Буча два

После Бучи старательно раздутая украинской пропагандой тема «зверств российской армии» постепенно угасла. Да и самое «Бучу» теперь вспоминают редко – «Хотынью», или вьетнамской «Сонгми» она так и не стала.
Сбитый малазийский «Боинг» никто не забыл, потому что он, действительно, был сбит. А вот об анонсированных международных расследованиях «трагедии в Буче» я что – т о не слышал.
Либо из не было, либо их выводы не устроили украинскую сторону. Конечно, тема «зверств» периодически всплывает, но как – то вяло, без былого фанатизма.
Даже про «боевых бурятов» подзабыли, тем более, что их всех уже перебили. А недобитых бурятов на фронт уже и палкой не загнать и, вообще, они все сбежали в братскую Монголию (и правильно сделали).
Чем же можно объяснить такие перемены? Наверное, тем, что НАТО, подгоняемое суровикинскими ракетными обстрелами украинских городов, теперь итак исправно поставляет ВСУ не то, чтобы современные, но смертоносные для российской армии вооружения.
Но вот появился новый фейк – «расстрел пленного». Почему фейк -  давайте разбираться.
Для начала, пленные не бродят по лесу с папиросой в зубах – их ведут колонной с охранением.
Пленный, несмотря на все «женевские конвенции», человек бесправный и беззащитный. И если уж он сдался в плен (а продемонстрированный нам мужичонка явно не ранен, и не контужен), то должен вести себя скромнее и не цедить, сквозь зубы, всякие патриотические лозунги.
Если он такой герой и ищет смерти – зачем сдавался в плен?
Впрочем, его показное бесстрашие, скорее всего, объясняется тем, что стреляли холостыми патронами, и «герой» это знал.
Конечно, пленных, по злобе, убивают, вероятно, с обеих сторон, но только не за набившие оскомину  слова -  «слава Украине». Убивают в пылу боя, когда рядом тела  убитых товарищей, когда горят свежие раны.
А за такие пустые слова можно максимум получить прикладом по спине. Нет -  тут очереди со всех сторон – прямо как в сказке «Мальчиш – Кибальчишь».
Так себе постановочка – Станиславский бы точно не поверил.
И самое главное – зачем это выкладывать в сеть? Во – первых, по российским законам,  это фейк «в особо крупных размерах», тянет, минимум, на десяточку.
Во – вторых, главная мечта российского воина, как известно, это удачно сдаться в плен. Но с такими «видосиками» «удачно» точно не получится.
Бравый украинский комбат – Тарас Березовец  сказал, что это провокационное видео, нарочно снятое и выложенное  российской пропагандой, чтобы русские солдаты не сдавались в плен – мол, «после такого украинцы в плен брать не будут».
Собственно говоря, это неуклюжее заявление и переполнило чашу моего терпения – почему тогда они не сняли видео расстрела русского пленного?
Остается вопрос – зачем появился этот сюжет? У меня только одно объяснение: на самом деле, самый кровавый и ужасающий эпизод этой войны – это массовое уничтожение загнанных в окопы российских «чмобиков».
Ведь, по сути дела, это мирные граждане, вытащенные из своих теплых квартир и отправленные на убой, к тому же, по меркам современной войны, практически, безоружные.
И не важно – кто здесь прав, а кто виноват -  все равно для европейцев это гуманитарная катастрофа, такая же. как землетрясение в Турции.
С началом анонсированного наступления ВСУ эта катастрофа грозит перерасти в настоящий Армагеддон. И жалостливых европейцев надо к этому подготовить. Рецепт стар, сак мир – расчеловечевание убиенных – так сказать, «собаке – собачья смерть».


Рецензии