Новой волны мобилизации России не избежать

Судя по тому, как активно Украина мобилизует мужчин и женщин в ряды ВСУ, как энергично обучают призывников в странах НАТО, с какой скоростью подтягиваются украинские резервы к местам критического фронтового напряжения, сколько техники поставлено (и сколько ещё обещано) Киеву со стороны США и ЕС, конфликт в ближайшее время вряд ли завершится, даже несмотря на то, что у ВСУ огромные потери в живой силе и технике.

Потери в рядах ВСУ мало кого волнуют - ни Зеленского, ни Залужного, ни, тем более, руководителей европейских стран и США, поскольку мобилизационный потенциал Украины далеко не исчерпан. Количество этих потерь колеблется в диапазоне только убитыми то 200 до 250 тысяч. Счёта раненым никто уже и не ведёт, но их должно быть, как минимум, в 2 раза больше.

Потери российских войск неизвестны, но, совершенно точно, они гораздо меньше. И всё-таки они есть, и немалые. В силу того, что ВСУ регулярно пополняют живую силу, Россия рано или поздно (в течение ближайших месяцев) столкнётся с численным превосходством войск ВСУ и опасностью прорыва фронта на каком-либо направлении. Единственной надеждой на то, что мобилизация России не понадобится, станет конфликт внутри администрации Байдена по поводу дальнейшей помощи Украине, которая внезапно прекратится, и информация об этом станет известна главарям Украины.

Остаётся надеяться на то, что вместо мобилизации Россия отправит на Украину не призывников, а часть силовиков, которых в стране насчитывается порядка 5 миллионов человек. Это обученные и подготовленные к работе с оружием граждане, практически военные, которых необходимо лишь немного доучить. А их рабочие места на гражданке вполне могли бы занять те же призывники.


Рецензии