Ищите Ведьму

Пролог.
Глава.1. Ничего не предвещало неприятностей.
Глава.2. Предбальный разговор.
Глава.3. Вечер.
Глава.4. Брат и сестра.
Глава. 5. Как ведьма с ведьмой.
Глава.6. Вы не видели девочку?
Глава.7. Нечистый.
Глава.8. По пути к барону.
Глава.9. Настоящее искушение.
Глава.10. Изгнание.
Глава.11. По-человечески.
Эпилог:








Пролог.
В одной далёкой стороне, в давние времена, жил-был Швейцарец. Правил он себе спокойно в той самой далёкой стране. Но однажды взбрела в его мудрую главу совершенно неумная идея. Захотелось Швейцарцу совершить «фиаско». Вышел он в поля, что за королевскими палатами устроены и начал думать, как бы ему сделать «фиаско». Однако случилось так, что Швейцарец, пытаясь проглотить шпагу (и так совершить «фиаско»), попал себе ножом в голову, от чего и скончался на месте.
Бывший в те времена воеводой Вояк, которого особо смелые окрестили «Гусь» (за его короткие ноги и непривычно длинную шею), узнав о смерти монарха взял инициативу в свои руки и стал править вместо короля Швейцария. С того же дня, Вояк стал искать ближайшего родственника покойного короля Швейцария, дабы передать ему престол.
В то же самое время, в той далёкой стране, в стольном граде Пустомельске, жил князь-не князь, а муж всё же знатный. Он проживал в достаточно большом, расписном, деревянном тереме, что стоял не далеко от замка королевского. Сам князёк был росту высокого, худощавый, с вытянутым лицом. Звали его Алексей Михайлович Барановский. Бывал он на пирах весел, да на потеху горазд. Кого повстречает — с тем и заговорит-с. Всюду важен, да всюду почёт да славу сыскать мог. Да токмо жил он в тереме своём один-одинешенек. Не было у него ни хозяюшки, ни деток малых. Жил один, а лет уж ему минуло около двадцати восьми.
И вот. как-то, во времена выше описанные, в день ясный да солнечный, отправился князь на прогулку. Не было ни одного дома, жильцы которого не помахали бы Алексею Михайловичу рукой, или не сняли бы пред ним шляпу. Так дошёл князь до небольшого фонтана. Там он встретил двух своих знакомых. Первый был низенького росту, полного сложения муж. Одет он был в белую рубаху, серую жилетку, красный сюртук, коричневые штаны и чёрные башмаки. На голове он носил белый, пышный парик, дабы скрыть свою лысую макушку. Но даже парик не скрывал его пятидесяти двухлетнего возраста. Сзади стоял высокий, богатырского сложения молодой человек, рыжеволосый, с вытянутым лицом и похожий на птичий носом. Одет он был во всё белое (лишь жилетка была серой). Это были Франсуа Александрович Ренисансов и его сын Павел Француанович Ренисансов. Оба они были в дурном расположении духа.
-Здравствуйте, Франсуа. - воскликнул Алексей Михайлович, заметив их. - Как ваши дела? Сына определил в армию?
Франсуа сухо взглянул на Алексея Михайловича.
-Что такое? - спросил последний.
Франсуа отрицательно покачал головой и спустя пару мгновений добавил:
-Не взяли.
-Почему? - удивился Алексей Михайлович.
Франсуа сначала посмотрел на сына, потом на приятеля потом снова на сына, а затем опёрся на борт фонтана и пробубнил под нос:
-Косоглазие...
-Что, простите? - переспросил князь.
-Косоглазие! - повторил Франсуа и ненадолго взглянул на воду в фонтане. - Нет, друг мой! Каково? Взгляните на моего сына! Нет! Ну взгляните-же! Орёл! Какое косоглазие? Глаз косой у того, кто увидел косоглазие у моего сына! Где этот чёртов Вояк, когда он так нужен?
-Вояк занят другим. - робко ответил князь. - Его превосходительство заменяет почившего короля Швейцария.
-А он нужен нам здесь! - заявил Франсуа, заметно багровея.
-Увы. Люди не могут делать всё так, как удобно только нам. Так что злиться на это нет смысла. - заявил князь.
-В чём-то...вы правы, князь. - сказал Франсуа, слегка успокоившись. - Но я бы посмотрел, как бы ты заговорил, если бы у тебя был такой сын, как у меня. У тебя же детей вообще нет.
Алексей Михайлович ещё немного постоял с Франсуа и Павлом, после чего, заметно опечаленный, пошёл дальше. Так он прошёл пару улиц и добрался до круглой площади с большим, старым дубом по середине. Вокруг дуба, под его огромной кроной, роняющей тень, расположились лавки торговцев. Взрослые мужи и дамы ходили туда-сюда, а малые детки играли. Князь любовался всем этим с таким восторгом, что даже позабыл о своих давешних переживаниях.
Тут прямо у него за спиной прошуршало чьё-то платье. Алексей Михайлович занервничал. Медленно и аккуратно князь развернулся. Прямо у него за спиной стояла женщина. Высока ростом, но при этом слегка упитана. Лицо на половину было закрыто красным платком. На ней было пышное, красное платье с белыми подолами, розовая рубашка и малинового цвета жилетка. На голове у женщины был красный берет, а в ушах у неё торчали серьги, похожие на плод винограда. Из-под берета торчали длинные, каштановые волосы. Лет ей было, примерно, тридцать.
-Ой! Добрый день, госпожа Дубль В. - сказал князь, заметно нервничая. - Чудесная сегодня погода.
Госпожа Дубль В (известная также как Виктория Васильевна Дубль В) смотрела на князя сухо и даже через чур безразлично. От этого могло сложиться ощущение, что ей вообще до всего на свете нет дела.
-Это вы, князь? Кто бы мог подумать. - спокойно сказала женщина. - Какими судьбами?
-Я же говорю. Чудесная погода!
-Вам виднее. - ответила госпожа Дубль В. - Кстати, князь. Рекомендую вам расслабиться. Ваша тоска совсем скоро оставит вас. Когда вы пойдёте домой, вас ожидает приятный сюрприз.
-Госпожа Дубль В. Вы же знаете, что люди не понимают, когда вы на таком странном языке загадок. Что вы хотите этим сказать?
Виктория Дубль В безразлично взглянула на Алексея Михайловича и пожала плечами.
-То, что и имею ввиду. - ответила она. - А я разве непонятно сказала?
-Как бы вам сказать? - ответил ей Алексей Михайлович, отвернувшись на пару секунд. - Видите ли, госпожа...
Только князь повернулся, чтобы снова заговорить с Викторией, как тут же увидел, что госпожи уж и след простыл. Князь был изумлён и стал постепенно отходить спиной вперёд. Из-за этого он не увидел, что идёт прямо стоявшего недалеко знатного барона.
-Что такое? - удивлённо воскликнул барон, когда Алексей Михайлович столкнулся с ним спиной.
Князь повернулся лицом к барону и обнаружил в нём своего старого знакомого. Барон был человеком высоким (заметно выше князя), тучным, но при этом коренастым мужем. Он повернулся к князю и посмотрел на него большими, злыми, голубыми глазами. Алексей Михайлович сразу узнал Петра Андреевича Гусеедова — самого богатого и влиятельного барона в городе. Могучей рукой, Гусеедов взял князя за шкирку и поднял его над землёй.
-Ты кто? - грозно спросил барон у Алексея Михайловича.
Князь молчал. Вокруг столпились зеваки. Тут Пётр Андреевич присмотрелся в своего обидчика получше, после чего громко рассмеялся и поставил его на землю.
-Ба! Князь Барановский! Извините. Не признал. - сказал Гусеедов, хлопая князя по плечу и хохоча. - Как здоровье?
-Здравствуйте, Гусеедов. Пока что на здоровье не жалуюсь. - ответил князь.
-А...(Пх)...а...(Пхххахахахаха!)...А вы чего такой тоскливый...(Пхахахах)...И надутый(ха-ха-ха-ха)!? - кое-как сдерживая смех спросил барон.
-И...вовсе я не надутый. С чего вы взяли, что я надутый?
-Дам вам совет, дорогой мой друг. - сказал князю Гусеедов, положив локоть ему на плечо. - Заведите детей. Так вы точно не будете ни мрачным, ни хмурым. Что ж. Будьте здоровы. А мне сейчас надо идти. - сказал Гусеедов, чуть успокоившись. - Счастливо оставаться.
Гусеедов, хохоча, пошёл по своим делам. За ним потянулся хвост из людей. Алексей Михайлович пошёл с площади домой, окончательно раздавленный. Когда он шёл, мимо него прошёл отряд королевских гвардейцев. Когда люди замечали отряд, сразу же отдавали честь и кланялись гвардейцам. Только князь не отдал им поклона или чести. Он их не увидел. Уж слишком он был погружён в раздумья. Причём князь даже чуть не налетел на командира отряда.
-Эй! Ты! Прочь с дороги! - крикнул тот князю.
Алексей Михайлович тут же отскочил в сторону и отряд гвардейцев пошёл дальше. Князь немного постоял, по раздумал и дальше пошёл домой. По пути он не переставал размышлять.
«-Заведи детей. Легко давать советы, когда сам нарожал   чад девять. Или десять? Наверняка уже и десять! Ему ли не знать, что это всё за секунды не делается.»
Так князь дошёл до своего терема. Однако заходить внутрь он не спешил. Ведь его не переставали мучать его же собственные размышления. Тут Алексей Михайлович услышал, как к нему кто-то обратился тонким, женским голосом:
-Сер! Будьте любезны. Помогите мне слезть.
Алексей Михайлович удивлённо начал озираться по сторонам.
-Я на верху. - вновь сказал голос.
Князь вспомнил, что неподалёку от его терема росло грушевое древо. Он поднял голову и заметил, что прямо среди ветвей висит высокая, стройная девушка, лет семнадцати. Она висела, держась рукой за рукоять розового зонта, который зацепился за ветки. Одета девушка была в малинового цвета платье с белым подолом, белую рубашку с короткими, кружевными рукавами, белые панталоны, чулки до колена и розовые туфли. Блондинистые волосы девушки запутались в ветвях. Там же застряла её малинового цвета шляпка с розовой лентой. Князь смотрел на неё, разиня рот. Он явно не ожидал увидеть на том древе, на котором должны расти груши, молодую даму.
-Как вы туда попали? - спросил он.
-Где ваши манеры? - возмутилась девушка. - Сначала снимите меня отсюда, а уже потом спрашивайте.
-Не проблема. - ответил Алексей Михайлович и подошёл к дереву.
Подойдя вплотную к столбу, князь стукнул по нему кулаком. Никакой реакции. Тогда князь обхватил древо и сильно потряс его. Тем временем, девушка неимоверно сильно ухватилась за ручку зонта, чтобы не свалиться. Однако её руки начали соскальзывать. Алексей Михайлович отошёл от ствола и встал прямо под девушкой. Когда она сорвалась, князь вытянул руки и поймал её.
-Пожалуйста. - сказал он. - Теперь можете мне рассказывать о себе.
-Поставьте меня на землю. - потребовала девушка, сотворив недовольную мину.
Князь тут же исполнил её просьбу. Оказавшись на земле, девушка тут же стала осматривать себя.
-Локоть из-за вас поцарапала. - пробубнила она. - И, кажется, рубашку испортила.
-А как вас хоть зовут? - спросил у неё Алексей Михайлович.
-Оксана я. - резко ответила девушка, продолжая осматривать себя. - Ок-са-на. А вас как?
-Я...я князь Алексей Михайлович Барановский. - ответил ей князь.
-Такие подробности мне без надобности, но всё же приятно познакомиться. - сказала Оксана, отряхнувшись и сделав шутливый реверанс. - Кстати, князь. Могу ли я попросить об ещё одной услуге? Там, на дереве, остались мои зонтик и шляпка. Можете их достать?
Князь взглянул туда, где остались вещи Оксаны и без лишних слов пошёл к стволу древа. Он попытался снять их тем же способом, что и девушку, но вместо этого только стряхнул сухие ветки. Поняв, что подобные действия ни к чему не приведут, Алексей Михайлович полез по стволу дерева прямо наверх. Через некоторое время он спустился, держа зонт и шляпу во рту, а руками обхватив ствол древа.
-Благодарю. - сказала Оксана, надевая шляпу. - Кстати. Вы не знаете, где тут можно пожить некоторое время?
Князь на некоторое время задумался. Ему пришла в голову некоторая мысль. Если сам он детей не может иметь, то почему бы ему не попробовать присмотреть за чужим. Хотя он понимал, что Оксана уже вполне взрослая, чтобы позаботиться о себе сама. Да и к тому же, сей поступок будет выглядеть со стороны не благородно. Но всё же он решил воспользоваться возможностью.
-Знаете. - заговорил князь, подойдя к Оксане. - Вы можете пожить у меня.
-Вы смеётесь? Я по вашему до такой степени дура, чтобы согласиться жить с первым попавшимся человеком? - возмутилась Оксана. - Мне нужен надёжный человек, которому можно доверять.
-И как вы это распознаете? - спросил князь. - Вот например я. Мне многие доверяют.
-Вы в этом уверены? Возможно вам доверяют от того, что вы князь. Если ты утратишь свой статус, то на тебя, скорее всего, никто даже не посмотрит. - предположила Оксана. - Хотя...
Девушка пошарила в кармане своей рубашки и достала оттуда здоровенный, золотой бинокль с зелёными линзами. Она приставила его к глазам и стала внимательно рассматривать Алексея Михайловича.
-Не. Ты, вроде как, чист. И вам можно верить. - сказала Оксана, когда закончила осмотр. - Хорошо. Тогда я поживу у вас.
-Милости просим. Мой дом-ваш дом. - ответил ей князь, указывая на свой терем. - Только учтите. Вы должны будете сделать вид, что вы моя дальняя родственница. Иначе это плохо кончится.
-Как скажете. - согласилась Оксана.
Так Алексей Михайлович познакомился с девушкой, что будет у него вместо дочери до одного очень любопытного случая.



