Нормандия. 1 глава. 3

3

        Дрэго догнал корабль «Шурат – 098». Командор не стал сопротивляться, и корабль добровольно залетел в корабль-станцию. Драко ждал самого командора, чтобы поговорить с ним. Командор понял, что его ждут, и вышел на мостик к Стражу. Драко встретил его.
        - Я все равно не возьму свои слова обратно, Драко. – Начал командор.
        - Ты должен понять, что эта девушка – потомок Кирилла Сэймуса.
        - Потомок, - повторил, фыркнув в ответ, турианец. – Вы всегда защищаете потомков. Что у вас за привычка?
        - Это не привычка, командор, а мое воспитание. Не забывай, что я воспитывал ваших предков, пока планеты зарождались. И я отдал вам свою жизнь, чтобы вы жили, а не умирали. И я продолжаю воспитывать тех, кто вымирает, а кто-то должен продолжить дело своих предков.
        - Глупо, Драко. Нельзя таких защищать.
        - Ты забылся, что ты сам был еще мальчишкой? Не я ли тебя спас от смерти? Не тебя ли воспитывали многие? Ты даже пошел против самого Сэймуса, чуть не погубив его команду.
        - Халс покинул мою команду ради какого-то мальчугана с планеты Земля. И я убью эту Деметру, чтобы не продолжала дело своего отца, и тогда команда снова окажется у своих команд.
        - И ты думаешь, что все обойдется? Команда «Рейнджер» собирается убить своего предателя – саларианца Остапа, который убил капитана Сэймуса.
        - И что ты хочешь этим сказать?
        - Что команда может и тебя не пощадить. Члены команды идут на месть. Халс и так снова начинает рисковать собой, чтобы прикрыть Скалли от каких-либо бед.
        - Да его используют.
        - У Халса была своя семья. Он не спас жену, но спас детей. Он их воспитывал, и они выросли и стали жить со своей семьей, но также заботятся о своих детях, отдавая свою честь и заботу о них. Халс не виноват, что у него такая забота о потомках. Просто он сам ищет своего врага, но ты не слушал его, чтобы понять, что волнует Халса.
        - Ха! Ну и ладно! Пусть погибает, но я не буду давать им свои ресурсы, когда они будут нуждаться. – Стал уходить на корабль командор.
        - Ты просто сам завидуешь тем, у кого есть своя семья. А ты сам почему не имеешь?
        - Не ваше дело! – закрыл дверь турианец.
        - Зря ты так. – Проводил глазами корабль Страж, и ставни закрыли пол. – Но я вижу в тебе ненависть к младшим, чем сверстникам. И поэтому Халс ушел от тебя.
        Драко зашагал к выходу.

        Корабль «Рейнджер» пока странствовал между метеорами.
        Команда пока отсыпалась от тяжелого дня. ЛИЗА следила за состоянием корабля, поглядывала за посторонними, если появятся. Деметра спала на кровати в каюте капитана. Девушка скучала по родной планете, но ее что-то заволновало. Проснувшись в поту, Деметра не могла понять, что с ней произошло.
        - Что с вами, капитан? Что вас напугало во сне?
        - Я сама не могу понять, ЛИЗА. Я видела сон, что здесь оказался какой-то остров, который бродит по космосу, и взрывается мгновенно. Я проснулась оттого, что меня кто-то вырубил. – Ответила девушка.
        - Странный сон, правда. Но я про этот остров слышала от Стража. Драко уже с ним сталкивался, и ему придется снова столкнуться, потому что он сюда придет.
        - Пока тихо вокруг?
        - Да! Поспите пока еще, Деметра. Вам нужен пока отдых.
        - Да уже пора вставать. Я так скучаю по родной планете. И так бы хотелось повидать своих приемных родителей.
        - Кстати, о них! Я проверила ДНК Кирилла с теми людьми, что взяла азари по имени Сицилия. И как показал анализ, что ты живешь у его родителей.
        - Как? Ведь в дневнике написано, что он не верил, что они живы.
        - Но больше всего тебя может и это волновать. Если мы успеем собрать команду, то ты их сможешь увидеть, а если нет, то придется тебе их хоронить. Ведь время здесь летит быстро и незаметно, чем на планете. И это может тебя больше расстроить.
        - Я знаю, что они уже не молоды. Но в таком старческом возрасте они не смогут узнать меня. Ведь есть мошенники, которые могут представиться чьи-то дети. Но увидеть я должна, пока есть еще время.
        - А что с домом будешь делать, если ты решишься здесь жить?
        - Продам лучше, а деньги отдам на благоустройства каких-либо зданий и детдомовцам.
        - Но это уже ваше дело, Деметра. А не мое. Не я уже вами командую.
        Девушка снова прилегла на кровать. Она не могла уже уснуть и думала о том, что эти родители и есть те родители самого Кирилла Сэймуса, но ее отец не знал, что его родные живы и ждали его, а он не пришел и не вернулся. «Если Драко говорил правду, то почему мой отец не мог сам слетать на Родину, чтобы увидеть их собственными глазами?» - думала Деметра.
        Халс проснулся после тяжелого дня. Он встал, умылся водой, вытерся и вышел из своей каюты, чтобы размять свои ноги. Турианец прошелся до рубки и сел на вращающееся кресло.
        - Привет, Халс! Что насчет нотации?
        - Пока потом, ЛИЗА. Я думаю о том, как заманить Остапа. Ведь у него есть команда, но я думаю, что лучше уничтожить его корабль. – Ответил ей Халс.
        - Корабль больше нашего, Халс. Нужно уничтожить изнутри.
        - Об этом нужно пораздумывать, чтобы попасть к моторному отделению. – Задумался турианец и увидел шагающего вроона. – Опять будем влюбляться?
        - Прости, но я всегда бываю не своим, Халс. Всегда так бывает, - чесал затылок Фетче.
        - Эх, Оскал, Оскал. Все тебе хочется найти половинку. Да зачем тебе киэтка? Другие врооны их терпеть не могут. – Поинтересовался турианец у солдата.
        - Сам не знаю, но она мне понравилась. Очень хочется, чтобы она стала моей. Ты знаешь все женские секреты? – спросил его Фетче.
        - Нет! Спроси у Мелены и Деметры. Они знают все женские секреты. – Ответил Халс.
        - Схожу к Деметре. Она знает все тайны кошек. – Направился к ней Оскал.
        - Эх, молодежь! – вздохнул с улыбкой турианец.
        Скалли сидела за компьютером. В ее каюту вошел вроон. Деметра увидела Фетче.
        - Пришел, по какому делу? – спросила его капитан.
        - Пришел спросить у вас о женских тайнах. – Признался Оскал, что аж покраснел.
        - А, по поводу Мари Эссилы? – поглядела на влюбленного вроона девушка.
        - Ну, да! Пожалуйста, помогите мне одолеть ее чувства.
        - Оскал. Ведь многие собаки не любят кошек.
        - Да, я знаю, но я ее люблю. Помогите!
        - Ладно уж! Помогу тебе с любовью, - согласилась Деметра, видя, что Фетче хочет добиться любви Эссилы, но у Оскала были другие намерения, но хочет понять тайные женские секреты. – И так! Начнем с вопросов. Задавай мне!
        - Хорошо, - качнул он головой. – Вы хорошо знаете кошек. Кошки любят воду?
        - Только два вида: тигр и ягуар.
        - Так! А они что любят в пище?
        - Рыбу, сметану, мышей, травку, которая их лечит. Молоко очень любят.
        - Угу! Как я знаю, что киэты тоже мурлычут. А как их привлечь?
        - Мы, девушки, любим красивые украшения. Но некоторые любят, чтоб им делали своими руками. Еще мы любим ласки, особенно когда парни говорят такие слова, что даже дух захватывает. Просто нужно ей сказать такие слова, какой ее вид, как тяжела и опасна ее работа и все такое, но главное – не обидеть ее, не говоря об ее недостатках.
        - Да! Как трудно найти в ней недостатки, чем ее хорошие черты. – Опустил голову Оскал.
        - Главное – зачаровать ее, а там как ты сам поведешь. – Добавила еще Деметра.
        - Спасибо за совет! – отблагодарив, Фетче забыл, что дверь была закрыта на кнопке, и врезался в нее.
