В осенний день

В осенний день

  Редко кому удаётся по жизни встретить свой идеал. А вот Сане сказочно повезло, встретил. И не только встретил, но, можно сказать, и познакомился, и даже прогулялся с красавицей под ручку. От запаха ее духов у него до сих пор, как вспомнит, голова идёт кругом.
 
 Произошло невероятное событие в ноябре. Время осеннее, тоскливое, к тому же месяц выдался гнилым: то снег, то дождь. Раньше в это время рыбаки на лёд выходили, лыжники сезон открывали, а тут снег едва землю припорошил. Но в тот день основательно приморозило, и тротуары, дороги превратились в каток.  Злой ветродуй, завывая, гонял мусор, опавшие листья, в небе роились мрачные тучи, грозя разродиться снегопадом. Солнце даже на миг не выглядывало.

В такую погоду хороший хозяин собаку гулять не выпустит. День был воскресным - Саня тоже бы не вышел. Только в холодильнике все припасы закончились, а голод не тётка. Натянул Саня первопопавшие брюки, курточку и – в магазин. По-быстрому решил слетать, прикупить пельменей, пивка и другую мелочёвку.

  Он уже к магазину подбегал, тут всё и случилось. Буквально ему под ноги, поскользнувшись, та красавица свалилась. Саня встал и как к земле прирос: он только мечтал увидеть такую красоту, а тут она у его ног!
Девица, конечно, возмутилась:
- Молодой человек, лучше помогли бы, чем так глазеть.

Он впервые в жизни пожалел, что не оделся приличнее: она – шик и блеск, а он - как бомж. Как настоящий джентльмен Саня ринулся на помощь, помог подняться.  Красавица поблагодарила, на погоду пожаловалась, что третий раз падает, дойти до остановки не может. Он, смущаясь до багрового, предложил свою помощь.
Так под ручку, как влюблённая парочка, они до остановки дошли. Он говорит, что реально теплоту ее руки чувствовал. Тут, похоже, приврал – она же в пальто была. В остальном всё вполне правдиво. Он даже имя осмелился спросить. Она хотела сказать, но в это время Саня проснулся...


Рецензии