Глава.1.
Ничего не предвещало неприятностей.
С того момента, как князь нашёл Оксану прошло десять лет. За это время многое изменилось в королевстве. Вояк привёл к власти Антона Богдановича Новоприказова (племянника короля Швейцария), который тут же установил в королевстве новый порядок и новые законы. Например он издал закон, согласно которому ядовитым змеям запрещалось кусать граждан младше ста лет до полуночи. Особой пользы закон сей не принёс.
Однажды князь снова вышел прогуляться по граду. Снова люди махали ему руками и выкрикивали приветливые слова. По пути князь встретил Франсуа. Он уже встречался с ним недавно. Причём настроение его было хорошее. Теперь же он был заметно раздражён.
-Здравствуйте. Как ваши дела? - приветливо спросил у них князь.
-Добрый день, князь Барановский. - ворчливо ответил Франсуа.
-Вашего сына опять не взяли? - догадался князь.
Франсуа отрицательно покачал головой.
-Что на этот раз? - спросил Алексей Михайлович.
-Теперь пожаловались на грыжу.
-Чего? - не понял князь.
-Грыжа. - пояснил Ренисансов.
Князь удивлённо уставил на него свой взор.
-Вы знаете, что такое грыжа? - уточнил Франсуа.
-Я знаю. Но откуда она у вашего сына? - объяснил своё удивление Князь.
-Не знаю. Но точно знаю, что моего сына точно никуда не возьмут.
-Вы так рано сдаётесь? - удивился Алексей Михайлович.
-А что сделаешь? Мы уже четыре раза пробовали. Нас не взяли.
Вдруг к князю подошёл юноша в лакейском наряде малинового цвета. В руках он держал свёрток.
-Князь Барановский? - спросил юноша.
-...Он самый...-удивлённо пролепетал князь.
Юноша развернул свёрток.
-От лица графа Бориса Малиновского, я приглашаю вас на бал, который состоится сегодня вечером.
-Какая удача! - воскликнул Франсуа. - Меня тоже сегодня пригласили. Что скажете, князь? Придёте?
Князь немного подумал. Он был бы не прочь заглянуть к графу. Ведь Малиновский наверняка мог бы познакомить его с влиятельными людьми других частей королевства. Но что делать с Оксаной? Она, конечно, взрослая и самостоятельная девушка, но мало ли что-то случится? И тут князю постучалась в головную дверь отличная идея. Хозяин дома не поленился и открыл ей свои врата.
 -А если я ещё кого-нибудь приведу с собой? - спросил князь у Франсуа.
-Граф против не будет. У него гостиные большие, игровые вместительные, (хо-хо) само поместье широкое
Ренисансов разводит руками в стороны, дабы показать, насколько широкое поместье у графа Малиновского.
-Там всем места хватит. - заключил Франсуа.
Князь ещё немного подумал и ответил юноше:
-Передайте графу, что я буду.
Юноша кивнул и ушёл. Тут мимо двух знакомых проехала тележка сеном. Князь отвлёкся на неё. Когда он снова повернулся к своему знакомому, то прямо перед своим лицом заметил стоящую перед ним в упор Викторию Дубль В. Совершенно безразличный взгляд её глубоких, карих глаз смотрели князю прямо в душу.
-Это вы, Госпожа Дубль В? - напряжённо спросил князь, не до конца понимая, что тут вообще происходит. 
-Ясное дело не Лорелея. - ответила Виктория. - Я знаю, что вы задумали. Откажитесь от своих планов! Вы навлечёте на себя беду.
Тут госпожа Дубль В буквально провалилась сквозь землю и вылезла за спиной Алексея Михайловича.
-И не только на себя...-закончила она.
-Вы о чём? - спросил Франсуа.
-Потом узнаете. - мрачно ответила Дубль В. - До встречи на балу, господин Ренисансов.
Мимо снова проехала телега с сеном, но уже в другую сторону. Князь снова отвлёкся на неё. Когда он повернулся обратно, госпожа Дубль В исчезла.




Глава.2.
Предбальный разговор.
 -Что это было? - не понял Франсуа.
-Понятия не имею. - честно признался князь. - Ладно. До вечера.
Они разошлись. Князь пошёл к себе домой. Придя домой, он тут же прошёл в гостиную. Это была большая комната, уставленная креслами и диванами с красной обивкой. По центру стоял круглый, дубовый стол. На стенах висели ковры разных форм и размеров. Причём завешаны коврами были все стены. На потолке была закреплена золотая люстра со свечками. Когда князь зашёл в гостиную, он тут же встретил Оксану. Это была уже взрослая дева, которая теперь годилась князю только в жёны. Одежда и обувь её не изменились. Она как будто выросла вместе с хозяйкой. Она лежала на диване, подняв ноги к потолку под углом девяносто градусов и смотря на пустой листок бумаги, который держала в руках.
-Что делаешь? - спросил её князь.
Оксана оторвала взгляд от листка, после чего села в нормальное положение, поправила платье и посмотрела на князя.
-Здравствуйте, Алексей Михайлович. - сказала она. - Я пытаюсь сочинить какой-нибудь роман или...что-то похожее.
-У-у. И как? Получается? - поинтересовался князь.
Оксана отрицательно покачала головой.
-Слушай. Сегодня вечером мы поедем на бал.
Оксана тут же соскочила с дивана.
-Так чего мы ждём? Давайте собираться скорее.
-А у тебя есть, что одеть на бал?  - удивился князь.
Не успел он опомниться, как Оксана встала пред ним в пышном, ярко-алом платье с широкополой шляпке с розовым пером. На руках у неё появились красные перчатки. В правой руке она держала бардовый зонтик.
-Во сколько едем? - спросила она.
Князь ещё не успел прийти в себя, как к нему в дверь постучали. Он пошёл открывать. Когда князь открыл дверь, то никого не нашёл. Тогда он закрыл дверь и уже собирался вернуться в гостиную, как вдруг, когда он повернулся, прямо перед ним появилась госпожа Дубль В.
-Ой! Это вы, госпожа Дубль В? Почему вы не...
-Ещё раз прошу вас. Откажитесь от своей затеи. - сказала Виктория. - Не ради себя.
Дубль В посмотрела на Оксану, которая, почему-то не видела госпожу.
-Это моя дальняя родственница. - сказал князь.
Виктория посмотрела на князя, слегка прищурив правый глаз.
-Ты кого обмануть хочешь, пёс? - едва слышно пробубнила она.
-Чего? - не услышал князь.
-Я говорю: «Почему вы не показывали её раньше? Вы не воспринимаете её всерьёз?»
-Просто не было удобного случая. - ответил князь.
-Но всё таки, это плохая идея. Вы навлечёте неприятности на эту хорошую девушку. - настаивала на своём Виктория Дубль В.
-Я не думаю, что что-то пойдёт не так. Это просто бал. - заявил Алексей Михайлович.
Госпожа Дубль В молча опустила взгляд и пошла из дома.
-В любом случае, я вас предупредила...-сказала она, переходя через порог.
Только князь повернулся спиной к двери и собирался идти к Оксане, как вдруг перед ним опять возникла госпожа Дубль В. От этого князя чуть кондратий не схватил.
-Да сколько можно? - возмутился князь.
-Я забыла спросить. Вас подвезти надо, или своим ходом? Если вы, конечно, поедете...
-Благодарю. Это очень любезно с вашей стороны, но мы и сами доедем. - ответил ей князь.
Теперь Дубль В ушла уже окончательно. Князь несколько раз проверил, точно ли она ушла, после чего перешёл в гостиную, попутно озираясь.
-Что с вами, князь? - спросила его Оксана.
-Да так. Ничего. - ответил ей Алексей Михайлович.
И всё же его не оставляли в покое слова госпожи Дубль В. Что она хотела от него? Почему она так настаивала на том, чтобы он отказался везти Оксану на бал? Зачем это всё?







