Чёрное зеркало 19 апреля 2023

м469.109. 9.
 
Енот остался один на один со своими мыслями, Кэнди и Принц пошли дружно есть. А, как известно, «когда я ем – я глух и нем». Принц знал уже о планах Кэнди бить ему морду, но не нервничал на эту тему. Война- войной, а питание по расписанию!

Мишки свои мысли отражают в реках, озёрах и морях, посылают во Вселенную с помощью этих зеркал и получают ответ на свои вопросы?  А пока не получили ответ, держат свою единственную мысль в своей голове, чтобы никуда не делась случайно? Интересно, очень интересно. А вот еноты всегда  у воды обитают, с водою дело имеют, а до такого не додумались ещё! Надо будет Просто Еноту опыты  сделать на эту тему, организовать научно-исследовательскую деятельность. А то вон как медведи удобно устроились, и мыслей мало, и ответы на поставленные вопросы у них вселенского масштаба.



с109.23. 
 
Лето как-то прошло,
Жарко летом бывало!
Восемнадцать с утра –
Только этого мало.

Жаром жгло-отожгло
И жара вся пропала
Нам с жарой повезло –
Только этого мало.

Я варенье варю –
Много ягод пропало.
Я его не люблю –
А люблю только сало.

Так что скоро зима –
Скоро осень с весною
И болит голова –
Ну и чёрт с ней, такою…


ф109.63.19.
 
       Осень - это то время года, которое требует много усилий для того, чтобы принять её щедрые плоды. Вот и мы с большим усердием отдались процессу сбора овощей фруктов, их обработки и готовки.
       Дело нашлось абсолютно всем. Подросшие малыши Индрик и Ари лазали по деревьям, собирая спелые яблоки, груши и сливы. Ловкие и быстрые, словно маленькие обезьянки, они с большим удовольствием прыгали с ветки на ветку, срывая плоды и складывая их в сетчатые мешочки, развешанные на толстых ветвях.
       Енислав развил бурную деятельность и, по сути, руководил всеми процессами. Он успевал мыть фрукты  и овощи в больших лоханях, покрикивать на всех, кто решил передохнуть не в перерыв, который определил енот. За своими юными отпрысками Еня успевал следить, зорко поглядывая на кроны деревьев.


с475.109.12.
 
Я опять зажигаю моей лампы свет.
Ежедневник листаю: что сделал, что нет.
А заботы и то, что я должен создать,
Заставляют меня ежедневник ежедневно листать.

Только этого мало ежедневник - листать,
Надо знать очень точно, что хочешь создать.
Без особых ошибок и  явной туфты,
Я в сознании тоже листаю листы.

И не сплю порой ночью, пытаюсь понять,
Что же мне в ежедневнике стоит писать.
Что написано, то для меня документ,
Исполняется, выждав известный момент.

Лампа светит и греет – тепло и уют,
А за окнами вьюга.  И там тоже живут.
Повезло мне, возможность есть сидеть и писать
И упорно без спешки свой мир создавать.


п109.
 
Как-то хмурой поздней осенью я в очередной раз приехал в Монреаль из Торонто на машине.  Я всегда любил Монреаль за его странность, порой не ухоженность и какую-ту не свойственную северо-американскому континенту безалаберность.   В Торонто мне было тупо скучно, от размеренности англо-саксонского образа  жизни я уставал. Тогда садился   за руль. Пятьсот пятьдесят километров  от  Торонто до Монреаля я проезжал на одном дыхании, практически не уставая, предвкушая «вечный праздник жизни в центре Монреаля».  Побыв некоторое время в Монреале, я начинал скучать на этом празднике жизни и  порой, неожиданно  даже для себя, утром садился за руль, а к вечеру был уже в порядочном и скучном для меня Торонто. Так порой приятно поскучать в городе, где не валяются окурки на улице.


с829.109.11.
 
Провожу я жизнь поэта.
Благодарность где за это?!
Благо кто приносит мне?
Речь идёт не о вине.

Не о пище речь идёт,
С пищей есть  особый счёт.
Благосклонен кто ко мне?
Чтобы был я как в огне,

Чтобы я горел, творил.
Чтобы полной жизнью жил?!
Провожу я жизнь поэта.
Может, странно многим это?!

Но призванье не пропить,
Так что так и буду жить…



м109.15.
 
Очень не хотел Енот поднимать тему «перекидышей», но придётся. Куда теперь деваться.   Раз туристов придумали для зимнего развлечения медведей, без перекидышей уж никак не обойтись!

Перекидыш – этот тот, кто умеет хорошо прикидываться кем-то,  перекидываться в кого-то, или, другими словами, тот, кто может жить в разных мирах без проблем, в разных обличиях.  Ещё их иногда называют оборотнями.  Кто умеет оборачиваться или перекидываться.   Правда, часто в слово оборотень вкладывают плохой смысл. А это просто способность такая. Оборотней почему-то не любят люди и боятся.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии