Гадалка

Яна прошла в комнату, увешанную типичными безделушками, которыми обычно пользовались экстросенсы.

Было бы странно, войдя к ведьме или медиуму у которого не стоят черепки, свечи и прочая оболочка для создания атмосферы.

С таким же успехом, можно было бы пойти и к психологу, который за плату ничем обычно не помогал.

Но Яне посоветовала подруга эту женщину. "Гадает, медиум, предсказывает, лечит, помогает, если беда.."

"Много ли она берёт за сеанс?"

"Она не называет это сеансом. А главное..-подруга Яны замялась.."Она не берёт деньги."

Яна опешила - "Так что..как.."

"Кто что может. Продукты, и то, мало. Говорят, она почти не ест..ну, так, как мы.. Ну , а если ничего нет то так. Только она не всех принимает.
Может одного в месяц, двоих в неделю. Так говорят."

"Кого же она не принимает вообще?"

"Не знаю. Не известно. Может знает заранее али что.. Может принципы. Мы тут с бабами гадали.. Приходят к ней больные да неимущие.."

"Как получилось, что меня взяла?"

Подруга пожала плечами:" Ты уж сама спроси. Не ведаю я, не ведаю"

И вот Яна стояла в небольшой комнате со всеми этими безделушками.

"Шарлатанка, - подумала Яна. " Видела я такое уже не раз, и по ящику, и от других"

"Это для дураков."- вдруг раздался глубокий голос из-за двери следующей комнаты. "Заходите сюда. Не разувайтесь"

Яна немного опешила но двинулась к двери.

Комната, в которой она оказалась была очень тёмной. С маленьким оконцем завешанным толстой тёмно-бордовой шторой.

Почти всю комнату занимал стол с различными растениями. Несколько старомодных кресел, шкаф, заставленный книгами и всё.

Сама гадалка как раз склонилась над ним и по-видимому искала какую-то книжку.

"Присаживайтесь, куда угодно,- было сказано Яне и она села на первое кресло, на которое упал её взгляд.

Женщина обернулась, но осталась стоять.

"Это будет недолго,- сказала она.

Разглядеть её в такой темноте было практически невозможно.

Высокого роста, тёмные волосы - вот и всё.

"Не будет долго?"- переспросила Яна.

"Нет. Вообще-то уже всё."

"Что.. всё?"- испуганно спросила Яна.

"Посмотрите налево. Возьмите и идите."

Яна обернулась и увидела несколько сумок.

"Не понимаю."

Женщина подошла немного поближе. "Вот уже как неделю Вам нечего есть. Там хватит на две недели."

Яна приоткрыла рот. "Правда... до следующей зарплаты около двух недель, а нам... мне и дочери нечего.."

Женщина перебила: "Берите и ступайте. Учите дочь на дому. Незачем ей в школу. У Вас же высшее образование."

Внезапно Яна почувствовала жуткий страх. Она резко поднялась, схватила две сумки из левого угла и почти бегом покинула этот дом.

А Гадалка вновь подошла к шкафу с книгами и склонилась над ними.

Видимо, то, что она искала было ещё не найдено.


Рецензии
Фантастика... Да уж, было бы на самом деле так! Будем верить в чудо. Зеленая кнопка))

Корней Кондратов   12.03.2023 20:22     Заявить о нарушении