Две грации

Две грации

Никогда не говори «никогда», пронеслось в моей голове при  посадке в самолёт, увозившем меня из любимого Чикаго в жаркую Флориду. Видит Бог, я долго сопротивлялась этому решению, оставляя позади любимых учеников, любимые театральные антрепризы, в которых играла характерные роли и многочисленных друзей.
Прошёл год как мои дети переехали во Флориду, тщетно пытаясь перетянуть меня в другой штат. Моя жизнь была налажена как швейцарские часы.
Но пути Господни неисповедимы...
У старца наверху оказались на меня другие планы... пошла перезагрузка матрицы... тяжёлая болезнь и необходимость быть рядом с детьми...
Переехав во Флориду, я поняла, что даже в моём плачевном состоянии нужно как-то адаптироваться, снова начинать жизнь заново. Нужно было с чего –то начинать, заявить о своём существовании. Если в Чикаго я была заметной фигурой в русской общине, то здесь я – никто и зовут меня никак.

Дочь решила меня взбодрить и купила билеты в местный театр на мюзикл. Идея оказалась великолепной, и мой внутренний моторчик завёлся. В фойе театра я выразила свой восторг по поводу рояля, стоящего на небольшой сцене, чем привлекла к себе внимание пожилой дамы. Мы разговорились, и она выяснила, что я совмещаю в себе две грации, музыку и театр.
Её зовут Мэрилин Вик и она является основателем этого театра.
Узнав, что я как пианистка, играю бродвейский репертуар, предложила мне играть в фойе перед началом спектаклей. Она положила начало моей профессиональной деятельности во Флориде. Мои «разогревки» превратились в сольные концерты. Люди шли слушать старый Голливуд и Бродвей, пели с зажигалками в руках...
Я ей безмерно благодарна! Но теперь о ней самой...

Мэрилин А. Вик, основательница и генеральный директор компании Costume World, Inc., посвятила свою жизнь сбору крупнейшей в стране коллекции оригинальных бродвейских гардеробов. Мэрилин родилась в маленьком городке на западе Пенсильвании и рано осознала важность упорного труда и дальновидного мышления. Получив лицензию на недвижимость в трех штатах, Мэрилин переехала во Флориду с двумя дочерьми. Вскоре она стала очень успешной, владея и управляя как строительной клининговой компанией, так и международным бизнесом по утилизации. Она начала видеть потенциал в индустрии проката костюмов, и всего с пяти костюмов Санты родился «Мир костюмов». Именно видение и энергия Мэрилин привели престижных клиентов, таких как Ringling Brothers и Barnum and Bailey Circus, Busch Gardens, Coca Cola, US Army Entertainment и сотни уважаемых региональных театров в Costume World.
Интересно отметить, что без театрального образования или какого-либо формального дизайнерского образования Мэрилин была номинирована на престижную премию Джефферсона за дизайн костюмов, ежегодно присуждаемую в Чикаго за ее дизайн для «Поющих под дождем» в 1990 году. Соединенные Штаты, Costume World лидирует как крупнейший дистрибьютор театральных постановок в Соединенных Штатах.
В апреле 2013 г. миссис Вик приобрела бывшее помещение театральной труппы Колдуэлла на севере Бока-Ратон, превратив пустующую собственность в Театр Вика и Музей костюмов. Музей костюма последовал этому примеру в ноябре, открыв свои двери почти аншлаговым толпам в начале ноября. Разместив оригинальные гардеробы из более чем 35 бродвейских постановок и возрождений, музей за относительно короткий период времени принял тысячи посетителей. Эти два объекта теперь работают вместе, что делает театр Wick и музей костюмов краеугольным камнем искусства в округе Палм-Бич.

Её дочь, Кимберли разработала и изготовила гардеробы для музыкального театра, в том числе получившие признание критиков проекты для спектаклей «Алый Пимпернель», «Сонливая компаньонка» и «Совершенно современная Милли», которые восхитили зрителей от Флориды до Аризоны.

Опираясь на свой обширный опыт в области дизайна, Кимберли была движущей силой разработки и повседневной работы бродвейской коллекции Costume World.
Так жизнь свела меня с двумя неординарными женщинами, которые открыли для меня новые горизонты.
Никогда не говори «никогда»...


Рецензии