Сахарное шоу

       Вообще-то я не любительница того, что называется "сахарное шоу невыносимой сентиментальности", но это повествование меня тронуло. Впрочем, обо всём по-порядку.
       Олег любил Аннушку до безумия. И ничего удивительного в данном факте не было - Аннушка являла собою эталон красоты.Банально перечислять все её внешние достоинства, а потому не буду это делать. Красота - она и в Африке красота, и даже не имеет значения, блондинкой была Анна или брюнеткой. Девушка отвечала взаимностью, что вполне логично - хоть Олег и не был писаным красавцем, зато являлся счастливым обладателем "двушки" в новом микрорайоне, что для Москвы немаловажно, и владельцем крохотной автомастерской. В общем и целом отношения Олега и Анны были безоблачными и шли к законному завершению - браку, пока на горизонте не появился конкурент - некий Кирилл. Тут же стало известно, что Кирилл владеет компанией по закупке электронного оборудования за рубежом, и у него трёхкомнатные апартаменты в центре Москвы, вдобавок дважды в год он посещает в целях релаксации тёплые страны с пальмами. Анна долго не ломалась и в конечном итоге переметнулась в лагерь врага, то есть в тёплые объятия Кирилла. Такой счастливый и размеренный мир Олега рухнул в один день.
       И бесконечной чередой потекли дни, наполненные для Аннушки неведомым доселе смыслом - новые впечатления, дегустация невиданных блюд в ресторанах, дорогие вина, эксклюзивные шмотки и - о Счастье! - колечко с бриллиантиком на шумной и весёлой помолвке. Стоит ли говорить, что вся обновлённая, хрустящая, как дорогая упаковка парфюма, жизнь Аннушки отображалась в социальных сетях. Вот девушка в задумчивости и в розовых сапожках "от Гуччи", вот она же весело пьёт шампанское, обнимаясь с солидным мужчиной, и подпись: "Наша с Кирюшей помолвка".
       Анна давно забыла о существовании Олега, как вдруг он позвонил. И запросто,по-дружески пригласил её с женихом покататься на своей яхте по Москве-реке, полюбоваться Белокаменной "со стороны воды"."Правда, не очень большая посудина", - уточнил в разговоре молодой человек. Девушка поначалу колебалась - всё-таки "бывший", но жажда новых ощущений и элементарное женское любопытство перевесили тихий голосок предостережения.  Олег обещал прислать за ними свою машину, чтоб Кирилл мог позволить себе "чарующие" вина из погреба на яхте.
      Аннушка как ни в чём не бывало поговорила с Кириллом, пообещав вечеринку с "одним старым знакомым" на свежем воздухе, жених согласился, и в назначенный день и "час икс" за ними приехал чёрный лимузин. Ступив на палубу яхты, Аннушка ахнула - такое великолепие она видела только в киносериалах по телевизору.  Кирилл был сдержан, поздоровался с Олегом кивком головы и рукопожатием, и все трое решили начать путешествие с обзора плавсредства, после чего спустились в каюту, где их ждал роскошный ужин.
       Яхта царственно проплывала по реке, огни ночного города поблёскивали за бортом, как таинственные звёзды. Из динамиков тихо лилась музыка Вивальди. И в этой чарующей обстановке Олег незаметно достал коробочку, обитую синим бархатом, открыл её - и засверкало, переливаясь радугой, изящное ожерелье и серьги. "С прошедшим Днём рождения, Анюта", - просто сказал хозяин вечеринки. "Ой, это мне? Бриллианты?" - глаза девушки были полны восторга. "Конечно же тебе", - чмокнул её в щёчку Олег. Лицо Кирилла выразило недовольство. В ходе дальнейшего общения радушный хозяин яхты рассказал, как он жил последние месяцы. Недавно скончался его дядя, проживавший в Испании, и оставил более, чем приличное наследство, которое поделили между двумя племянниками, так как своих детей у дяди не было. "Ты не говорил раньше о богатом родственнике" - заметила Аннушка. "Смысл?" - Олег поднял брови вверх. Оказалось, что яхта - это так, мелочь. Отныне во владениях мужчины и дом на Рублёвке, тут же следовали фото счастливчика на фоне дома и внутреннего интерьера, заснятые на дорогой айфон. Ну и пара машин класса люкс (тоже фото), заодно открыл с зарубежными инвесторами автосалон в центре столицы. "Аннушка, выходи за меня замуж, - вдруг без перехода заявил Олег. - Кирилл классный парень, но со мною ты будешь жить, как королева". Девушка виновато взглянула на своего жениха, он был непроницаем, как скала. "Я согласна!" - Анюта счастливо улыбнулась. "Ты променяешь меня на яхту и дом на Рублёвке?" - изумился Кирилл. Последовало бурное объяснение, оскорблённый Кирилл потребовал высадить его с яхты "здесь и сейчас". И тут Олег лучезарно улыбнулся, дотронулся до плеча гостя и сказал: "Братан, не спеши на берег. Это спектакль. Бриллиантовое ожерелье - обычная бижутерия, фото рублёвского дома сделано у приятеля, которому чинил машину, у него же арендовал на одну ночь яхту. Хотел проверить Анну...Девушка, можешь вернуться к своему жениху". "Зачем мне такая дешёвка?" - возмутился Кирилл. "Вот за это и выпьем в чисто мужской компании, предлагаю тост за Правду и Свободу - винный погреб оплачен, а повод есть у нас двоих", - снова улыбнулся Олег.

 








 


Рецензии
Мораль этой басни такова: "Не спешите с серьёзными решениями. Нужно повстречаться, хорошо узнать друг друга."
(Улыбаюсь)
Творческого вдохновения, усложнения сюжета.

Александр Шурховецкий   12.03.2023 20:13     Заявить о нарушении