Енот не такой 20 апреля 2023

м470.110.10.
 
Всем хорошо известно, что еноты часто бывают юристами.  То есть любят использовать различные законы себе на благо. Где что  надо отжать или отнять, там ищите енотов. Иногда они ещё участвуют в процессах деления, но в процессах прибавления и умножения еноты мало заметны. Хотя иногда умножают что-нибудь, но только для того чтобы потом отнять побольше. Такова сущность енотов.

Но Просто Енот не такой, или, вернее, слегка не такой.  У него отдельная жизнь на Енотовых Выселках и отдельная судьба от всех иных многочисленных и вездесущих енотов. И тому есть несколько причин.  Одну из них случайно Енот нашёл утром, копаясь в своих многочисленных Архивах.  Был найден  один весьма интересный документ, который удивил Просто Енота.  Енот не всё помнит из того, что было раньше. Ему это не надо, у него есть ведь Архивы.  Ведь интересно порой узнать о себе что-то новенькое, даже если этому новенькому сто лет в обед исполнится скоро.




с476.110. 13.
 

Непонятно какой год
К нам с тобой опять идёт.
Говорят,  что будет тигр,
Он хорош для жёстких игр.

Год собаки не наступит,
Год медведя может будет?
И собака, как медведь,
Будет мёд есть, и реветь!

Или будет год орла?
А имеет он права?
Или будет год свиньи?
Очень вкусные они.


м110.1.
 
«Странные дела творятся на планете Мишьен. Медведь высиживает в гнезде орлят. Что дальше то будет?! Да всё нормально,  будет, как и было, то есть по-разному. 

Утро нового дня Персик встретил сидя уже в своём новом гнезде. Он проснулся ещё до восхода Солнца, ведь перед самым восходом Солнца становится холоднее всего на улице. И вся природа как бы требует: « Просыпайся! А то замёрзнешь и промокнешь». Роса выпадает перед восходом Солнца. И как тут не радоваться первым солнечным лучам, несущим тепло?!


п110.
 
Все мы неоднократно слышали, что существует некоторая «объективная реальность». Существовать она может и существует, но в своей жизни человек очень редко с ней сталкивается.
Для сознания человека абсолютно все равно существует ли человек в «объективной реальности» или «витает в облаках». Все физиологические реакции схожи. Радость  от событий в реальности и радость, испытываемая от воспоминания об этом событии, или радость от вымышленных событий имеет одну физиологическую  картину для организма человека. Сознание, а вместе с ним и организм человека реагируют одинаково.  Ведь реальность преломляется сознанием, сознание ставит  по воле человека или даже без всякой его воли различные фильтры на  полученные сигналы. Иногда это «розовые очки», а иногда весь мир видится  «в сером цвете».


с830.110.12.
 
Я не сторонник изящных форм.
Ясно же, что пишу не о том.
Просто мелодию я замечаю,
И слова в неё помещаю.

Только мелодия там и живёт:
Кто-то почувствует, кто-то поймёт.
Мысли ещё очень любят слова,
Мыслями тоже полна голова.

Мысли стремятся в мелодию влезть,
Вот потому-то их много. Не счесть.
Ими набито мелодий пространство,
Лишь в полноте их постоянство.


ф110.64.20.
 
       - Я у тебя так и не спросила, зачем ты ходил к дедушке в тот... в тот день? - поинтересовалась я у Кира, который  пришёл к нам ещё до завтрака и собрался проникнуть в  Мошелев один.
       - Какая же ты любопытная, Лизка, - довольно захохотал Кир. - Думаю, лучше тебе ответить, а то кто знает.
       Он наклонился ко мне, игриво заглянул в глаза и сказал:
       - Я хотел сделать сюрприз моей... девушке, у которой скоро день рождения. Совершеннолетие бывает один раз в жизни. Семнадцать лет - это не просто цифра, Лизочка. Уж я-то это знаю.
      

с110.24.
 
Когда утром будет ноль
Нам поможет алкоголь.
Если ж утром будет минус,
Чтоб не обижал нас вирус

Сало с водкой надо пить!
А иначе как же жить?
Утро водкой начинать,
До обеда после спать.

А в обед дойдёт до чачи –
Градус повышать я начал!
Вечер. Сало. Спирт. Капуста.
Холодам чтоб было пусто!

Если сам ты весь пустой,
Не поможет алкоголь.
Холода есть холода…
Но они не навсегда.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии