Февраль - 2023

3.2.п-а, К-е
Джимми Дорси, в гостях у Такера Карлсона, назвал США международными террористами.
 В последней «БС» был актер (играл в «Чебурашке»), который один в один повторил мою мысль о сперматозоидах – победителях. Да еще и такой же плакса.

4.2.с-та, К-е
Иван Проворов подал пример американцам: через некоторое время после его поступка, другая хоккейная команда всем составом отказалась от ЛГБТ формы. Зато Чемпионат Европы по фигурному катанию продемонстрировал будущее Европы, если Европа продолжит безумствовать. Этот трансгендер на коньках напомнил мне о проблеме советской системы, когда профессионала заместили приспособленцем; когда идеология стояла выше профессионализма.

Шведский публицист Ларс Берн: «Россия демилитаризует не только Украину, но и НАТО»
Swebb TV
Ведущий Микаэль Вилльгерт:
-Что касается конфликта на Украине, то вы говорили, что у русских есть новые оружейные системы.
Ларс Берн:
-Русские сделали три года назад гиперзвуковые ракеты, которые могут нести ядерные боеголовки. Против них у Запада нет защиты. Поэтому рисковать Ядерной Войной с русскими крайне опрометчиво. Мы не в состоянии от этого оружия защититься – сколько раз это нужно подчеркивать? Так почему же, спрашивается, мы играем с огнем?

6.2.п-к, К-е
Джонсонюк заявил, что после победы над Россией все экономические проблемы Европы будут решены.
Дудюк описал картину, как Россия ползет на коленях к Украине и просит пощады.
Бербанюк укорила европейцев в слабой солидарности, мы, мол, не между собой воюем, а с Россией.
Высокопоставленные сумасшедшие вампиры впиваются в глотку человечества, которое погибнет, если не вспомнит о своем Защитнике.

Вот интересно: по преданиям вампиры не переносят запах чеснока, а я, наоборот, запах чеснока обожаю.

7.2.в-к, К-е
Посыпал вечером мелкий снег и за ночь подсыпал, прикрыл поверхности. Мало было снега в прошедших месяцах, а уж сколько будет дальше одному Синоптику известно.
В воскресенье весь день был, как вареная ливерная колбаса; только к вечеру сонливость отпустила. Я, конечно, не высыпаюсь на все сто и часто до завтрака слегка сонливый, но, чтобы сонливость весь день, такое впервые.    

В понедельник повторяли часть «Сотников» из сериала «Морские дьяволы» и я решил набраться терпения и посмотреть целиком, а не на перемотке, как прошлый раз. Посмотрел и удивился: такое впечатление, что это снято в пику «Сотникову» Быкова. Ладно, будет в марте интернет, проверю.   

«В конце 2021 года, когда в офисе уже был Байден, Путин сказал: «Послушайте, вы уже далеко зашли, но наша красная линия – НАТО. Прекратите ее расширение, прекратите строить военные базы у наших границ, перестаньте ставить системные вооружения, которые могут поразить нас за несколько минут. Давайте обсуждать». И ответ Белого дома был: «Тут нечего обсуждать. И расширение НАТО обсуждать тоже не будем». И после этого Россия атаковала 24 февраля 2022 года. Так что если и говорить об упущенных за 30 лет возможностях по предотвращению конфликта, то вот оно. И поэтому меня вообще не впечатляет анализ, согласно которому эта война началась в феврале 2022 года неспровоцированным нападением Путина. Это неправда. Она началась из-за нарастания конфликта в течение 30 лет и большого количества лжи со стороны США.»
                Дж. Сакс
Стинг, на концерте в Варшаве 2022, сказал, что ложь всех нас погубит, если мы с ней не покончим, а Сакс утверждает, что Ложь в США и эта Ложь – Байден и все, кто поддерживает его политику.    

Редактор «Бильд» поведал, что он меняет принципы в зависимости от обстоятельств. То есть, он велеречиво сообщил всем о своей беспринципности. Вопрос: стоит ли читать издание с таким редактором?

8.2.с-да, К-е
Ночью был мороз за десять и в половине третьего пришлось вставать, потому что под одним одеялом замерз.

Старый коммунист выступает перед рабочими, рассказывает, как работал рядом с Надеждой Крупской в Народном Комиссариате Просвещения. По окончании предлагают задавать вопросы, и кто-то спрашивает:
-А супруга Крупской вам доводилось встречать?
-Нет, к сожалению, мне не пришлось встретиться с товарищем Крупским.

9.2.ч-г, К-е
Недели три зима отдыхала (днем было от плюс трех до восьми); сегодня утром минус четырнадцать и это уже ударный труд на благо криофилов.
 Второе одеяло решило проблему: спал хорошо, не замерз. Сладко быть выспавшимся!

Американский журналист – расследователь Cеймур Хёрш, с огромным опытом и безупречной репутацией, опубликовал статью «Как США взрывали «Северный поток – 2» ». В «Кто против» показали Байдена с его угрозой взорвать «СП». Это доставляло ему удовольствие: угрожать; с таким же удовольствием он кричал: «Это я! Я, я, я приказал бомбить Белград!» Поклонник силы; как он кинулся на российского оператора – качка; в каком был восторге. Твен писал в конце жизни, что боится превращения США в Рим. Сбылось его предвиденье: США скопировали худшее из человеческого, превратились в Рим и безнаказанно творят то, что другим сами же ставят в вину. Если у преступлений против человечества нет срока давности, то первыми на скамье подсудимых должны бы оказаться США, но Рим неподсуден. Президент Сербии сказал, что все знают, кто взорвал «СП», но вслух говорить боятся. Конечно, боятся! У США 800 военных баз по всему миру! Вот этот путь Питекантропа с Ядерной Дубиной не доведет до добра. Американская элита, конечно, имеет комфортабельные бункеры; но разве наш мир хуже бункеров? Разве стоит менять мир на бункеры из-за гордыни мирового господства?      

10.2.п-а, К-е
Мороз крепчал, мой сон серчал; показалось, что снова не смогу спать всю ночь и встану в мучительные два-три часа ночи. Тогда решил лежать на спине, сколько выдержу, ну и как-то успокоился, успокоился, перевернулся на бок и снова уснул.
 В Москве мороз лёгкий, около пяти, а здесь дошло до минус восемнадцати. Таша поменялась бы морозами, а я с удовольствием ей всю зиму отдал бы. Пусть бы в Москве две зимы, а здесь не одной.

11.2.с-та, К-е
Купание в эту субботу пропускаю; мороз держится четвертый день, самое теплое место в доме стоять около печки, после завтрака бегу греться к печке и т. д. В мороз эту баню натопить трудно, а дров осталось в обрез, а пилить не получится, снега по пояс, так что гигиена откладывается.

Какие объятия! Брежнев отдыхает. Видел бы он объятия Макрона с Зеленским, он бы дал им по ордену дружбы.

Бандеровская писательница Ницой предложила украинцам сочувствующими России нашивать на одежду красные звезды.

12.2.в-е, К-е
Наблюдая за Западом и его главарем США, можно перефразировать Коэна, демократия покидает, покидает США. На самом деле, в чем различие тоталитарного государства и демократического? В том, что в тоталитарном государстве правит меньшинство или даже один, как Сталин, а в демократическом государстве власть у большинства. Что же мы видим сейчас в США? Мы видим захват власти меньшинством или меньшинствами. Процент гомосексуалистов наверняка очень мал по сравнению с гетеросексуалами, но они диктуют свою волю большинству. Если демократия – власть народа, то получается на Западе народ – педераст?   

13.2.п-к, К-е
Мороз отпустил до терпимого, я вчера порадовался, что вода не замерзла, а оказалось рано радовался, потому что кран дворовой потек. Пошел за соседом (он мне чинит кран, а я ему телевизор), закрыто. К счастью, кран получилось перекрыть до уровня капанья, а не течения и запас воды в кухне позволял пару дней продержаться, так что вчерашнее отсутствие соседа пока приемлемо.   

-Have you some stress?
-Yes! I guess!
    “New-York, New-York” 

 Михалков увидел знак спецоперации Z в храме, где венчался Пушкин. Знак этот явно сделан давно и это знак.   

14.2.в-к, К-е
Столтенберг сказал на Рамштайне, что война началась в 2014 году, а не в 2022-м.
Сеймур Хёрш дал интервью какому-то американскому каналу и назвал взрыв «СП – 2» тяжелейшим преступлением, которое не должно быть забыто. «Штерн» назвал Хёрша самым неподкупным и талантливым журналистом – расследователем мирового уровня; правда, это было в 2018 году, а после статьи о «СП – 2» тот же «Штерн» обозвал и облаял Хёрша.
 Как там недавно сказал Байден: «Может быть я и ирландец, но я не дурак.» Хёрш (уж точно не дурак) с Байденом не согласен, поскольку назвал взрыв «СП - 2» не только преступлением, но и величайшей глупостью. Не знаю, Байден не производит впечатление умного человека. Видимо, США – Рим вступил в период правления императоров, когда на римском троне можно было оказаться по стечению обстоятельств, а не по причине личных выдающихся качеств.   

Вот ученые из проекта андронного коллайдера открыли какую-то новую энергию, а ведь каждый из нас носит в себе энергию души и сознания, и она совсем не открыта.

17.2.п-а, К-е
-А его никто не любя; - рассказывает В.- вон, под Серегой собираются побалакать, как увидят, что он подъезжая, так усе матерятся, вот, мол, принясло!
-А что так?
-Дык он сибе самым умным счытая! Тольки он зная, как надо жить!
-О, если бы все жили как он, так это был бы ад! Если человек родной матери отказался скорую вызвать!
-Ды эт уже и не человек!
-Согласен. Но у него же деньги водятся, так что он то как раз себя считает человеком.

Средняя Азия считается другом России, а Прибалтика – врагом, но из СА почти все русские уехали, а из Прибалтики никто не уезжает.         

18.2.2023, с-та, К-е
Плохо спал; с трех ночи скорее дремал, чем спал. Встал в туалет, глянул половина пятого, решил не ложиться; в банный день, чем раньше встанешь, тем лучше.
«Нам приходиться выбирать между нормальными и безумными.» - сказала губернатор Арканзаса Сара Сандерс. Пока выбирают плохо, потому что безумных на Олимпе США полно: начиная с Байдена и заканчивая Нуланд с ее мужем Коганом. Про Нуланд сказали, что у нее иррациональная ненависть к России и такая же ненависть к России у бандеровцев; и вот безумцы ведут безумцев заражая мир безумием и ненавистью; ведут к Катастрофе. Хватит ли у нормальных сил, чтобы спасти мир на краю гибели?   
Если Бог – это Любовь, то ненависть – это сатана; следовательно, сейчас нечистые силы правят США.   

20.2.п-к, К-е
Утро не красит нежным светом стены старых домов улицы Ленина, потому что солнце укрылось облаками с головой; тем не менее, массы снега за сутки уменьшились вдвое. Сейчас без двадцати десять, и я первый раз за зиму сел писать без пальто, только ноги шалью укутал. 

Вчера прочел в “The Spectator” статью Эда Уэста «Почему британцев не возмущают банды педофилов?» и был просто подавлен весь вечер. «В 2003 году журналисту “The Times” Эндрю Норфолку стало известно о странных и тревожных слухах из Йоркшира. (…), речь шла в основном о группах пакистанских мужчин, слоняющихся без дела по школам Ротерхэма с целью сексуального насилия над девочками в возрасте около 13 лет. (…). В реальности все оказалось куда серьезнее, чем можно было вообразить, и касалось не только Ротерхэма; подобные вещи происходили по всей северной Англии и за ее пределами.» Снова вспомнил Стинга и перефразировал его: «Любят ли англичане своих детей?»

21.2.в-к, К-е
В воскресенье промочил ноги, возвращаясь от Володяки и, видимо, простыл; уже вчера было болезненное состояние, а сегодня продолжается.

«Наши лидеры нас предали и продолжают предавать. (…). Опосредованная война, которую они развязали против Москвы, грозит в любой момент превратиться в прямую полномасштабную войну между НАТО и Россией (…), страной обладающей наибольшим количеством ядерного оружия в мире. (…). И вот в чем безумие: «говорящие головы» из телевизора, политики, очень влиятельные люди по всему миру, не только в Америке, готовят нас к Третьей Мировой Войне. (…). Вот только выиграть ТМВ невозможно. Конец может быть всего один, и это Ядерный Холокост.»
                Тулси Габбард на антивоенном митинге

В то же время сумасшедший псевдоирландец Пенн призывает США немедленно вступить в войну. Все читатели “Breitbart” ругают его в комментариях. К примеру, letch man пишет: «Перед нами просто очередной тупой мерзавец с очень низким IQ. Почти таким же низким, как у тех, кто к нему прислушивается.»   

«Я обращаюсь к президенту Байдену от имени большинства. Давайте начистоту, господин президент. Я говорю от имени безголосого большинства. Вы, Блинкен, Нуланд, Салливан и прочие воинствующие неоконсерваторы из Вашингтона, а заодно ваши вассалы из НАТО… вы и есть главные провокаторы.»
                Роджер Вотерс, 20.2.2023, You Tube – People’s podcast

Белый Дом попросил Россию не обстреливать Киев 20 февраля, чтобы не пострадал Байден. Россия согласилась, но в Киеве включили сирену воздушной тревоги, когда Байден гулял с З. С сиреной прогулка двух главнокомандующих выглядела эффектнее.

22.2.с-да, К-е
Вчера вечером начало дуть, дуло всю ночь и еще дует утром. Три раза ветер гасил запальник и газ расходовался бесполезно, пока я не зажигал его снова. Тошно бывает от того сколько вокруг халтуры во всем; халтурно сделанная печка – это только одна пакость из многих. Вон, уличные фонари загораются вечером, когда еще светло и гаснут утром, когда уже светло; халтурные реле и если представить сколько по стране электричество сгорает бесполезно, то и диверсия с «СП-2» не впечатлит; сами себе диверсанты почище других.   

«Польские активисты «Всепольской молодежи» прервали встречу с украинской писательницей Оксаной Забужко в Варшаве. Писательница ставит под сомнение Волынскую резню и считает Шухевича героем.
Роман Шухевич – главнокомандующий УПА, ответственный за геноцид поляков. Был также полицаем у немцев. Застрелен в 1950 году под Львовом.
«Не было освящения орудий убийств в церкви. Если бы сняли фильм, как по случаю каждого праздника поляки убивают евреев, полякам такой фильм не понравился бы. Поэтому мне не нравится фильм «Волынь»,- сказала писательница в интервью «Ньюсвику».
                Польша, “Kresy. pl”, 20.2.2023

23.2.ч-г, К-е
Наташа звонила с идеей собраться у Вовы и отпраздновать блинами ДЗО и масленицу. Говорит, что в их доме и в соседнем подвалы переоборудовали под бомбоубежища. Тревожная новость. Вот и у Куликова прозвучало, что обстрелы ВСУ стали достигать Мариуполя и других городов. Стоило ли
восстанавливать Мариуполь?

«Между настоящими поэтами существует особый вид связи, сверхчувственная небесная почта.»
                Н. Эрдман

27.2.п-к, К-е
Второй день весна: ярко, тепло; только мне радости нет, заболел под конец зимы. Состояние ужасное, омикрон легче переносился, а тут еще надо идти в магазин; придется одеть маску, а с кашлем и текущим носом в ней будет нелегко.

Куликов сказал, что авторитет Сакса на Западе равен авторитету Маска или Гейтса.

28.2.2023, в-к, К-е
«Элита США разделилась на две части: первая утверждает, что курс Белого Дома ведет к Ядерной Войне и что необходимо остановиться; вторая, во главе с Байденом, считает, что курс правильный и пусть будет ЯВ.»
                Д. Куликов, «Кто против» 


Рецензии