Глава.3.
Вечер.
Наконец подошёл срок ехать на бал. Князю и Оксане нужно было доехать до большого, кирпичного замка, находящегося примерно в двадцати километрах от города. К нему лесная дорога до того узкая, что два экипажа, что повстречались на ней, без лишней брани разъехаться не могут. Князь и его спутница поехали туда в большой, золотой карете, от  которой уже кто-то неизвестный сумел отпилить пару украшений.
Карета тронулась. Лошади бодро и достаточно уверенно шагали вперёд. Лес встретил проезжающих гостей звуками птиц и негромким потрескиванием веток. Князь всю дорогу молчал, но всё же иногда отвечал на вопросы Оксаны, вроде: «А много ли там народу? А с кем мне лучше танцевать? А если я и ещё какая-нибудь девушка останемся без пары, то нам танцевать друг с другом, или просто сидеть в стороне? А приглашать ли мне графа на танец?»
Когда карета князь подъехала к большому замку с шестью башнями по бокам стены, сделанный из чёрного кирпича, на просторы леса стали спускаться сумерки. Князя и Оксану встретили и помогли выйти из кареты два высоких, широкоплечих лакея. Внутри замка, в огромной, бальной зале уже находились десятки гостей, среди которых проходили слуги. Большинство уже танцевали. Некоторые собрались в небольшие кучки и разговаривали.
-Ты, главное, старайся не танцевать с кем попало слишком долго. Да. И ещё. После бала ни с кем незнакомым не уезжай. - сказал князь.
-Не беспокойтесь, князь. Я всё это уже не раз от вас слышала.
-Мы разве ездили с тобой на балы раньше? - удивился князь.
-Нет. Но вы мне говорите так при каждом удобном случае. - пожаловалась Оксана. - Я уже взрослая девушка. Я знаю, что нужно делать, а что не нужно.
Князь промолчал. Тут он заметил стоящих в группе людей Франсуа, его жену и Павла. Князь тут же пошёл к ним.
-Здравствуйте, князь. - крикнул Франсуа, заметив Алексея Михайловича. - Как доехали?
-Прекрасно. Проблем не было.
Оксана осталась одна. Единственное, что ей оставалось делать — это только ходить по зале, мимо вальсирующих пар и мечущихся туда-сюда слуг. Оксане очень хотелось найти кого-нибудь, с кем можно было бы потанцевать, но ей не сильно везло. Вдруг она заметила в самом углу залы молодого человека, высокого и подтянутого, лет двадцати. Одет он был в лёгкий, голубой жилет, белую рубаху, синий плащ, коричневые штаны длинной до колен и башмаки. На голове его была одета широкополая шляпа с белым пером. Оксана быстро побежала к молодому человеку. По пути она чуть не споткнулась о подол платья. Когда Оксана приблизилась вплотную к молодому человеку, он сразу же обратил на неё своё внимание.
-Добрый вечер. Вы почему не танцуете? - заговорила девушка.
Молодой человек удивился так, что аж глаза на лоб полезли.
-Прошу прощения, мадам, или мадемуазель, но вы не так обратились. - заявил он. - Вернитесь и скажите, как следует.
Оксана отошла от молодого человека, после чего подошла к нему снова.
-А что сказать-то? - спросила она.
-Если вы не умеете здороваться в приличном обществе, то давайте я поздороваюсь с вами. - сказал молодой человек.
Он чуть вышел из угла, встал перед Оксаной, отдал поклон и сказал.
-Добрый вечер. Не желаете ли вы оказать мне честь и пойти со мной на танец?
Молодой человек протягивает Оксане руку. Девушка принимает приглашение. Они вместе начинают кружиться в ритме вальса. Но уже через мгновение музыканты заиграли польку. Все, кроме Оксаны и молодого человека, тут же перестроились.
-Что нужно делать? - удивлённо спросила Оксана.
-Просто танцуйте. - ответил молодой человек, продолжая танцевать.
-Но я не умею.
-Просто повторяйте то, что делают другие девушки! - сказал молодой человек.
-Кстати. Я забыла спросить. Как вас зовут? - спросила Оксана.
-Моё имя Фернандо. - представился молодой человек.
Фернандо без каких-либо проблем отплясывал польку, в то время как Оксана совершенно не понимала, что ей нужно делать. Тем временем, князь так увлёкся разговором с Франсуа и остальными, что совершенно забыл про Оксану. Вдруг открылась дверь в соседнюю залу. Оттуда вышел очень старый лакей и провозгласил:
-Граф Малиновский с дочерью собственной персоной!
Все прекратили танцевать и начали смотреть на дверь. Музыканты заиграли торжественную музыку. В залу вошёл старый, высокий и толстый мужчина с седыми усами. На его седой, исцарапанной голове был высокий, пышный парик. Одет он был в тяжёлую, красную мантию, чёрный жилет, белую рубашку, красные штаны длинной до колен и коричневые башмаки. Это был сам граф Борис Фёдорович Малиновский. За ним шли минимум шестеро придворных и тащили его мантию. Сзади гордо шагала молодая дама, худая и стройная, высокого росту, с каштановыми волосами. Одета она была в красный китель, белую рубашку, бежевые штаны и чёрные ботфорты. На поясе у неё висела длинная шпага. Голову девушки украшала чёрная треуголка. Это была дочь графа — Полина Борисовна Малиновская.
-Я же просил, Полина. Надень что-нибудь, в чём не стыдно показаться людям. - упрекнул дочь граф, когда она поравнялась с ним.
-Папа. Вы единственный, кому стыдно за мой наряд. - ответила Полина.
-Глядите, князь. - сказал Франсуа. - Это сам граф. А вместе с ним и дочь.
Тут он обратил внимание на стоящего далеко Фернандо.
-А вон там, кажется, его сын. Эх. Если бы мне вернуть моё зрение лет в семнадцать. Когда я был орёл. Вы ведь, князь, догадывались, что глаз моему сыну от меня достался? Я бы не то, что сына графа увидал. Я бы и мышь в поле увидал! Эй! Павел! У тебя глаз моего моложе и видит лучше. Скажи. Не Фернандо ли это?
-Кажется он самый. - ответил Павел. - А кто это с ним?
-Похоже на какую-то девицу. - сказал Франсуа.
-Да. Так и есть. Давайте пойдём и посмотрим на неё. - предложил Павел.
Компания с князем отправилась в сторону Фернандо. Только сейчас князь обратил внимание на то, что Оксаны рядом с ним нет. Он несколько раз повернулся и осмотрелся вокруг.
Однако не только они заприметили Фернандо. Кроме них, на молодого человека грозно смотрела Полина. Она кое-как сдерживала своё недовольство. Дождавшись, когда граф отлучится, Полина пошла прямо к своему брату. Она вся кипела от злости.
Первыми к Фернандо подошли Франсуа, Павел, князь и  жена Франсуа.
-Здравствуйте, юный граф. - сказал Франсуа, отдав поклон. - Что за чудесную даму вы себе отыскали?
Тут слово взял князь, узнавший Оксану:
-Это моя дальняя родственница. Её зовут Оксана. - сказал он.
Франсуа и его семейство посмотрели на князя с заметным удивлением.
-Оксана? - уточнил Фернандо. - А я как раз собирался спросить у неё, какое у неё имя. Что ж. Будем знакомы, Оксана.
Тут к нему уже подошла и Полина. Она сразу же накинулась на брата.
-Опять ты!? Разве я не сказала тебе, чтобы ты тут больше не появлялся!? - крикнула она.
Фернандо повернулся к ней лицом. Полина стояла, тяжело дыша и дико смотря на него.
-Здравствуй, сестра. - спокойно сказал Фернандо. - Как твои успехи?
-Как ты смеешь со мной разговаривать? - возмутилась Полина.
Фернандо слегка ухмыльнулся.
-Так ведь это ты ко мне подошла. А значит ты хотела со мной поговорить.
-Мне не о чём с тобой разговаривать, подлец.
Фернандо не отреагировал.
-Чего же ты хотела?
-А я не могу просто так к тебе подойти, негодяй?
Фернандо всё ещё был спокоен.
-Успокойся, Полина. Ты ничего так не добьёшься.
-Я и так спокойна, аспид!
Все, кто стояли недалеко повернулись в сторону разговора.
-Знаешь, кто ты, после всех тех ужасных вещей, которые ты совершил со мной? - спросила Полина.
-И кто же? - спокойно ответил Фернандо.
-Ты...ты...-задыхаясь пыталась сказать Полина.
-Давай. Говори.
-...Мазепа! - наконец вылетело из уст Полины.
Фернандо был шокирован. Причём так, что даже начал выходить из себя.
-Я Мазепа? - возмутился он. - Да ты сама Мазепа! Я тебя урою!
В ярости, Фернандо замахнулся на сестру, но в последний момент пришёл в себя. Он осмотрелся вокруг, после чего побежал прочь из залы. За ним пошла только Оксана. Остальные прибывали в лёгком недоумении. Полина же всё ещё была недовольна.












