Мужик

Я бы не назвал его бездарным человеком… Но у него было во всякую минуту столько странного, дикого вдохновения, что это удручало и приводило в ужас всех окружающих… Кроме того, он был добр, и это было скверно. Услужлив, внимателен — и это наполовину сокращало долголетие его ближних.
( Аркадий Аверченко)

Вадим Углов программист с большой буквы. Миловидное, женоподобное личико- это его большой плюс, ну а минусом было то, что кроме своего компьютера он не знал никаких дел и собственно делать ничего более не умел. За него сначала все делала мама, а потом, как за большим ребенком ухаживала его жена. Но вот беда, мама давно умерла, а жена после пя ти лет совместной жизни сбежала к соседу. Именно поэтому он проспал вчера на работу, ибо некому было включить будильник на его мобильном и высказал начальнику что то такое из за чего был тотчас уволен. Но все же Вадим считал себя мужиком и поэтому зная, что без работы он не останется подался на биржу труда.
" Что еще делать умеете"- спросила его там курносая девушка в короткой юбке.
- Все!- ответил Углов, вызвав у той неописуемый восторг и пока для такого спеца не найдется более теплого места предложила поработать курьером. В тот день, когда он закинул себе на плечи короб с вкусно пахнущей пиццей везло на женщин и девушек. Едва он оказался с заказом возле первой двери, как ему открыла моложавая дама неопределенного возраста и буквально втянула его, в свою прихожую, за воротник куртки. "Молодой человек, пицца это здорово, но у меня в ванной перегорела лампочка. Не могли бы вы мне помочь"- молвила она и прошелестела в руках пятисотенной купюрой.
"Один миг!- ответил Вадим и не снимая короба уже вскочил на край ванны и поднял руку вверх, чтобы дотянуться ею до плафона, как короб перевесил его и он увлекая за собой полочку с разными шампунями и косметикой рухнул в ванну.
Потирая ушибленный затылок и ловя чуть ли не влюбленный в него взгляд хозяйки, он быстро вылез и с криком : " Сейчас все исправим! "- принялся водружать полочку на место. Пока он прикидывал что и как, куда и к чему, хозяйка вернувшись из комнаты протянула ему дрель, заодно , как ему показалось эротично оголила из под халатика стройную и божественно красивую ножку.
Вадима ударило потом, он включил дрель в розетку и буквально вонзил сверло в стену. Стена посыпалась и оттуда показалось гневное лицо кавказца. Нет, он не прошел сквозь стену, он вошел через минуту в ту же дверь, что и Вадим и тот был спущен по лестнице на первый этаж одним легким движением. Вслед за ним туда же последовал и его короб. Нащупав в кармане мобильник , приведя себя в порядок Углов подался на второй адрес. Молоденькая девушка, вышла к нему с целлофановом пакетом на голове. Видимо только что нанесла краску для волос. Протягивая ей пиццу и отсчитывая сдачу за нее ему вдруг вспомнилось, как это делала его жена и он посоветовал незнакомке обмотать еще голову полотенцем. Завязав его на подобии чалмы, но на тугой узел сзади он засек на своих часах десять минут. На восьмой минуте девушка заныла, что голову сильно печет, но узел был из неразвязывающихся. Стянуть просто полотенце с головы тоже не получалось. Провозившись с ним около получаса он все же высвободил из него девушку. Опаленные волосы стояли торчком и выглядели ужасно. Попросив у девицы ножницы мастер на все руки обязался все это исправить. Он выстриг ей весь правый бок ее головы и перешел на другую сторону, но неловким движением коснулся ножницами ее уха. Кровь хлынула ручьем. Вадим упал замертво без сознания при виде крови и очнулся только в карете " скорой помощи", именно в тот момент, когда у машины пробило одно колесо. Крупных форм , женщина, средних лет, выскочила из машины и принялась менять колесо. Вадим тоже вышел из машины и принялся, как истинный джентльмен помогать ей. Всего - навсего та попросила подержать его какую то железяку, но он умудрился уронить ее себе на ногу. Вспомнив все то плохое, что в детстве слышал от отца- военного Углов проорал это на всю улицу и хромая побрел на биржу.
Та самая девица в короткой юбке смотрела на него уже без восторга, а даже с безразличием или презрением. Долго роясь в бумажках и смотря в монитор девица протянула ему направление.
" Озеленитель! "- воскликнул он читая название новой профессии. Начальница- бабушка вручила ему пакетик с семенами цветов и указала взглядом на клумбу как раз возле его подъезда. Вадим открыл пакетик и тут увидел соседку по этажу Софью, что мучилась с коляской, поднимаясь к парадной двери, после прогулки. Пулей выскочив из цветника он подлетел к Софье и вцепившись в колесо коляски оторвал его, вместо того, чтобы поднять коляску с ним наверх. Извинившись и опустив голову он побрел к клумбе. Но семена из пакетика уже унесло ветром...
" А толку от этих цветов! "- оправдывая себя сказал Вадим и побежал крича: " Эврика" в свою квартиру. Через несколько минут он вернулся к клумбе с пакетом манки и закончил про себя начатую им фразу: " А толку от этих цветов! Пусть лучше здесь манка растет, детям пользы больше будет! "
Но тут он обратил внимание на юношу лет семнадцати, который ломал карандаши, кидая их вокруг себя, глядя, то в экран планшета, то в свой блокнот. Вадим сел рядом и увидел весьма оригинальную программу  для управления системой распознавания лиц. Он усмехнулся и выхватив у парня блокнот что то накалякал там , а потом набрал какую то комбинацию на клавиатуре. "Ну, ты молоток!"- воскликнул паренек и восторженно сказал: " Я бы себе в отдел взял такого спеца! "
" Я согласен! "- ответил Вадим и добавил,- " Только прикажите меня будить каждое утро нежным голосом!  А то сам я забываю про будильник!
"Я тэбэ напомню катор час, мне дэньга на рэмонт Стэна ох, как нужен! Ты ж , бандит, совсем ее сломал! Я тебя нэжно  будить буду, как твой мама"-положив руку на плечо Вадима произнес знакомый ему кавказец. И Вадим сильно почувствовал себя очень важным, а главное кому то нужным мужиком.


Рецензии