Нормандия. Пролог

        2100 год. Город Москва. Время 12:45. Археологический музей «Археология».
        Что представляет собой этот музей? Конечно, там есть экспонаты, которых в реальности существовали. Этих экспонатов можно было потрогать, поближе рассмотреть, но под наблюдением взрослых и проводников. Здесь были даже выставлены фотографии тех самых археологов, кто этим занимался и сейчас занимается. Здесь рассказывались биографии о них. Любитель таких кладов не мог даже себе представить, что и здесь может оказаться один единственный экземпляр, что привело к себе любителей уфологии.
        Загадочная находка лежала на пьедестале, чтоб им мог любой желающий им полюбоваться. Никто не знает, что за таинственная вещь, которая прибыла из космоса. Люди удивлялись такой вещице. Трогали ее, надеясь, что эта находка выберет нужного человека. Но никого не выбрала она. Дочь директора музея по имени Деметра Скалли подошла к пьедесталу, где находилась эта находка, решила на себе испытать такую вещицу. Взяв в руки эту вещь, Скалли стала осматривать находку. Та вещица, напоминавшую лишь камень в форме квадрата, засветилась и стала раскрываться. Все люди стали удивляться такому чуду. Деметра быстро положила обратно вещицу, но из квадрата вырвался луч, упав на грудь девушки. Скалли не могла пошевелиться, но вещица ослепила ее, и она оказалась в другом мире.
        Но где она? Все здесь разрушено. А на улице была глубокая ночь и темнота. А где музей? Где люди? Где все? Услышала неподалеку стрельбу, решила сбегать туда, чтобы убедиться, что там есть люди или кто-то еще. Сзади стала догонять какая-то летающая машина. Транспорт догнал ее. Скалли быстро забежала в подъезд, но выбежала оттуда. Там обрушилась лестница. Но девушка убегала все равно от преследователей. Послышался сзади взрыв, и волна отбросила девушку вперед, и она упала на землю. Ее тело ныло от боли. Кто-то стал подходить к ней. Скалли увидела чьи-то ноги, но голову не смогла поднять. Она потеряла сознание.
        Скалли проснулась в другом месте. Но в больнице. Рядом с ней был отец и мама. Деметра не могла понять, что с ней было.
        - Что произошло? – спросила своих родных Скалли.
        - Тебя ослепило, но потом ты стала двигаться куда-то, но потом потеряла сознание. – Ответил отец.
        - Я бегала во сне?! – не могла понять, что с ней произошло. – Но я помню, что находилась в другом мире, побежала на звук расстрела, но потом за мной гналась летающая машина. Забегала в подъезд, но выбегала оттуда. Потом бежала, но сзади послышался взрыв, и я от волны улетела вперед и потеряла сознание. Но я кого-то видела, но лишь чьи-то ноги. И еще. Там была ночь.
        - Да ты прыгала больше всего, да в магазин забегала. Вот мне и пришлось тебя поймать, но ты потеряла сознание. – Скрестил руки отец, положил левую ногу на правую ногу. – А вот расстрел был у банка. Там грабители грабили снова банк. К тебе никто не подходил, а твоя голова была повернута в сторону стены магазина.
        - Но я знаю все улицы, но такой улицы не видела. – Сказала Скалли. – Но что за вещь, которая упала к нам с неба?

        На другом конце космоса бороздил какой-то корабль. Этот корабль был похож на огромного дракона, который долго бороздит по бескрайним дорогам нашей галактики. Большой корабль-станция бродит много миллиардов лет. Он Жнец по имени Дрэго. Не может найти покой с того момента, когда лишился двух членов семьи – своей жены, а точнее его родной сестры, и второго сына Коу. Дрэго сам оберегает своего первого сына, что осталось у него. Жнец всегда предан своему сыну и в случаи опасности всегда приходит на помощь. Потеря близких, Дрэго очень серьезно относится к посторонним гостям, что приходят из предел нашей родной галактики. Но что заставило погубить его семью? Зачем последовали за ним и его сыном, когда решили покинуть метеор «Дракон»? Это оставалось загадкой.
        - Сигнал был послан с планеты Земля, Драко. И мы имеем права туда отправиться, чтобы забрать того землянина? – интересовался капитан.
        Капитан был родом из вроонов. Таинственная раса, которая может менять свою личность, живут двойной жизнью: первобытной и военной. Сейчас первобытная раса стала уже малой частью, чем большей части в военных сборах и новой жизни в технологии. Вроонам очень трудно проживать без каких-либо оружий, но всегда остаются союзниками с кварианцами, что могла эта раса помочь в охоте, а врооны – им едой. Находясь в плохо освещенном помещении, капитан всегда узнает того таин-ственного Драко, которого все знают. Он – Страж Галактики.
        - Нет! Вам трудно придется с этим справиться. Я отправлю теней-охранников за девушкой, которая была избранна. И они вам доставят ее, потому что далеко телепортировать сюда. – Встал с трона Драко. – Но будет сложна задача, капитан. За вами могут последовать пираты.
        - Они нам не страшны. Мы сможем отдать отпор, пока ваше силовое поле удерживается. – Успокоил Стража вроон.
        - Но сами будьте осторожны, капитан. Главное – девушка была доставлена сюда в живых.
        - Я готов пожертвовать ради своей жизни, если вы этого хотите.
        - Вы слишком много на себя обязанности берете, капитан. Но это уже ваше решение. Идите! И скажите, когда долетите до Луны. – Страж отнеся к его словам серьезно.
    