        Скалли засмеялась. Оскал признался, что забыл нажать на кнопку, и нажал на кнопку, открыв дверь. Девушка повертела головой. Она стала переживать за приемных родителей, задумалась о них и решила все-таки отправиться на родную планету, чтобы повидаться с ними. Она сказала ВИ, что хочет слетать на Родину, чтобы увидеть приемных родителей. ЛИЗА согласилась с капитаном, и корабль направился по назначенному координату. Подлетая к планете, Деметра увидела знакомую систему, но от планеты Земля отлетел чей-то корабль. Халс присмотрелся повнимательнее к названию корабля. Скалли еще раз взглянула, откуда он вылетел. Корабль «Рейнджер» направился к тому же месту.
       
        Челнок двигался вниз. Погода стояла ужасной в этом городе. Шел проливной дождь. Деметра смотрела на город через небольшое окно, но ее сердце что-то чувствовало. Через полчаса челнок прибыл к дому Скалли, но дом был почти разрушенным. Пожарные тушили огонь. Увидев тел родителей, Деметра почти сдержала слезы, но от дождя лицо было уже мокрым.
        - Корабль «Шурат – 098» был здесь, - заметил Халс, не выходя из челнока.
        - Я не могу поверить, что кто-то решился напасть на моих бабушку и дедушку. Но та команда заплатит за них. – Смотрела на дом девушка.
        Мелена смотрела на полуразрушенный дом. Скалли подождала, когда сделают работу пожарные, полицейские и врачи. Она зашагала к дому с Халсом и Меленой. Подойдя к дому, они заметили на крыше большую дыру круглой формы. Халс поднялся наверх, чтобы поближе рассмотреть эту дыру. Деметра и Мелена собирали уцелевших вещей в спортивную сумку, с которой когда-то ходила Скалли. Спустившись к девушкам, турианец заметил трех солдат. Это были ворки. Они-то и заметили Халса.
        - Девчонки! Уносим ноги! – крикнул им Халс, спрыгивая с лестницы.
        Деметра увидела ворков. Турианец взял спортивную сумку, и троица поспешила к челноку. Ворки последовали за ними. Мелена успела забежать в челнок. Халс стал обстреливать троих солдат. Один ворка сумел спастись, а его напарников убили. Скалли заметила это и приготовилась к стрельбе, достав из пояса пистолет. Турианец поспешил на челнок, но ворка бросил в него гранату. Деметра стрельнула прямо в гранату, и та взорвалась в воздухе, не задев никого. Халс успел добежать до челнока. Скалли последней взобралась на челнок. Дверь челнока стала закрываться, но ворка стал прицеливаться. Мелена сама бросила во врага гранату, и ворка погиб мгновенно.
        - Неплохо! – порадовался за квариантку Халс.
        - Это лучше, чем самому прицеливаться. – Присела на сиденье квариантка. – Щас куда полетим?
        - В музей, мам. Мне нужно забрать кое-что оттуда, чтобы не попала та вещь в руки другому директору. – Ответила Скалли. Она продолжала глядеть на разрушенный дом. «Приходит время мести! И я узнаю, кто ты на самом деле».

        Командор сделал свое дело, чтобы убрать раньше времени приемных родителей Деметры, но не знал, что та команда была там. Турианец стал продумывать: как отомстить этой команде? Как убрать с дороги эту дочь Кирилла Сэймуса? Но пока думал, к кораблю что-то приблизилось сзади и стало обстреливать его. Пилот стал поднимать тревогу, но было поздно. Рядом стал пролетать какой-то корабль, похожий на китовую акулу. Корабль «Шурат – 098» стал взрываться, но команда сумела покинуть корабль. Таинственный корабль увидел капсул и их стал обстреливать. Никто не выжил после такой атаки. Посторонний корабль продолжил свой путь.
        Драко увидел этого корабля через око. Стал призывать всех кораблей на совещание. Корабль «Рейнджер» оказался прямо на пути постороннего корабля. ЛИЗА стала обстреливаться от него, но тот корабль был намного прочнее маленького шустрого корабля. Команда оказалась в рубке. Дверь, ведущая в рубку, закрылась. Часть корабля стала отцепляться от тела корабля. Посторонний корабль стал атаковать корабль «Рейнджер». Голова корабля успела отсоединиться и поспешила укрыться от большого корабля, но тот последовал за ним. Дрэго сам прибыл на помощь команде. Часть корабля «Рейнджер» залетел на корабль-станцию, ставни на полу закрылись. Посторонний корабль стал отступать, но Дрэго не стал его отпускать просто так. Два корабля стали обстреливаться, но вмешался клон Цитадели, подлетая сверху. Посторонний корабль быстро убрался отсюда. Дрэго пристыковался к клону-станции.

