Чайная церемония
Лист чайного куста – камелии.
Начали его использовать китайцы. Где и растёт. Чайный напиток для бодрости. Пили его буддистские монахи.
Чайная церемония.
В Японии, на островах, чайный куст растёт.
Чайная церемония – одна из японских традиций, с любованием сакурой, с гейшами, с дзюдо и каратэ.
В Москве, платно, проводят чайную церемонию – из крохотных керамических чашечек.
Чай зелёный. Не ферментированный.
Для медитации.
В Японском саду - в Ботаническом Саду Академии наук.
Самый дорогой китайский, от производителя, зелёный чай, за тысячу долларов сто граммов – со вкусом соломы. Но пьёшь сегодня, засыпаешь через три дня. Нечто для спецслужб.
Дама с камелиями. Александр Дюма младший.
Из Китая в Англию завезли сухой чайный лист. Ферментированный.
Традиция английского tea-break, чаепития, с 1834-го года.
Чай со сливками. Лондонские туманы. У камина.
На юге Великобритании чайный куст растёт.
В Россию чай завезли купцы Перловы. Чай ферментированный.
Чайный дом на Мясницкой, в советские времена - на улице Кирова. Стилизованное под пагоду здание с загнутыми карнизами.
Здание построено в 1895-м.
Сергей Перлов первым начал продавать чай в жестяных банках. Банки потом хранили дома, украшали ими кухню.
Пили из фарфоровых чашек. Из чашек товарищества Кузнецова.
Старая коренная москвичка, на Садовом кольце, похожая на аристократку, пила чай с лимоном из хрустального стакана в серебряном подстаканнике, с колотым сахаром. Колотый сахар брала из сахарницы серебряными щипчиками.
"ПоЧайПить" - так приглашали на чашку чая.
В советские времена чайный магазин на улице Кирова (Мясницкой) пах не чаем, а молотым кофе. По просьбе покупателя могли молоть кофейные зёрна в бумажный свёрток.
Кофеина в чайном листе больше, чем в кофейных бобах.
Чай пили из самоваров. С кислым лимоном. Горький.
С сахаром вприкуску.
В трактирах Российской империи.
«В той степи глухой
Замерзал ямщик»
В Российской Федерации, в Краснодарском крае, чайный куст растёт, как и в Грузии.
Чем отличаются рецепты? Местностью, где чай пьют. Тепло или холод, пронизывающий ветер. Людям нужен тонизирующий напиток. В любом месте планеты.
Да и в космосе на МКС – нужен. Да и на других космических кораблях. Но там чай высасывают из пакетиков- тетраэдров. В космосе вода драгоценность.
Свидетельство о публикации №223031201565
10 000 вариаций пития чая:
от добавок корней или даже столбцов
цикория, мало-мягкой поліньки;
кто липа+мята+листья малины
или засУшенной ягодо-малины;
кто замороженные калинки+клюквы
и ттттттттттт\ддддддддддддддд...
Ну а мы в семье с женой
и наезжАющими редко-метко
(укро-хУнтье часто обстреливает
с ещё хунтовского Дзержинска-Торецка)
чай пъём с калиной свежей с веточками
или протёртую через мелкое сито
и соединённую с мёдом для сладопИйцев;
а без мёда дла несладопИйцев.....*
ууууууууууууууууууууууууууу
Ну если такой вариант НовоРОСский
или Горловско-Донецкий вдруг не встАвит
Тао в сей свой текст на своей страничке..,-
ну тогда люди России и мира
мнООООООООООгое поТЕРЯЮТ.........*
Шаулов и Меерович с Циникером!!,-
не подглядывайте и не читайте !!!,-
у вас такого в Израиле всё-равно не имеется !!!
(Да имеется,- это я их постоянно струнЮ
...и...подтрУУУУниваю...!!)
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
...Ах-да,- ставлю %+++++
за мировое чайРОСширъе кругоОБЗОРа !!
Артур Живаго 05.01.2025 15:35 Заявить о нарушении
Чем больше рецензий и рецептов, то интереснее и интереснее!
С теплом, Елена.
Местиа-Тау 05.01.2025 15:08 Заявить о нарушении