Глава.4.
Брат и сестра.
Оксана выбежала из залы за Фернандо и принялась его искать. Она очутилась в длинном, тихом коридоре с большими колоннами, доходящими до потолка и керамическими вазами между ними. Оксана пошла прямо по коридору. Тишина там была такая, что стук каблуков сапог девушки по полу можно было услышать на другом конце коридора. Когда она прошла половину пути, то увидела, что на полу, уронив одну вазу лежал Фернандо, схватившись рукой за сердце и тяжело дыша.
-Вот вы где! - воскликнула Оксана. - Что с вами?
Фернандо не ответил. Оксана нагнулась к нему с тала трясти. Поняв, что это не работает, она слегка похлопала его по щекам.
-Фернандо! Придите в себя! - просила девушка.
Фернандо никак не реагировал. Тогда Оксана хлопнула его по щеке со всей силы. Фернандо тут же пришёл в себя.
-Оксана? - удивился он. - Что ты здесь делаешь?
-Вас ищу. - честно призналась девушка.
-Мне надо срочно убраться отсюда. - заявил Фернандо. - Пока ещё не поздно. Вот только где может быть секретный выход?
-Я знаю, как вам отсюда выйти.
Оксана закрыла глаза и пошла прямо по коридору.
-Следуйте за мной.
Фернандо покорно пошёл за девушкой. Тут он увидел, что её волосы стали розовыми и слегка вздыбились. Пространство вокруг тут же изменилось. Вместо тихого, пустого коридора вокруг них появилось тёмно-синее, бескрайнее пространство, среди которого мелькали звёзды и кометы. Как будто Оксана и Фернандо шли по Млечному Пути, или даже в частичке галактики. Причём Оксана всё время держала глаза закрытыми. Не открывая глаз, она спросила у Фернандо:
-Кто та девушка, которая пыталась вас обидеть?
-Это моя сестра. Мы с ней уже три года как кошка с собакой.
-Вы её чем-то обидели? - спросила Оксана.
Фернандо тяжело вздохнул и ответил:
-Да. Это моя вина. Три года назад я потерял её рукопись. Она работала над ней полгода, а я просто взял и потерял её где-то за пару минут. С тех пор моя сестра и видеть меня не хочет.
-Вы про ту рукопись, что у вас под плащом? - уточнила Оксана.
-Что? - удивился Фернандо.
Тут же он сунул руку себе под плащ и извлёк оттуда старую рукопись. Начиналась она с листка, на котором было написано «Мужчина всей моей жизни» и состояла из двухсот страниц. Фернандо мельком пробежался по рукописи и изумлённо поднял глаза на Оксану.
-Откуда эта проклятая стопка бумаги там оказалась? Я сотни раз одевал этот плащ и там ничего не было. - удивлённо говорил он.
-Вы просто не там искали. - ответила Оксана. - Теперь вы помиритесь с сестрой.
Фернандо посмотрел в пространство.
-А есть ли смысл? Полина наверняка решит, что я специально спрятал рукопись, чтобы поиздеваться над ней. Она всегда находит повод на меня обидеться. Я уже не вижу смысла с ней мириться. Всё равно обидется и всё начнётся сначала.
-Но попробовать наверняка стоит. - сказала Оксана. - Кстати. Не ваше ли это жилище?
Оксана, не открывая глаз, ткнула в небольшой шалаш из еловых веток.
-Да. Это он.
Оксана открыла глаза. Её волосы снова стали блондинистыми и вернулись на место. Вокруг парочки появился густой, еловый лес. Замок был значительно далеко, а сам шалашик Фернандо стоял недалеко от небольшого ручейка, посреди маленькой полянки.
-Невероятно. - изумился Фернандо. - Вы просто чудо, Оксана. Спасибо вам большое.
-Это пустяки. А представьте, что бы я могла совершить, если бы отучилась ещё год.
-А где ты училась? - спросил Фернандо.
Оксана опечалилась. Ей явно не хотелось об этом рассказывать.
-Меня учила нянюшка Долорес.
-Кто? - не понял Фернандо.
-Она далеко отсюда. Вы, скорее всего, о ней ничего не знаете. До свидания.
Оксана снова закрыла глаза. Её волосы снова окрасились в розовый цвет и вздыбились. Девушка пошла сквозь пространство обратно в замок. Только теперь Фернандо её не видел. Он стоял, всё ещё держа рукопись в руках.
-Ну и чудеса. - сказал он, взглянув на рукопись.
Тем временем, князь Алексей Михайлович начал искать саму Оксану.
-Куда же она делась?
Он несколько раз оглядывался назад. Когда он в очередной раз оглянулся, то увидел стоящую в упор госпожу Дубль В. От удивления князь аж подпрыгнул и схватился за сердце.
-Меня чуть кондратий не схватил! -возмущался он, тяжело дыша. - Сколько можно так меня пугать? Я на вас жалобу напишу! Вы мне надоели!
-Как ваши дела, князь? - совершенно равнодушно спросила Виктория. - И где Оксана?
-Сам не знаю. Куда-то делась. - ответил князь, слегка успокоившись.
-Оксана не та девушка, которую можно вот так вот просто куда-то деть.
-Может вы и правы. - тут князю в голову заглянул один очевидный вопрос. - А откуда вы узнали, что её зовут Оксана.
Дубль В хотела было заговорить, но князь её перебил.
-Можете не отвечать. Я знаю, что вы всё знаете. Может вы тогда скажете, где Оксана.
-Она у вас за спиной. - спокойно ответила госпожа Дубль В.
-Быть того не может. Там всегда только вы появляетесь. - иронически заметил князь.
-Я не шучу. Она появится там через...три...
-Чего?
-...две...
-Прекратите, госпожа Дубль В.
-...одну...
-Что вы хотите этим сказать? - не понял князь.
-О! Вот вы где! - раздался из-за спины князя голос Оксаны.
Князь совершенно безразлично повернулся к Оксане.
-Где ты была всё это время? - спросил он, приняв тот факт, что всё, связанное с госпожой Дубль В будет появляться у него за спиной.
-Я просто...немного заблудилась гуляя по замку. - схитрила Оксана.
-А зачем ты ушла? Праздник ведь ещё не кончился.
-Я отправилась искать Фернандо, но он, похоже, куда-то исчез.
Тут Оксана взглянула через плечо князя и увидела госпожу Дубль В. Та, в свою очередь, провела указательным пальцем по своим губам, таким образом уверяя Оксану в том, что не выдаст её тайну.
-Это Виктория Дубль В? - спросила Оксана у князя.
Виктория, известная на всё королевство своим хладнокровием, безразличием и непроницаемостью, слегка приподняла правую бровь. Она явно не ожидала такого. «Значит, мои предположения были верны.»-заключила она мысленно. - «Бедная, бедная девушка.». Тут же она снова вернулась в естественное для себя состояние.
-Да. Моё имя Виктория. - сказала госпожа Дубль В. - И я госпожа Дубль В. Я известна во всех уголках королевства. И даже далеко за его пределами.
Последними словами Виктория ясно на что-то намекала Оксане.
-Что ж...дамы. Пойдёмте обратно в зал? - предложил князь. - Там, кажется, что-то весёлое.
Из бальной залы было слышен смех. Дамы и князь пошли туда. Все находившиеся там столпились вокруг человека, одетого в костюм астролога поэта, читавшего из своей книги судеб злободневные стихотворения. На лице поэта была маска с птичьим клювом. Когда он заканчивал читать стихотворения, залу оглашал звучный смех.
-В упор к банкиру подходи!
Всё это не с проста.
Ведь дальше брюха своего
Не видит и хвоста!
Смеялись все, кроме тех, кто понимал, что эти стихи про него. Но они начинали смеяться, когда приходила пора плакать другим. Но вдруг наступил момент, когда засмеялись все, кроме графа. Ибо стихотворение звучало так:
-Купил жирафа себе граф
Хоть сам размером выше!
Наверно, чтобы проходя
Все пасти раскрывали мыши.

Пока все смеялись, Виктория Дубль В продолжала сохранять хладнокровие и непроницаемость. Тут она подошла к Оксане и заговорила с ней:
-Мне надо с тобой кое о чём поговорить. Только предупреди князя об этом.
После этого, Дубль В ушла к выходу из залы. Оксана отыскала князя и стала с ним договариваться:
-Госпожа Дубль В хочет со мной поговорить. Если бал закончится раньше, подождите меня на улице у кареты.
-Ты с ума сошла? - удивился князь. - О чём ты можешь с ней разговаривать?
-Не задавайте лишних вопросов. Я сама толком ничего не понимаю. Просто доверьтесь мне. - попросила Оксана.
Князь стал волноваться. Ведь Виктория не самая надёжная особа на свете. К тому же, ещё и подозрительная, да и пугающая в меру. Доверить ей Оксану было равносильно тому, чтобы доверить пасти двадцать голов скота койоту.
-Ты уверена, что это хорошая идея? - спросил он.
Но ему никто не ответил. Оксана уже ушла к госпоже Дубль В. Та, в свою очередь, стояла у окна, недалеко от ещё одного выхода из залы.
-Следуй за мной. - сказала Виктория, когда Оксана подошла к ней.
Обе девушки вышли из залы и пошли по коридору прямо. Когда они прошли половину всего коридора, перед ними появилась дубовая дверь. Дубль В подошла к двери и постучала в неё. С другой стороны послышались недовольные звуки кошек.
-Вы слышите, Оксана? - поинтересовалась Виктория. - Кажется, нам рады.
Она открыла дверь и прошла внутрь. Вслед за ней прошла и Оксана.










Глава. 5.
Как ведьма с ведьмой.
Виктория и Оксана очутились внутри старой избушки. Внутри стояли белая печка, стол, лавка и пара стульев. Настенные часы нетороплива тикали. Через парочку небольших окошек проникал лунный свет. Но его было мало. Поэтому Дубль В зажгла пару свечей и разожгла огонь в печи. На лавке и на столе лежали десять кошек: белая, серая, чёрная, чёрно-белая, тёмно-серая, рыжая, чёрно-рыжая, рыжая в белую полоску, чёрная в серую полоску и коричневатая. Как только зажёгся свет, все кошки зашевелились.
-У тебя ведь нет аллергии на кошек. Я права? - уточнила Дубль В.
-Вы не ошибаетесь.- ответила Оксана.
Виктория подкинула немного дров в печку и уселась на стул. Тут же к ней на колени сел рыжий кот с нахальной мордой и поцарапанным ухом. Оксана тоже села. К ней на колени уселся достаточно дружелюбный и ласковый тёмно-серый котик.
-Почему ты скрываешься от своей матери? - напрямую начала госпожа Дубль В. - Она ведь не желает тебе ничего плохого.
Оксана была удивлена не самим вопросом, а тем, что Дубль В вообще знает о её проблеме с матерью.
-Не понимаю, о чём вы. Но вот узнать, как вы узнали о том, что у меня есть мама, мне очень интересно.
Виктория погладила кота по голове.
-Во-первых: у нас у всех есть родители. И у меня тоже. И у князя. И у всех на свете, так или иначе, есть родители. Во-вторых: Я лично знакома с твоей мамой.
Оксана удивилась ещё сильнее.
-Я знакома со всеми людьми на планете. Даже с теми, кто ещё не родился я уже знакома. - объяснила Дубль В. - Ты когда-нибудь слышала о таких людях, как Суворов, Румянцев, Кутузов, Бонапарт, Александр Романов, Николай Романов, Бисмарк, Маркс, Рузвельт, Черчиль, Хирохито Сёва, Муссолини?
-Нет. - честно призналась Оксана. - Я никогда не слышала о таких.
-Даже про Иосифа Джугашвили? - добавила Виктория.
Оксана не поняла вопрос.
-Который Сталин.
-Вообще никогда не слышала.
Дубль В потянулась на стуле.
-Ничего. Наш век долгий. Может быть и ты с ними познакомишься. - сказала она.
-А если вы с ними знакомы, то может вы расскажете, какие они? -спросила Оксана.
Виктория задумалась.
-Единственное, что я тебе скажу — это, что чтобы тебе про них не говорили, а ты должна помнить, что каждый из них, в любом случае, герой своей собственной истории. Мало вероятно, что кто-нибудь из них видел себя в роли главного злодея. Исключая, разве что...сама узнаешь кого. - проговорила она. - Так всё же. Почему ты скрываешься от своей матери? Не скрывай от меня ничего. Я всё равно всё знаю.
-Тогда вам должно быть известно, что она меня ненавидит. - ответила Оксана.
-Почему ты так считаешь? - спросила Дубль В. - Она ведь не сделала тебе ничего плохого. Твоя мать всегда старалась заступиться за тебя, отгородить тебя от всего, что могло бы причинить тебе вред.
-А в результате сама навредила. - отрезала Оксана.
-Чем? - не поняла Виктория.
-Зачем вы спрашиваете, если сами всё знаете?
-Я хочу понять, что знаешь ты. - объяснила Дубль В.
Оксана задумалась. Она не ожидала, что госпожа Дубль В будет задавать ей такие неудобные вопросы.
-Она постоянно пыталась приобщить меня к своему ведьмовскому обществу. Особенно сильно она стала стараться после смерти бабушки. - объяснила она наконец. - Я не хочу быть ведьмой.
-Боюсь, у тебя нет выбора. - ответила Дубль В. - Твоей матери нужна замена почившей бабушке. Не буду лукавить, славная была старушка. Твоей маме нужна опора. Поэтому она и ведёт себя так навязчиво. Она надеется на тебя. Вот и всё.
-Неужели нельзя ничего сделать, чтобы не становиться ведьмой? - спросила Оксана.
-А почему ты не хочешь быть ведьмой? У тебя определённо есть расположенность к этому.
-Я не хочу этого. - ответила Оксана. - Ведь тогда мне придётся отказаться от нормального общения с окружающими и ограничиться только общением с себе подобными.
-Посмотри на меня. - сказала Виктория. - Я ведь тоже ведьма. Но я могу спокойно общаться со всеми, с кем сама захочу.
-Да. Но при этом вас все боятся. - заявила Оксана.
-Боятся — значит уважают. - ответила Дубль В.
-Не только. Вас боятся ещё и от того, что не понимают вас. Вы бы знали, как князь отреагировал, когда узнал, что я должна с вами поговорить. Я видела в его глазах ужас и непонимание ситуации. - объяснила Оксана.
-Какое мне вообще должно быть дело до того, что обо мне думают? - не поняла Дубль В. - Я ведьма. Причём достаточно могущественная, чтобы не обращать внимания на такие вещи, как чужое мнение.
-Не все же так умеют. Да и какая мне польза от того, что я буду ведьмой?
-Это ты должна решить для себя сама.
Дубль В спустила кота с колен и встала.
-Тебе в любом случае, рано или поздно, придётся смириться со своей настоящей сущностью ведьмы и принять её. Но чем скорее ты это сделаешь, тем лучше для тебя и для твоей матери. - сказала она. - Я сказала всё, что хотела. Можешь идти.
Оксана тоже встала, поклонилась и пошла к двери.
-Не та дверь. Чуть правее. - подсказала ей Дубль В., усаживаясь обратно на стул.
Оксана перешла к другой двери. На мгновение она остановилась и повернулась к Дубль В.
-Знаете? - сказала она. - Вы бы тоже подошли на роль замены бабушке. Причём даже больше меня.
Дубль В скептически подняла бровь.
-Я не шучу. - уверила её Оксана. - Вы бы могли попробовать. Подумайте как-нибудь об этом. Я была бы очень рада, если бы вы согласились. Это бы освободило  меня от того груза, который на меня свалился.
«-Я же уже всё сказала. Чего она ещё хочет?» - подумала Виктория.
-Почему вы не можете меня понять? Я не хочу быть ведьмой! - сказала Оксана. - Мне это противно! Я понимаю, что от этого зависит многое, но я не могу ничего поделать с собой.
-Я тоже ничего не могу поделать с этим. - ответила Дубль В.
-Неужели нет какого-нибудь способа сделать меня простым человеком? - с надеждой спросила Оксана.
-Ты хочешь отказаться от своей сущности ведьмы и стать простым человеком?
-Да! Хочу! - решительно ответила Оксана. - Я десять лет жила, как простой человек. Я знаю, на что соглашаюсь.
-Я не говорю о том, что ты не знаешь, чего хочешь. - спокойно сказала Дубль В. - Я считаю, что ты не знаешь, от чего отказываешься. Однако же, я ничего тебе не обещаю.
Оксана ничего не ответила. Она просто развернулась к двери и вышла через неё во двор графского замка. Все уже разъехались. И только князь Алексей Михайлович стоял возле кареты, как идиот, и ждал Оксану.
-Здравствуй. Как поговорили? - спросил он, когда Оксана подошла к нему.
-Ничего особенного. - ответила Оксана, стараясь скрыть задумчивость.
-Если что, не обращай внимания. Эта дамочка немного не в своём уме. - попытался успокоить её князь.
-Поэтому вы её боитесь?
Князь хотел сказать «да», но тогда его обман был бы слишком очевиден. Естественно, он боялся госпожу Дубль В по другой причине. Он не мог понять её жесты и её поведение. А, как известно всем без исключения, людям свойственно опасаться того, что они не могут понять. К тому же, князь всегда чувствовал исходящую от Виктории опасность и возможную угрозу.
-Не только, но объяснять тебе долго. - ответил он, залезая в карету.
-Вы боитесь из-за того, что она слишком загадочна и вы не в состоянии её понять? - догадалась Оксана.
Князь предпочёл помолчать.










