Не надо нервничать

В наше тревожное время писать лучше всего на абстрактные межгалактические темы, или вообще ничего не писать. Конечно же, нельзя уйти в раковину и не следить за мировыми новостями. Всё равно надо знать, куда там слетала Нэнси Пелоси или что там сказала не очень умная Анналена Бербок!.. Про это всё знать надо, чтобы не отстать от жизни и не выглядеть дурачком. Никого ведь не волнует вопрос – Почему у планеты Венера нет спутника, хотя она довольно крупного размера, как наша Земля. А вот своей Луны у Венеры нет. Возможно, раньше спутником Венеры был Меркурий, а потом он оторвался и полетел в сторону Солнца. И начал вращаться вокруг Солнца, став независимой планетой. А что там сказал президент Макрон, и кому он там позвонил и с кем он там обнялся, - это с точки зрение астрономии не имеет никакого значения!.. Всё равно за новостями надо следить и слушать умных блогеров, особенно если они вещают успокоительным голосом, а не истерят и не гонят тревожные волны. Таких, кончено же, крайне мало. Мне вот нравится послушать ту же Каринэ Геворгян. Очень мудрая и спокойная женщина. Востоковед и знаток персидской культуры. Как-то она успокаивает и вселяет надежду, что всё будет хорошо и все, когда-нибудь успокоятся, и наступит долгожданный мир… И даже если не наступит, то всё равно не надо нервничать…   


Рецензии