Важные новости протестной планеты

Восьмого марта 2023 года в 00 часов по московскому времени случилось непоправимое.
Сатурн - планета героического преодоления всяческих трудностей и препятствий зашла в зодиакальный знак Рыб.
И это при том, что Юпитер уже находится в 13-том градусе Овна.

Ну и конечно, обстоятельства себя ждать не заставили.
Страны, которые в Европе относятся к зодиакальному Знаку Рыб, а это Грузия и Франция, охватили массовые народные протесты. Флегматичных прибалтов мы не рассматриваем.
Они продолжали мирно есть свои шпроты и запивать их пивом.

В Грузии драйвером протестов и волнений стала попытка провести законопроет о иностранных агентах.  Напомню, что по нашему субъективному мнению,
это такой параноидальный документ, по которому можно практически любого неугодного гражданина взять и приклеить ему ярлык "иностранный агент влияния",который к тому  же он обязан везде носить с собой и предъявлять, когда спросят, как пройти в библиотеку.
 
Ну это, кроме Мальдивских островов, разумеется.
Там это никого не интересует, лишь бы бабки платил за культурный сервис.

Во Франция народ почему-то был недоволен Пенсионной реформой? Тут снова непонятно.
Им предоставляется возможность еще лет пять гарантировано поработать - иметь доход, кормить семью, ну и пополнять бюджет, разумеется. А они недовольны.

А чего, казалось бы, эти галлы возмущаются? Не хотите есть черный хлеб -кушайте пирожные.  Закон то все равно приняли.
А вот грузины они своего добились - шпионский закон отменили.
А в Израиле прошли протесты против судебной реформы.
Вот что Делает Сатурн в Рыбах - сказали мы с Павлом Глобой.

А из Водолея Сатурн уже ушел и у нас все спокойно. И пенсионная реформа и закон об иностранных агентах прошли тихо, на цыпочках (по шпионски) и ни одна половица не скрипнула.

Наш народ уже знает: А чего возмущаться? Все равно нас никто не слушает, а будешь возмущаться - огребёщь неприятностей по полной программе и еще по почкам получишь.
Так что Сатурн Сатурном, а мы не в Грузии живем. Нас и тут, согласно ВЦИОМ, неплохо кормят. Так что, чито грито - всё прикрыто.
 


Рецензии