Глава.6.
Вы не видели девочку?
Через неделю, князь и Оксана отправились прогуляться по городу. Всё было в порядке, пока на одной из улиц Оксана не увидела что-то что невероятно её испугало. Князь так увлёкся прогулкой, что даже не обратил внимания на то, что его спутница пошла немного в другую сторону (она слегка свернула вправо). Он же спокойно шёл дальше, рассматривая дома и горожан, которые здоровались с ним когда замечали. Тут князь заметил, что прямо к нему идёт худая, высокая женщина в коричневой мантии и с чёрной, остроконечной шляпе. Она подошла к князю вплотную, и спросила его тихо:
-Извините. Вы не видели тут девочку?
Князь удивился.
-Какую? - спросил он.
Женщина принялась описывать Алексею Михайловичу девочку, которую искала:
-Она высокая, блондинка, в розовом платье. Ходит с зонтом. Всегда легкомысленна.
-А зовут её Оксана? - догадался князь.
Женщина вздрогнула.
-Откуда вы знаете? Вы её видели?
-Она жила у меня всё это время. - заявил князь.
-А где она сейчас? - с энтузиазмом спросила женщина.
Только сейчас князь обратил внимание на то, что Оксаны рядом с ним нет.
-Интересно девки пляшут. Куда это она делась?
Князь осмотрелся вокруг. Оксаны не было.
-Может она пошла ко мне домой? - предположил князь.
Женщина пожала плечами.
-Давайте сходим и узнаем. - предложила она.
-Давайте. Кстати. Как вас зовут?
-Моё имя Жанна. - ответила князю Женщина.
-Алексей Михайлович. - представился князь.
Князь и его новая знакомая пошли обратно к терему.
-А зачем вам Оксана? - спросил князь.
Жанна грустно посмотрела в землю.
-Оксана моя дочь. - прошептала она.
-Чего? - не расслышал князь.
-Десять лет назад она обиделась на меня. Не знаю, за что. Возможно была не готова к тому, что я ей предложила. Да. Скорее всего именно из-за этого. Я говорила Долорес, что она ещё не достаточно зрелая, чтобы занять место своей покойной бабушки.
-Вы с ней поругались? - спросил князь.
-В том-то и дела, что нет. - заявила Жанна. - Оксана даже виду не подала, что чем-то обижена. Просто куда-то на следующий день исчезла. С того дня, как она исчезла, я пытаюсь её найти. Конечно, будь бы у меня магический шар, поиски пошли бы быстрее. Но он разбился раньше, чем умерла свекровь моей двоюродной сестры. Так что мне пришлось искать Оксану дедушкиным методом. Не знаю, как мне уговорить её вернуться. Она, скорее всего, до того обиделась, что теперь и видеть меня не хочет.
Князь и Жанна дошли до терема. Алексей Михайлович подёргал ручку и тут же побледнел. Дверь была заперта, а ключ лежал у него в кармане жилета. Значит Оксана внутрь зайти не могла. Тогда куда она делась?