        Деметра Скалли еще не знала, что ей предстоит. Она еще не могла понять, что за город был, когда увидела его перед собой. И откуда эта информация пришла? И кто сюда прислал? Пока эта была загадка. В поисках ответа нужно отправиться в далекий космос. Но куда именно? А может, эта информация была прислана из прошлого? А вдруг этот город был почти разрушен? Ведь в это время была глубокая ночь. Походив немного по парку, Скалли почувствовала легкий ветерок. В этот день не было ветра, а тот ни с того не всего задул. Но она не знала, что здесь уже тени-охранники. Они очень были схожи с ниндзя, но удерживали любого, пока не доставят в пункт назначения. Прослеживая за ней, они уходили в тень и исчезали так, как призраки, которые то появлялись, то уходили куда-то. Вдруг девушка почувствовала чей-то на себе взгляд, она ринулась к выходу из парка, но ее перехватили. Трое взяли ее в плен, а четверо окружили их. Деметра поняла, что попалась кому-то в руки, и попыталась вырваться, но не могла пошевелиться. Девушка боролась с ними, пытаясь пошевелиться, но все безуспешно. Чувствовала лишь то, что она находится в коме. Вскоре они вместе с ней исчезли из парка.
        Оказавшись на корабле, Скалли оглянулась по сторонам: она находилась в зале Советов. В зал Советов вошел вроон. Тени-охранники отпустили землянку и ушли в тень.
        - Вас во время доставили. А то нам пора уходить, пока пираты не нашли нас. – Сказал капитан и нажал на нужные кнопки.
        Корабль пиратов был близок, но юркий быстроходный космический корабль уже успел улететь от него.
        - А куда вы меня везете? На опыты? – поинтересовалась Скалли.
        - Нет, не на опыты. Это могут сделать только человене с системы Солориус. Древняя система, но с печальным концом. Старая звезда Солориус стала красным гигантом, и поэтому жить там стало не выносимо. – Капитан-вроон сел на стул и разрешил девушке сесть. Деметра села на стул. – Мы вас доставим Стражу галактики. Он с вами поговорит о чем-то.
        - Страж галактики? Что-то я впервые слышу. А может он мошенник, который так решил себя назвать? – поинтересовалась Деметра Скалли.
        - Ха-ха-ха! – засмеялся капитан. – Его давно знают, что он – Страж галактики. Многим спас жизни, а его невозможно убить. Даже пушкой.
        - Что-то странно в этом, - задумалась Скалли.
        - Драко его звать! Но есть большая проблема в том, что ты здесь чужая, чем в открытом космосе.
        - Это как?..
        - Капитан, у нас снова гости, но, похоже, что они собрались в нас пулять лазером. Но у нас проблема есть – у нас уже слабое поле. – Сказал новость пилот.
        - Проклятье! – заругался вроон. – Похоже, что мы не долетим до Дрэго.
        - А далеко лететь? – спросила его девушка.
        - Пошли отсюда! Будем находиться у рубки, - приказал вроон, и Скалли последовала за ним.
        Капитан и землянка прошлись по коридору. Деметра заметила, что здесь работали странные инопланетяне, которых она не видела. Пилот, сидевший за штурвалом, пытался уйти от лазерного луча, но луч попал прямо в левое крыло. Послышался взрыв. Капитан-вроон нажал на кнопку тревоги, и все стали эвакуироваться.
        - Срочно отсылай сообщение Жнецу, что мы терпим крушение. А землянку я попробую отправить в другую сторону, - приказал капитан и повел снова Скалли в другую уже сторону.
        Девушка бежала за ним, но снова послышался взрыв, и волна выбила ее с ног, и девушка упала на пол. Она старалась подняться, но в ее глазах все было мутно. Капитан-вроон быстро взвалил девушку на свое правое плечо и быстро побежал к гаражному отделению. Его корабль рушился, но вся команда не успевала выжить. Они гибли прямо на месте. Вроон усадил девушку в капсулу, у которой осталось сильное силовое поле. Он пристегнул ее ремнями, нажал на нужные кнопки и закрыл на замок крышку капсулы. Деметра снова потеряла сознание, но капсула покинула корабль и активизировалась в форме летуна, и улетела прочь от гибели. Вроон поглядел на капсулу в последний раз. Ведь он мог покинуть корабль, но гибла его команда. Никто не выживал. Капитан очень сильно любил и оберегал команду, но выжить одному для него было позором. Ведь он возвращался много раз назад за оставшимся членом команды, спасал от неминуемой гибели. Капитану пришлось сделать свой последний выбор – остаться здесь и погибнуть вместе с ними. И он знал о чем-то, но что именно, остался ответ только в капсуле.
        Корабль был уничтожен навсегда, и команда погибла от рук пиратов. Крупный корабль пролетел мимо этого крушения и улетел по своим делам в другую сторону, а капсулу перехватил другой корабль и унес прочь в сторону сердца самой Галактики. А пиратам ничего не оставалось, но улетели прочь отсюда, пока на них никто не напал из-за минуемой гибели главной команды среди команд у Жнеца.


Рецензии