Стиль одежды как состояние души

Мне всегда было интересно - стиль в одежде детям прививают родители или социум. Хочу поделиться своими наблюдениями.

Возьмем к примеру родителей, которые одеваются как библиотекари, которые мысленно еще в 90-х годах, то сомневаюсь, что их дети станут придерживаться стиля рэперов.

Есть несколько категорий своеобразных модников и модниц, которые особенно меня радуют своим внешним видом.

Дачники - это люди которые круглый год выглядят как будто только что покинули любимые грядки. Мужчины в бриджах с огромными карманами, рубашка в клетку, жилетка непременно кожаная и сандалии, поверх белых носочков. Женщины не отстают и наряжаются в цветочные платья на пуговичках, кокетливые панамы и банные сланцы.

Другая модная категория это - вечная молодость, в основном встречается у женщин в независимости от возраста. Этот стиль охарактеризован нарядными платьями из кружев с рюшами и складочками, рукава фонарики. Изобилие бижутерии и яркой косметики дополняют этот загадочный образ.

Спортивный стиль – для этого совсем не обязательно заниматься спортом, чтобы втиснуть свое тело в спортивные костюмы и лосины, и не важно, что живот как тесто выпирает из топика, а штаны изящно подчеркивают жирные складки далеких от спорта ягодиц, главное кроссовки.

Женщины сороки - тут совсем все неизлечимо, начиная с волос, на которых блестят разнообразные заколки, серьги кольца и браслеты. Джинсы желательно со стразами, обувь в блестках и сумка с яркой золотистой застежкой.

Среди подростков я назвала бы стиль одежды — гопники, когда на фигуре бесформенные толстовки, рубашки и шаровары, в независимости от пола. Дополняет такой образ обязательно стоптанная обувь. С такой одеждой можно не думать о фигуре, потому как непонятно что скрывается внутри.

Все-таки родители изначально покупают одежду своему ребенка, тем самым непроизвольно прививая стиль в одежде. Допустим у родителей рокеров маловероятно, что сын станет носить костюмы и галстуки. Безусловно вкусы ребенка формируются не только родителями, тут окружение и собственная индивидуальность имеет место быть, но я не раз наблюдала, как у папы и у сына одинаковая прическа с хвостиком, а у мамы с дочкой одинаковые платья.

Каждый индивидуален и вправе выбирать то, что ему по вкусу. Конечно есть стильные люди, которые умеют сочетать цвета и вещи между собой. Тут три варианта: или они росли в подобной семье, где родители наряжали детей по последней моде, возможно чувство вкуса присутствовало с рождения или научились этому самостоятельно.

А свой стиль я не могу никак охарактеризовать, потому что до сих пор его не нашла, но знаю точно, что паетки, стразы и рюши не могут украшать мою одежду.

Самое главное, чтобы образ радовал, а не шокировал, хотя сейчас уже ничем людей не удивишь.


Рецензии