Глава.7.
Нечистый.
 Виктория Дубль В шла по кладбищу. Она прекрасно знала, что случилось с Оксаной и прекрасно понимала, что ей угрожает опасность. Именно поэтому она сюда и шла. Тут внимание Виктории привлекла старая, на половину разрушенная протестантская церковь. Была разрушена правая башня, не хватало куска стены, витражные окна давно были выбиты. Вся церковь поросла мхом, плесенью и лианами. Дубль В подошла поближе и обнаружила, что у церкви нет даже двери. Вернее она есть, но только на половину. Когда Виктория вошла внутрь, она увидела, что на мраморной, треснувшей плитке, в самом тёмном углу сидел высокий, коренастый, но при этом худощавый черноволосый муж. Одет он был в чёрные, кожаные куртки, штаны, высокие сапоги и длинные перчатки. Правый глаз был закрыт повязкой. Левый глаз был голубым и похож на львиный. Муж сидел по-турецки и затачивал один из лежавших недалеко, на куске серой материи, мечей, кинжалов и бритв. Рядом с ним находилась Оксана. Она висела, приклеенная ногами к крыше, чем-то похожая на летучую мышь. Причём она ещё и умудрялась что-то говорить.
-Я два раза повторять не стану. Дайте мне бумагу и чернила!
-Ты издеваешься? - спросил муж.
-Если из-за вас я потеряю отличную идею, то вам же будет хуже. Дайте мне хотя бы бумагу.
Муж пробубнил себе что-то под нос, после чего глубоко вдохнул и достал из кармана куртки длинный бумажный свёрток.
-Пойдёт? - спросил он, протягивая свёрток Оксане.
-То, что нужно. Благодарю.
Оксана схватила свёрток. После чего попыталась что-то вспомнить. Чуть позже Оксана щёлкнула пальцами и стала вести указательным пальцем по бумаге. Там, где она проводила пальцем, появлялся текст, как будто прямиком из её головы. Муж продолжил затачивать меч, как вдруг он обратил внимание на вошедшую госпожу Дубль В.
-Я не был готов к тому, чтобы принимать гостей. - сказал он прямо в глаза ведьме.
Дубль В ничего не ответила.
-Почему вы не здороваетесь со мной? - спросил муж.
-Зачем? Вы, как я погляжу, и так на здоровье не жалуетесь. Да и болеть вы, похоже, не собираетесь.
-Верно подмечено. - заявил муж.
-Можно поговорить с ней? - спросила Виктория, указывая взглядом на Оксану.
Муж не стал противоречить и даже в сторону отошёл. Дубль В подошла ближе к Оксане. Та не обратила внимания. Виктория подошла ближе. Тут она оказалась в какой-то старой, заброшенной харчевне. Мебель в ней была опрокинута, стёкла выбиты, а свечей и вовсе не было. Особенно сильно удивляло женщину, что не смотря на то, что раньше был день, сейчас в харчевне была ночь. Вдруг Виктория услышала, как прям над её головой просвистело лезвие. Она резко повернулась и схватила меч рукой.
-Впечатляет. - отдал почтение воин, доставая из-за спины второй меч. - Что ж. Раз уж вы так хотите, то давайте повеселимся.
Внезапно, лезвие у обоих мечей загорелось синим пламенем. Дубль В тут же отпустила лезвие. Её невозможно повредить, но при этом женщина чувствовала всю боль. Воин бросился в атаку. Дубль В старалась увернуться от его атак, из-за чего удары приходились на внутреннюю утварь.
-Прекрати, ведьма! Дерись с достоинством! - прокричал воин, прокручивая мечи  в руках.
Вдруг он достал кинжал и метнул прямо в Дубль В. Та, в свою очередь отошла и кинжал прилетел в балку. Когда Виктория развернулась, прямо мимо неё проскользнуло уже лезвие меча. Битва продолжилась. Вдруг искры с лезвий попали на сухую солому и она загорелась. Вслед за соломой загорелась и сама харчевня. Дубль В очертила вокруг себя небольшое пространство и создала защитное поле.
-Можешь прятаться там сколько хочешь. - сказал ей воин. - Тебе всё равно придётся со мной повстречаться. Если ты не хочешь потерять ту, ради чьей безопасности пришла туда. Вы, госпожа Дубль В, знаете, что будет если вы не выполните мою просьбу. Ведь вы знаете, кто я. Знаете же ведь?
Воин стоял прямо в центре. Огонь обступал его стороной.
-Чего ты хочешь за жизнь Оксаны? - спросила Дубль В.
-Всего лишь сто тысяч золотых монет.
-Зачем тебе деньги? Ты же не материален. - удивилась Виктория.
Воин засмеялся.
-Деньги нужны всем. Даже таким как я. Если вы знаете, кто я.
-Знаю. - решительно заявила Дубль В. - Ты...высокомерный, бестолковый, бесстыжий, ты...
-Ну же. Говорите. Всего три буквы.
Дубль В тяжело дышала.
-Ты...ты...
-...Бес. - закончил за неё воин. - Вы угадали. Я всего лишь бес.
-Оксана нужна тебе как новое пристанище. - догадалась Виктория. - Новая оболочка. Почему именно она?
-Это не имеет значения. - заявил бес зловещим, громовым голосом. - Мои условия вы услышали. Либо деньги, либо невинная душа.
Вдруг огонь поглотил Дубль В. Когда он расступился, Виктория оказалась возле терема князя. Ни беса, ни Оксаны рядом не было. Дубль В вошла в терем. Там уже находились князь и Жанна. Алексей Михайлович сидел в кресле, а Жанна ковырялась где-то на кухне, судя по всему надеясь найти там Оксану.
-Это вы, госпожа Дубль В? Наконец-то научились появляться по-человечески? - спросил князь.
-Можно и так сказать. - ответила Виктория.
-Слушайте. Раз уж вы знаете всё, то может вы скажете, куда делась Оксана? - предложил князь.
-Не нужно меня просить о том, что я и сама собиралась сделать. - попросила Дубль В и начала рассказывать шёпотом. - Оксана попала в руки к одному бандиту. Пока что, с ней всё в порядке. Однако бандит требует за неё сто тысяч золотых монет.
Князь удивлённо взглянул на Викторию.
-Сто тысяч?
-У вас нет таких денег? - удивилась Виктория. - Вы же князь.
-Я не до такой степени богатый. - заявил князь. - Я получаю в месяц доходу двадцать...ну...максимум тридцать тысяч золотых. Но сто...
-Неужели вы вообще не можете нигде раздобыть такие деньги?
Князь задумался. Тут он вспомнил своего богатого знакомого — Гусеедова. Алексей Михайлович практически никогда не обращался к нему с просьбой занять денег, но почему бы не попробовать. Может Гусеедов не откажет?
-Есть у меня один знакомый. Он очень богатый. Можно попробовать попросить у него.
Дубль В ничего не ответила. Воодушевлённый князь тут же выбежал на улицу. Тем временем Виктория немного задержалась. Ей хотелось кое о чём говорить с Жанной. Когда Дубль В зашла на кухню, она застала Жанну по пояс застрявшей в мешке с гречневой крупой, ногами вверх.
-Здравствуйте. - сказала Виктория, слегка качнув головой.
Жанна тут же вылезла из мешка и встала перед Дубль В , как будто старший офицер перед начальством.
-Вы мать Оксаны? - спросила Виктория.
-Да. Это я. Моё имя Жанна.
-Я знаю, как вас зовут. - сказала Дубль В. - И я знаю, почему дочь убежала от вас. Вы в этом не виноваты.
-Я всего лишь поступила так, как мне посоветовала Долорес и всё. - оправдывалась Жанна.
-Успокойтесь. Я знаю. - ответила ей Дубль В.
-А может вы знаете, где она сейчас? - с надеждой спросила Жанна.
-Я знала, что вы спросите. - заявила Виктория. - И я знаю, где ваша дочь. Но я знаю, что если я вам скажу, то вы упадёте в обморок.
-Прошу вас. Скажите. - попросила Жанна.
Дубль В тяжело вздохнула и сказала:
-Оксана в большой опасности. Её схватил человек, одержимый бесом.
На удивлении Виктории, Жанна вполне стойко восприняла новости о своей дочери. Хотя было заметно, что она хочет упасть в обморок, но держит себя в руках.
-И как нам её выручить? - спросила Жанна.
-У вас есть с собой заклинание изгнания? - спросила Виктория.
-Увы, но нету. - с разочарованием ответила Жанна.
-Ничего. Я загляну домой и поищу. Может у меня найдётся. А вы пока останьтесь у князя и ждите.
-Как скажете. - согласилась Жанна. - Только бы Оксана была в порядке.
Госпожа Дубль В вышла из терема и отправилась догонять князя.
Глава.8.
По пути к барону.
Князь и Дубль В быстро шагали по улице. Причём князю это совершенно не мешало здороваться со всеми, кто на него реагировал.
-Как вы находите время на такие мелочи, князь? - спросила у него Дубль В.
-Это дело пары секунд. - ответил князь. - Они-то к меня всегда найдутся.
«-Судя по всему, князь никогда не думал о том, что пара секунд может стоить больше ста тысяч золотых монет.» - подумала Виктория.
-Нам довольно далеко идти до Гусеедова. - заявил князь  и посмотрел на госпожу Дубль В.
-Не чего на меня смотреть. Я магией перемещения не обладаю. - ответила Виктория.
-А жаль. Была бы от вас более существенная польза. - заявил князь и пошёл дальше.
Дубль В ненадолго задержалась.
-Князь. Уйдите с дороги. - попросила она.
Алексей Михайлович остановился. После всех тех моментов, когда госпожа Дубль В верно угадывала события, ему впервые за двадцать лет взаимодействия с ней стало не по себе.
-Что такое? - спросил он. - На меня сейчас упадёт камень?
-Нет. - ответила Дубль В. - Кое-что хуже.
-Что именно?
-Вы попадёте под лошадь. - равнодушно ответила Дубль В.
Князь тут же отпрыгнул с дороги. Через минуту, мимо проехала карета.
-Подождите. - вдруг дошло до князя. - Мы ведь можем попросить их подвезти нас до Гусеедова.
-Вы уверены, что это хорошая идея? - спросила Дубль В.
-Почему нет? В противном случае, нам до Гусеедова, как до Китая раком.
Князь помчался за каретой, махая руками и прося остановиться. Виктория пошла за ним совершенно спокойно. Вскоре карета остановилась. Оказалось, что в ней ехали брат и сестра Малиновские — Фернандо и Полина. Причём у Полины глаза были заплаканы, а Фернандо спал.
________________________________________________
Дело в том, что утром этого дня Фернандо пришёл к своей сестре, держа под плащом найденную неделю назад рукопись, которую он всю неделю старался сделать ещё более старой, чем она и без того выглядела. Нашёл свою сестру он в одном из коридоров. Полина сразу нахмурилась.
-Зачем ты опять сюда пришёл? - спросила она. - Неужели ты вообще слов не понимаешь?
-Не бойся. Я тебе не наврежу. Солдат девушку не обидет. - сказал Фернандо издевательским тоном.
-Прекрати. А то я решу, что ты издеваешься. - ответила ему Полина.
-Почему же. Смотри. - Фернандо демонстративно и без всякого почтения встал перед сестрой на колени. - Я встаю перед тобой на колени.
Полина вся побагровела.
-Во-первых: Встань. - едва сдерживаясь попросила она.
Фернандо встал.
-Во-вторых: отойди от меня не меньше, чем на десять шагов. - снова попросила Полина.
Фернандо выполнил её просьбу.
-Теперь нормально скажи, зачем ты пришёл.
Фернандо ничего не сказав достал из под плаща рукопись.
-Что там у тебя? Подойди ближе. Мне же не видно ничего. - возмутилась Полина.
-Ты же сама сказала... - хотел возразить Фернандо.
-Забудь, что я сказала и подойди ближе!
Фернандо подошёл на пять шагов. Теперь Полина уже хорошо рассмотрела, что у него в руках и сама подошла к нему ближе. Она выхватила у брата из рук записи и быстро пробежалась по ним глазами.
-Где ты её нашёл? - спросила Полина, едва сдерживаясь, чтобы не заплакать.
-Все три года с того момента, как ты со мной поссорилась, я искал эти проклятые записи. И вот недавно я нашёл его недалеко от восточной стены города. - рассказал Фернандо, значительно приукрасив события.
Полина снова осмотрела рукопись, после чего не выдержала и, зарыдав бросилась к брату в объятия.
________________________________________________
-Здравствуйте, князь. - сказала Полина. - Что вам от нас нужно?
-Здравствуйте. Можете нас подвезти до усадьбы Гусеедова? - спросил князь.
-Сейчас не можем. Нам нужно доехать до капитана гвардии с распоряжением от короля возобновить регулярные патрули города. - ответила Полина. - Потом уже хоть за край света.
-Нам нужно сейчас. - заявил князь.
-Увы. Ничем не можем помочь.
Тут рядом с князем очутилась и госпожа Дубль В. Подойдя поближе, она заглянула Полине прямо в глаза. Причём в глазах самой Дубль В в этот момент можно было разглядеть целую вселенную, со своими звёздами, галактиками и всем остальным. И чем глубже проникает её взгляд, тем больше всего там помещается. Глядя своим бескрайним и всеобъемлющим взглядом прямо в глаза Полины, Дубль В практически парализовала её волю. Девушку просто парализовало. Пользуясь этим, князь и Виктория залезли в экипаж.
-Куда везти? - спросил возничий.
-Сначала до Гусеедова. - сказал князь. - Знаешь где?
-Известное дело. Мигом довезу.
Возничий хлестнул лошадей плетью и карета тронулась.








