Путешественник глава двадцать шестая

             Глава двадцать шестая

После блаженства, которое испытала Ойла со Светландром, ее душе необходимо было высказаться Господу. Ойла спросила у супруга, где на Валисе главный храм. Светландр улыбнулся, словно ожидал этого, и они полетели вдвоем. Несколько минут спустя они опустились у огромного, раскидистого дерева. В обхвате оно было с высотный земной дом, ветви его уходили вверх и не было видно конца им. Ойла и Светландр вошли внутрь храма. Ойла удивилась свечению образов. Иконы были большими и не очень, но от каждой исходил мягкий свет. Ойла узнала Христа, Пресвятую Богородицу, Святую Троицу. Упав на колени перед образом Христа, она молилась, благодаря за счастье. Потом обошла весь храм. Некоторые иконы были ей не знакомы, и она спрашивала Светландра кто это. Светландр отвечал, что это их святые угодники, с Валиса. Но было много святых угодников божьих и с Земли. Молясь перед образами святых, Ойла почувствовала, что ее окутывает тепло. Чем больше молитв она произносила, не вслух, про себя, тем более светлел храм. Это было незабываемое зрелище. Тепло и свет разливались повсюду. Было еще несколько прихожан. Время было между службами, народу было немного. Ойла попросила Светландра привести ее в следующий раз к началу службы. Светландр пообещал.
После посещения храма, супруги полетели в дом Светландра. Там их заждалась родня. Встретили влюбленных, осыпая лепестками ароматных розовых цветов, похожих на пионы. Мария Васильевна и Петр Николаевич обнимали и целовали дочь. Они втроем прошли в комнату Светландра, чтобы поговорить с дочерью.
             - Как ты, доченька?, спросил Петр Николаевич.
             - Да, все ли хорошо?, вторила ему Мария Васильевна.
Убедив родителей, что она самая счастливая в мире и во всей вселенной, Ойла целовала и обнимала их.
    Потом спросила, что они думают на счет того, чтобы стать валиситами, и остаться с нею. Петр Николаевич был не против. Мария Васильевна, как всегда, соглашалась с супругом.
             - Мы не против быть валиситами, чтобы увидеть твоих детей, Ойла, доченька. Ведь ты главное, что есть в нашей жизни.
             И еще, нам сказали, что после столь долгой совместной жизни на Земле, наши частоты на Валисе могут совпасть. И мы сможем еще иметь детей! Это такое счастье! Мы молимся об этом, доченька. Мы остаемся с тобой.
Следующие дни были посвящены обращению Петра Николаевича и Марии Васильевны в валиситов. Вся семья была вместе. Обращение прошло очень удачно. Мария Васильевна и Петр Николаевич, как-будто помолодели и все стремились летать. Им хотелось облететь весь Валис. Светландр и Ойла хохотали от избытка чувств, они были счастливы за родных. Светландр пообещал, что позднее они облетят весь Валис вместе. Вместо этого, он предложил проверить Петру Николаевичу и Марии Васильевне, совпадают ли их частоты. Он сказал, что они уже должны знать способ. И родители Ойлы-Тамары уединились в комнате Тая.
А Тай, наконец, решил лететь на Землю,в поисках супруги, как давно хотел.    
                ****

Тай путешествовал по Земле уже четвертый день. Побывал в России, Франции, Италии. Целыми днями он ходил по оживленным улицам, ездил в транспорте, посещал кафе, музеи, картинные галереи. И прислушивался к себе. Он  был уверен, что найдет ту, что ему предназначена. На четвертый день он решил посетить Японию. И вот, волею случая, Тай оказался в городе Киото острова Хонсю. Прогуливаясь по улицам и прислушиваясь к девушкам, их голосам, энергиям, он ничего не чувствовал, кроме восхищения их красотой. Вдруг навстречу Таю, улыбаясь и хохоча, выбежали три девочки школьницы в гольфах и клетчатых юбочках.  Тай улыбаясь, посторонился, пропуская их, но одна девочка обернулась и сказала ему:
        - "Какой вы странный! Вы же не японец, правда?" - смеясь, щебетала она. На вид ей было лет 15.
        - "Нет, не японец, отвечал Тай. Я пришелец из другой галактики",- также улыбаясь,отвечал Тай.
        - "Подарите мне что-нибудь необыкновенное, чтобы я вам поверила" - смеясь над шуткой, как думала она, сказала девочка.
        Тай достал из кармана камень азит, сказав, что он будет спокоен днем, но будет светиться ночью, но только 30 дней. Потом он станет простым прозрачным камнем. Что эти камни светятся по ночам постоянно, но только в другой галактике, на его планете.
         Девочка внимательно и заинтересованно слушала Тая. Протянув руку к камню и взяв его, она коснулась руки Тая. Тотчас же вспышка света осветила обоих. И они почувствовали необыкновенную близость.
         - "Кажется, я нашел тебя", - прошептал Тай.
       Тай передал девочке мыслеформу любви и света. Она вмиг стала серьезной. И спросила, когда они увидятся снова. Но подружки уже звали ее и тянули в сторону школы. Она лишь успела крикнуть:
         - Меня зовут ХосИ СаИто!
Не успел Тай опомнится, как девочки убежали.
Долго еще он бродил по улицам Киото. Заходил в храмы, которых тут было очень много. Личико Хоси все время было перед его мысленным взором. Тай не переставая думал о ней. Лишь когда полностью стемнело, он решил отправиться домой, на Валис.


Рецензии
И ещё раз поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   19.03.2023 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Николаевич, спасибо!

Татьяна Павловна Цветкова   19.03.2023 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.