэль.
Проследив чтоб все младшекурсники разошлись, все вернулись в комнату.
- Совсем уже пропагандисты детишкам мозги промыли. А ведь и правду комнату под малей выдали. Тяжёлый будет год.
-Не грузи Макс. Год будет и правда сложный. Через пару недель и нас в патрули определят или в оцепление к выступлению Церковников с их чертовой зверушкой Раа поставят... Раньше на курс... Именно мы... - Виктор был зол.
Освещение автоматически выключилось и энергичные разговоры медленно перешли в сонный бубнеж. Им предстоял очень насыщенный год. Далее начались стандартные вводные лекции и тренировки.
Двумя днями позже.
Монотонная приглушенная одеждой вибрация планшета и прилетевшая с соседней койки подушка разбудили Виктора. Он тряхнул головой. На экране светилось "Дани".
-Черт.
В отсутствие него, его друг должен быть присмотреть за жилым контейнером, который в залоге у Академии, пока он не выплатит стоимость, со степендии или службы.
Виктор натянул штаны и понёсся к санитарному блоку, перенабирая друга. Уселся на пол прижимаясь к холодной кафельной стене душевой.
-Хей, что там у тебя? У меня до подъёма часа полтора. Только не говори, что меня хотели ограбить, у меня брать - то не че. Дверь закрыть можно?
- Вик, все в порядке.  Я по другому вопросу...
- А чё днём то нельзя?
Вик зевал, чесал глаза и начинал злится. Тренировки очень выматывали и личного времени особенно на сон было мало.
- Виктор..вопрос срочный. Ты знаешь, что я бы не просил бы, если бы мог решить по другому. Мне нужно кое - кого  оставить на пару дней. Проблем не будет и ключи я  не буду оставлять. Подлечим и уйдет.
- так...
- я возмещу все затраты. Могу внести основной платеж в этот раз.
- у меня не гостиница Дан. Во что ты меня хочешь втянуть? Ты забыл где я учусь?  Кого притащил там?! С коммуны?
- Ясно. Ключи курьер привезет, оставит на проходной. Извини.
*Вызов разьединен*
-"нецензурная брань!"
Виктор перенабрал друга. И ещё раз. Ответ не последовал.


Рецензии