Глава.9.
Настоящее искушение.
Доехав до усадьбы Гусеедова, князь и Дубль В послали возничего туда, куда он ехал изначально, а сами подошли к воротам. Когда князь постучался, ворота слегка приоткрылись и из образовавшегося проёма показалась голова лакея.
-Мы к барону Гусеедову. - сказал князь.
Лакей молча открыл ворота и впустил гостей. Князь и Дубль В сразу же пошли к большому зданию молочно-белого цвета, с крышей из красной черепицы. Когда Виктория и князь зашли в здание, они сразу попали в огромных размеров прихожую. По всей прихожей были постелены красные ковры, стены украшали росписи и колонны. Из прихожей  на второй этаж вела просторная лестница. Князь и Виктория поднялись по ней. Там они наткнулись на коридор, который разделялся в нескольких направлениях. Пройдя прямо, князь и Дубль В попали в просторный обеденный зал. По середине зала стоял огромный, прямоугольный стол, накрытый различными, праздничными яствами. Вокруг стола, по всей зале ходили гости. Причём большинство из них были неимущие или, откровенно говоря, бедняки. Важные персоны встречались редко и сразу выделялись. Недалеко от большого окна, в толпе гостей, стоял сам хозяин бала. Гусеедов много говорил.
-Нам туда. - подметил князь.
-Алёша! Ты ли это? - раздался вдруг старческий, дружелюбный голос.
Князь обернулся и увидел сзади себя своих пожилых родителей — Михаила Фёдоровича и Ксению Ивановну.
-Что вы здесь делает? - удивился князь.
-Мы решили вспомнить молодость и прийти сюда. К тому же Пётр Андреевич сам нас пригласил. - ответил Михаил Фёдорович.
 -Вам сейчас не об этом надо думать. - сказал князь.
-Почему? Разве нельзя интересно провести время, если есть такая возможность? Надо жить настоящим моментом. Особенно если раньше об этом не задумывался. - вмешалась Ксения Ивановна.
«-Седина в бороду — бес в ребро» - подумал князь, а вслух сказал: - Хорошо. Развлекайтесь. Я вам в любом случае не начальник.
Князь и Дубль В пошли дальше к Петру Андреевичу. Он сразу же их приметил и, довольный, вышел к ним из толпы с раскинутыми руками.
-Кого я вижу! - радостно воскликнул Гусеедов, крепко обняв Викторию и хлопая князя по плечу,. - По каким вопросам вас сюда занесло, князь?
-Здравствуйте, Пётр Андреевич. - сказал князь. - Мне бы хотелось одолжить у вас сто тысяч золотых монет.
-Сто тысяч? - удивился Гусеедов и недобро посмотрел на князя.
У Алексея Михайловича появилось дурное предчувствие.
-Ты меня не уважаешь? - возмутился Пётр Андреевич, всплеснув руками. - Да как тебе в голову пришло попросить у меня так мало?
Князь и Виктория замерли в изумлении.
-Сто тысяч! Да бери на здоровье! Хоть миллион, хоть два, хоть даже три! А хочешь — бери хоть десять! - радостно воскликнул хозяин банкета.
-Мне не нужно так много. Мне надо всего сто тысяч. - объяснил князь.
-Хорошо. Если надо так мало, то дело твоё. Идёмте за мной.
Гусеедов вышел с ними из залы. Дубль В и князь пошли за ним. Они спустились на первый этаж и прошли в небольшую, тёмную, сколоченную на скорую руку из досок кладовую. В кладовой, Гусеедов нащупал среди висящих на стене инструментов небольшую мотыгу и дёрнул её на себя. Внезапно, пол в кладовой начал опускаться вниз, а доски, из которых он был сделан выбирались вперёд, образуя лестницу вниз. Оттуда, куда вёл образовавшийся проход, бежали тусклые лучи света.
-Идём. - сказал Гусеедов, маня за собой жестом.
Спустившись в подвальное помещение, Гусеедов и его сопровождавшие гости пошли прямо, сопровождаемые светом факелов. Помещение было до потолка заполнено  мешками с золотыми монетами. Им не было числа. В самом конце помещения стоял затопленный камин. Предположительно, дым от него шёл в специально выкопанную под эти цели область чуть выше подвала.
Пётр Андреевич подошёл к стоявшему недалеко сундуку и достал оттуда мешок. Подержав его в руках, Гусеедов по весу определил, что всего там ровно сто тысяч. Князь и Виктория внимательно смотрели за ним. Пётр Андреевич взял кочергу, пошевелил ею брёвна и положил на место.
-Мой далёкий родственник говорил: «Желаешь разбогатеть, мразь? Заслужи!» - сказал Гусеедов, покручивая мешок с деньгами в руке. - Перед тем, как я отдам вам деньги, докажите, что вам можно доверить большие суммы. Ведь зачем вам такие большие деньги?
-Как вам хватает наглости задавать такие пошлые вопросы? - удивилась Дубль В.
-Не обижайтесь, барышня. - попросил Петр Андреевич. - Ведь что вы купите на такую сумму? На счёт вас я не знаю, но вот у князя совсем нет фантазии. Так что денег я вам так просто не дам. Я щедрый, но не глупый.
Тут Гусеедов подошёл ближе к камину и швырнул мешочек с деньгами в огонь.
-Докажите, что вам нужны эти деньги, князь.
Алексей Михайлович стоял, как вкопанный и смотрел, как огонь обволакивает мешок.
-Поднимай! - скомандовал Гусеедов.
Князь медлил.
-Под...ни...ми это. - проговорил Гусеедов.
Князь уже потянулся к мешку в огне но остановился.
-Поднимай быстрее! Иначе деньги переплавятся и толку от них будет никакого. - торопил Пётр Андреевич.
Тем временем Дубль В пыталась понять, для чего бесу могли понадобиться сто тысяч монет. И именно в тот момент, когда князь уже собрался запустить руку в огонь и забрать мешок, до Виктории дошло. Бесу не нужны деньги. Ему нужен человек.
-Князь! Стойте! - воскликнула Виктория.
-Что такое? - испуганно спросил князь.
Дубль В подошла к нему поближе.
-Не берите деньги! Он хочет получить вас через искушение. - прошептала она князю на ухо. - Если вы возьмёте деньги, то вы пропали.
Князь молча взглянул на мешок в камине. Потом посмотрел на Дубль В. Потом снова на мешок.
-Пусть так, но если из-за того, что я не добуду деньги с невинным человеком произойдёт что-то плохое, моя совесть меня в покое не оставит. - сказал князь, после чего подошёл к камину ближе и протянул руку за мешком. Тут же им овладела ужасная боль, но он всё равно схватил уже загоревшийся мешок и вытащил его из огня. Рука князя обгорела и покрылась волдырями. Где то даже слезла кожа. Мешок был сделан из прочного материала. Поэтому пострадал от огня не сильно. Гусеедов тут же подбежал к мешку и затушил тлевший на нём огонёк.
-Браво, князь. - сказал он. - Вы вполне заслуживаете того, чтобы получить от меня деньги.
Тут шнурок на мешке развязался и из самого мешка высыпалась пара камешков.
-Это всего лишь мешок с камнями? - недоумевая спросила госпожа Дубль В.
-Ну да. Это мешок с камнями. Я не идиот, чтобы бросать сто тысяч золотых монет в огонь.
Гусеедов достал из другого сундука мешочек, из которого достал пару золотых монет.
-Вот настоящие сто тысяч монет. Берите на здоровье.
Князь взял мешок с деньгами здоровой рукой.
-Спасибо. Я вам верну, когда будет возможность. - сухо сказал князь.
-Даже не думайте об этом! - запротивился Гусеедов. - Не надо мне возвращать деньги. Мне наоборот надо убрать все эти деньги.
-Зачем? - спросила Дубль В.
-Мне они не нужны. - ответил Гусеедов. - Я с самого детства окружён деньгами, богатством, роскошью. Чего у меня только не было. Того, что было у меня, тяжело было найти даже у взрослого работяги. Что уж говорить о детях. И вот, когда мне исполнилось тридцать три года, я задумался о том, что я получил от богатой жизни всё, что только можно получить от неё. И с этого момента, быть самым богатым для меня стало скучно. Тогда я решил хотя бы немного сократить уровень моего богатства и стал заниматься благотворительностью. Я раздавал деньги налево и направо, отдавал кому угодно и куда угодно, а число мешков с деньгами всё никак не уменьшалось.
Тут Пётр Андреевич обратил внимание на лежащую на полу монетку. Он подошёл к ней и поднял её.
-Ещё большую скуку от больших сумм денег доставляет то, что эти суммы надо регулярно пересчитывать. - сказал он, рассматривая монетку. - Вот например: у бедняка есть одна монета. Он положил её себе под подушку и знает, что у него там лежит одна монета. А когда у тебя миллионы, а то и миллиарды монет, то их приходится регулярно пересчитывать, чтобы точно знать, сколько их у тебя.
-А вы можете сказать, сколько сейчас у вас монет? - спросил князь.
Гусеедов ухмыльнулся.
-Ха! Да не проблема. - он повернулся и громко крикнул. - Фома!
В подвальное помещение прибежал низенький, сгорбленный мужичок, с очень большими очками на носу. На ремне, перекинутом через плечо, висела не то столешница, не то дно ящика, на котором лежали счёты, конверты, небольшой колокольчик, бронзовые монетки и всякая всячина.
Пётр Андреевич вытянул руку и обвёл ей пространство.
-Сколько у меня денег? - спросил он у мужичка.
Тот, в свою очередь, поправил очки и стал обходить мешки. Сосчитав все мешки, что лежали в подвале, он подошёл к барону, постучал счётами, а в конце процесса позвенел в колокольчик и написал карандашиком на конверте число: 20 942 000 000 золотых монет.
-Видите? - спросил Гусеедов, размахивая полученным конвертом. - У меня уже даже мои помощники могут посчитать деньги не доставая их из мешка.
-Если вам не нужны деньги, то просто выкиньте их. - предложила Дубль В. - Могу помочь.
Гусеедов покачал головой.
-Нельзя просто так выкинуть все деньги разом. Это баловство. Да и пользы от этого нет.
Пётр Андреевич молча осмотрел подвальное помещение и мешки с деньгами. Потом снова взглянул на конверт с числом.
-К тому же, пусть иметь у себя такие огромные средства скучно, но я уже привык. - сказал он. - Мне будет тяжело вот так сразу расстаться с миллиардами, что достались мне по наследству. Да. Кстати, князь. Зачем вам всё таки нужно сто тысяч?
Дубль В вкратце рассказала Петру Андреевичу, зачем князю деньги. Тот внимательно слушал, а под конец рассказа не выдержал и рассмеялся.
-Так что же вы сразу не сказали (Пхахахахаха)!? Раз уж такое дело, то я бы не поскупился! - сказал он. - Ну князь! Лучший из людей!
В порыве эмоций, Гусеедов накинулся на князя и обнял его с такой силой, что князь даже начал задыхаться.
-Ладно. Идите. Время ждать не будет. Желаю вам удаче. - сказал Пётр Андреевич, похлопывая князя по плечу.
Алексей Михайлович и Виктория вышли из подвального помещения. Тем временем, Гусеедов тоже вышел и пошёл в свой кабинет. Там он уселся за стол, взял бумагу, подвинул себе поближе мисочку с фруктами и начал писать, параллельно поедая с аппетитом сладкие фрукты и бананы:
«Душечка моя дорогая, Алёна Свинопасова.
Пишет вам ваш благодетель и истинный друг Пётр Андреевич Гусеедов. У меня есть все основания предполагать, что я наконец-то нашёл вам достойного жениха. Князь Алексей Михайлович Барановский составит вам хорошую партию. Человек знаменитый, да и как я узнал недавно, может совершать благороднейшие и самоотверженные поступки, чем он и заслужил моё истинное почтение. Так что скорее приезжайте. Приданное беру на себя.
П.А. Гусеедов.»














Глава.10.
Изгнание.
Князь и госпожа Дубль В решили встретиться вечером. За это время, Виктория заглянула к себе в кладовку. Там она отыскала среднюю по размерам книгу в старом, кожаном переплёте. Дубль В открыла содержание и стала искать нужное заклинание. Тут её внимание остановилось на надписи «Чтобы превратить в человека», а в голове у неё промелькнуло: «А что если...?». Дубль В отошла от этой мысли и стала дальше искать нужное заклинание.
Вечером князь и Дубль В встретились. В этот раз, князь взял с собой свою шпагу. Пострадавшая от огня рука князя была перевязана повязкой.
-Зачем вам эта книга? - спросил князь.
-Понадобится. - скептически ответила Виктория. - А теперь пойдёмте за мной.
-А вы умеете нормально передвигаться? - не скрывая иронии снова спросил князь.
Тут он ненадолго отвернулся. Когда князь повернулся, Дубль В уже не было.
-Вы идёте, или нет? - послышался голос госпожи Дубль В.
Вскоре они дошли до кладбища.
-Дайте мне вашу шпагу. - попросила Дубль В.
-Это вам ещё зачем? - удивился князь.
-Просто дайте мне шпагу. Потом сами всё поймёте.
Князю ничего не осталось, кроме как отдать свою шпагу. Дубль В отошла подальше. Вскоре она вернулась и отдала князю его шпагу. Вскоре путники дошли уже и до развалин церкви. Всё было, как и в прошлый раз. Разве что бес не сидел в уголочке а смотрел на тот рулон бумаги, что уже был исписан Оксаной. Оксана также весела вверх ногами и продолжала писать что-то на бесконечном рулоне. Когда князь увидел девушку, у него чуть не подкосились ноги. Дубль В демонстративно кашлянула. Бес тут же повернулся к ней.
-Снова вы? - спокойно спросил он, искоса посмотрев на книгу. - Неужели вам было мало в прошлый раз.
Князь искренне не понял, о чём он говорит. Тогда Дубль В взяла у него мешок с деньгами, достала оттуда все монеты одной рукой и швырнула их в воздух. Все сто тысяч монет со звоном рассыпались по окрестностям.
-Я надеюсь вам хватит мозгов самому подобрать все эти монеты и самому же их посчитать. - сказала Дубль В, не скрывая нахального самодовольства.
Бес тихо рассмеялся.
-Глупая. Эти безобидные игрушки придумывали тысячи, или даже сотни тысяч таких же созданий, как я. Думаешь, они не будут меня слушаться?
Бес щёлкнул пальцами. Золотые монеты, подобно солдатам, сами встали и выстроились в идеально ровные ряды по десять тысяч монет в каждом. Бес посчитал ряды, убедился в том, что число монет равно сотне тысяч, достал из кармана кошель и снова щёлкнул пальцами. Монеты соединились в один ряд и стали залезать в кошель. Вскоре, в окрестности не осталось ни одной лишней монетки.
-Ты получил деньги. Теперь отдавай Оксану. - потребовала Дубль В.
Бес открыто рассмеялся.
-Я мог ожидать этого от любого человека. - заявил он. - В том числе и от князя, но от такой могущественной ведьмы, как вы.
«-Я так и знал, что есть подвох!» - мысленно догадался князь. Однако, из вежливости, ничего говорить не стал.
-Так чего же вы хотите? - удивлённо спросила Дубль В.
-Вы сами прекрасно знаете, что мне нужно. - ответил бес.
Тут князь решил вмешаться. Он подошёл к бесу поближе и схватился за рукоять шпаги.
-Прекратите! Я не понимаю, что здесь происходить, но и терпеть эту забаву больше я не могу! - твёрдо сказал он, вынув шпагу из ножен. - Отпустите Оксану. Если не согласитесь по хорошему, я вынужден буду применить силу.
Бес довольно улыбнулся и вынул мечи из ножен. Сразу же лезвия мечей загорелись синим огнём.
-Это будет гораздо интереснее, чем мне казалось.
Он нанёс удар. Князь блокировал удар. Бес надеялся, что удар его мечей сокрушит шпагу князя. Да токмо лезвие шпаги выдержало удар, да ещё и назад его отразила. Бес вздрогнул.
Оказывается, Виктория наложила на шпагу князя заклятие отражения. Теперь князь мог попробовать сразиться с бесом.
-Я сильно вас недооценил. Это будет очень даже интересно. - проговорил бес и продолжил сражаться с князем.
Дубль В хотела этим воспользоваться и изгнать нечистого. Да токмо книги чудной с ней не оказалось. Она её оставила на том месте, где меч князя заколдовала. Поняв это, Виктория тут же помчалась искать книгу. Князь умело фехтовал, но всё же нечистый умудрялся нанести князю увечье. Причём следы оставались, как будто от ожога. Когда Дубль В прибежала с книгой, князь продолжал сражаться, не смотря на то, что его силы были на исходе. Виктория положила книгу и начала искать заклинание.
-Ну где же оно!? - в негодовании вскрикнула она.
-Позвольте мне. - вдруг раздался голос Жанны.
Дубль В обернулась и заметила мать Оксаны, парящую над землёй на железном посохе, похожем на большую чайную ложку.
-Скорее всего вы не достигли того права доступа, при котором в книге появляется заклинание изгнания. - сказала Жанна.
Дубль В передала книгу коллеге по ремеслу. Жанна открыла книгу на нужной странице и начала твёрдо и уверено читать. Постепенно нечистый начинал ослабевать. Он выронил мечи, а вскоре начал выходить из тела одержимого с густым, чёрным дымом и стонами. Когда Жанна закончила читать заклинание, бес ещё пытался хоть немного задержаться, но было уже поздно. Он ещё боролся и сопротивлялся, но всё же вышел. Тот человек, что был одержим, свалился на землю без сознания. Князь тоже упал и тяжело дышал. Он смотрел то на Дубль В, то на Жанну.
-Значит, вы обе ведьмы? - спросил он.
Обе дамы кивнули. Тогда князь оголил торс и показал все свежие раны.
-Не поможете?
-Увы. - ответила Жанна. - Мы ведьмы-воительницы, а не целительницы.



Глава.11.
По-человечески.
Когда Оксану наконец сняли, она тут же потеряла сознание. Князь, не смотря на раны, взял её на руки. После этого, все пошли до терема князя. Когда они пришли, до князя неожиданно дошло:
-Постойте. Если Жанна ведьма, то значит...Оксана тоже ведьма?
Жанна утвердительно кивнула. Тут Оксана зашевелилась. В скором времени она пришла в себя окончательно.
-Ох, Оксана. Наконец-то мне удастся с тобой поговорить. - сказала Жанна.
-Мама? - удивилась Оксана. - Что ты здесь делаешь?
-Успокойся. Твоя мать просто хочет с тобой поговорить.-вмешалась Дубль В.
-Спасибо...-огрызнулась Жанна.
-Я скажу сразу. - заявила Оксана. - Я не хочу быть ведьмой.
-Боюсь, у тебя нет выбора. - сказала Дубль В.
-Почему? У всех есть выбор, а в меня нет? - возмутилась Оксана.
-Потому что ты ведьма. Если родилась ведьмой, значит такова твоя судьба.
-Подождите! - вмешался князь.
Все дамы удивлённо посмотрели на него.
-Может вы прекратите разговаривать с ней, как ведьмы с ведьмой?
-А как ещё? - удивилась госпожа Дубль В.
-Я даже не знаю. Может быть...по-человечески? - предложил князь.
Ведьмы посмотрели на него недоумевающим взглядом.
-Да. Вы не ослышались. По-человечески. Если вы так не умеете, то давайте я попробую.
Оксана и князь ушли на кухню.
-Оксана. Я не желаю тебе ничего плохого. Скажи. Почему тебе не хочется быть ведьмой? - поинтересовался князь. - Многие люди продали бы душу за то, чтобы научиться всем тем хитростям, что есть у ведьм. Ты можешь гордиться тем, что обладаешь такой уникальной возможностью.
-Может вы и правы. И это в самом деле здорово, но только не в том случае, когда у тебя есть всё это с рождения. - ответила Оксана. - Стоило мне только научиться ходить, говорить и читать, как мама тут же отправила меня к нянюшке Долорес. Никто не спрашивал у меня: рано мне этим заниматься, или нет; хочу я этого, или не хочу. Меня просто поставили перед фактом: ты родилась ведьмой, а значит ты должна знать всё, что с этим связано. В скором времени мне это надоело. Меня и так не оставляли в покое со своими ведьмовскими штуками, а после смерти бабушки, меня стали напрягать всё больше, и больше, и больше. Я не хочу быть ведьмой. Я хочу, чтобы меня наконец оставили в покое, и я жила нормально.
-И ты предпочтёшь даже отказаться от своей индивидуальной сущности ведьмы? - удивился князь.
Оксана утвердительно кивнула.
-Я была бы рада, если бы эти две зануды превратили меня в нормального человека. Как вы, князь. Я была бы очень рада.
Князь задумался, немного походил туда сюда и вышел.
-Ну что? - спросила Дубль В.
-Сделайте её человеком. - потребовал князь.
-Это исключено. - ответила Виктория. - Если она рождена ведьмой, это никак нельзя изменить.
-Я не верю, что вам это не по силам! - заявил князь. - Она не хочет быть ведьмой, потому что вы все ей надоели!
-Это её долг. - спокойно ответила Дубль В. - Она должна встать на замену своей бабушки.
-Она не будет счастлива! - тут князь повернулся к Жанне. - Что вы скажете? Вы будете довольны, если ваша дочь будет ведьмой, но не будет счастлива?
-Я не задавалась этим вопросом. Ведь когда я была её возраста, я очень хотела стать такой же могущественной ведьмой, как моя мама. - честно призналась Жанна.
-Но ведь ваша дочь не обязана быть такой же, как вы. - заметил князь.
Жанна задумалась.
-Вы любите свою дочь? - спросил князь. - Если да, то вы должны способствовать её счастью.
Наконец Жанна заговорила:
-Да. Вы правы. Как мать, я обязана сделать так, чтобы моя дочь была счастлива. А значит я дам ей возможность быть той, кем она хочет. Госпожа Дубль В. Дайте мне книгу. Там должно быть заклинание для превращения в человека.
«-Всё самое худшее, что я предвидела, начинает сбываться» - промелькнуло в голове у Виктории.
Она передала Жанне книгу.
-Похоже вы совсем забыли правила. - предположила Дубль В. - В компании должно быть минимально три ведьмы. Если вы сделаете Оксану человеком, то вам придётся искать другую ведьму.
-А почему бы вам не стать третьей ведьмой? - предложила Жанна. - Раз уж вам так важны правила.
-Мне? - удивлённо спросила Дубль В.
Она задумалась: «С одной стороны, это не имеет смысла, но с другой, мне тут слишком скучно. Отказываться глупо, но и соглашаться будет не разумно.» Однако же, в итоге она ответила:
-Хорошо. Мне нравится ваше предложение.
-Вот и прекрасно. - ответила Жанна и пошла на кухню, к Оксане.
Оксана смотрела на неё одновременно со страхом и с небольшой надеждой в глазах.
-Слушай. Мы приняли решение. - спокойно начала Жанна. - Готова ли ты к тому, чтобы стать...
Оксана зажмурилась.
-...обычным человеком? - заключила Жанна.
Тут же её дочь открыла глаза и недоверчиво взглянула. Она не верила своим ушам.
-Правда? Ты позволишь мне быть простым человеком?
Жанна открыла книгу на странице с заклинанием «Чтобы превратить в человека» и спокойно прочла его. Вокруг Оксаны начали появляться блестящие искры. Девушка закрыла глаза. Когда Жанна закончила, искры исчезли и Оксана открыла глаза.
-Теперь я обычный человек? - недоверчиво спросила она.
Жанна утвердительно кивнула.
-А как это проверить? - спросила Оксана.
-Попробуй щёлкнуть пальцами. - предложила Жанна, после чего показала, что должно произойти. Она щёлкнула пальцами, после чего взлетела до потолка и стала по нему ходить.
Оксана попробовала повторить, но у неё ничего не происходило.
-Ура! Я обычный человек! - воскликнула она. - Спасибо большое, мама!
Когда Жанна слезла с потолка, Оксана подбежала к ней и обняла её. Вскоре обе девушки вышли с кухни. Жанна и Виктория попрощались с князем и Оксаной, после чего вышли на улицу и отправились своей дорогой.










Эпилог:
Прошла неделя после того, как Оксана стала простым человеком. Она не пожалела о своём выборе. Князь поселил её не далеко от центра города, а в скором времени сама Оксана стала встречаться с графом Фернандо Малиновским.
Что касается самого князя, то однажды к нему заглянул Пётр Андреевич Гусеедов в хорошем расположении духа.
-Здравствуйте, Алексей Михайлович! Как ваша рука?
-Спасибо. Уже почти не хуже, чем в былые времена. - ответил князь.
Тут он увидел, что из-за спины барона выглядывает красивая, молодая девушка. Гусеедов обратил на это внимание.
-Думаю, вы догадываетесь, что я хочу предложить. - сказал он. - У нас товар — у вас купец. Знакомьтесь. Алёна Павловна Свинопасова. Лучше её вам невесты не сыскать в ближайших пяти городах! Красива, умна, трудолюбива, хозяйственна. Из рода бедного, но душою благороднейшая особа. Возьмёте?
Князь хотел отказаться, но посчитал это дурным тоном. Поэтому принял предложение барона.
-Вот и славно! - воскликнул Гусеедов. - Кстати. Я за неё ещё приданное сочинил в полтора миллиона золотых монет. Так что миллиончик мой вам всё же взять придётся (Пхахаха!)
На это князь ничего не ответил. Уже через месяц состоялась свадьба князя и предложенной Гусеедовым девушкой.
Что касается самого Гусеедова, то он всё ещё самый богатый барон, который хочет хоть немного уменьшить свои капиталы.
Франсуа Ренисансов, его сын Павел, Полина Малиновская и остальные либо особо не изменились, либо не изменились вообще.
А вот насчёт госпожи Виктории Дубль В и Жанны ничего не известно. Ибо после всех этих событий, ни князь, ни кто либо ещё никогда их более не видел...







Конец.


Рецензии