        Таинственная раса стала собираться на совещание. Драко и главнокомандующие команд поспешили туда. Солдаты таинственной расы стали на охрану гостей. Сам главенствующий этой станции стоял уже на подиуме. Три советника встали впереди него на нижнем ярусе. Драко и главнокомандующие предстали перед ними.
        - Совет объявляю открытым! – начал главенствующий, и народ умолк.
        - Не могу поверить в том, что произошло сегодня. – Сказала азари.
        - Остров уже близок к галактике, а тот посторонний корабль прибыл сюда, чтобы вмешаться нам. Он решил принять на себя самое мощное оружие? – поинтересовался у Стража главенствующий.
        - Пока да, но я не стал вызывать их на подкрепление, а именно вас вызвал. – Ответил Драко.
        - Верно, подмечено, Драко. – Сказал 1-й советник.
        - Этот корабль решил принять на себя это оружие, но мы не станем использовать против среднего врага, когда уже на горизонте сильный враг. – Добавил 2-й советник.
        - А мы готовы к финальной атаке? Враг уже близко. Нам нужно собрать всю силу, чтобы приготовиться к атаке. Сколько лет еще остается? – спросил у Стража главенствующий.
        - Восемь лет осталось. Но я скажу Совету Цитадели, чтобы готовились к предстоящей битве. Я предупрежу наемников и пиратов. – Сказал ответ Драко.
        - Но сначала нам нужно убрать постороннего корабля. – Вмешалась Деметра, - и я готова отправиться прямо к нему.
        - А вы из какой команды, землянка? – поинтересовался главенствующий.
        - Я из команды «Рейнджер». И тот корабль тоже мог уничтожить нас, но мы должны его остановить, пока не стал на себя принимать такой удар. – Предложила Скалли.
        - Она права! Нам нужно его остановить. Чем мы раньше сделаем, тем лучше. – Ответил генерал из команды «Оракул».
        Советники стали обдумывать ситуацию. Деметра ждала ответа от них. Главенствующий наклонился к советникам и стал с ними обсуждать. Драко подошел к девушке.
        - Ты что говоришь? – поинтересовался он.
        - Я правильно говорю, Драко. Если раньше времени его не уберем, то у нас начнутся неприятности. Нельзя, чтобы средний враг принял на себя мощные оружия. И если примет, то мы не сможем остановить остров…
        - Решено! – громко ответил главенствующий. – Драко, вы должны им предоставить корабль.
        - Нет, лучше предоставить трем солдатам челнок, чтобы мы смогли обезопасить. – Предложил 3-й советник.
        - Если это так, то я буду третьим. – Согласился на миссию сам Страж.
        Деметра и другие главнокомандующие не ожидали от него такого ответа. Драко был всегда готовым к каким-либо заданиям. Главенствующий знал Стража и поэтому согласился с ним, а кто согласится быть вторым. Самый смелый смельчак так и не объявился среди других главнокомандующих, но главенствующий оглядел остальных. Другие ждали его решения, и он принял его:
        - Я выбираю того, кто остался в живых на той планете. Этот командор отправится с вами, - ответил главенствующий.
        - Что?! – удивился адмирал.
        - Этого самозванца нельзя брать на эту миссию. Он и так получил по заслугам, а мы его должны еще пожалеть. Пусть мучается там! – отказался 1-й советник.
        - Мы согласны с ним! – согласились с 1-м советником два советникам.
        - Вам иногда не угодишь, советники. – Обратился к ним главенствующий. – Ну, что ж? Я предлагаю того, кто вытянет свиток с надписью «Согласен!», а двоих прошу отойти от принятий в таком голосовании.
        Драко и Деметра встали в стороне. Все главнокомандующие вытянули себе по одному свитку, и такой свиток попался командору-вроону. А он был еще молодым среди команд, но старше на пять лет Скалли. Деметра увидела в его лице огорчение.
        - У кого выпала надпись? – поинтересовался главенствующий.
        - Нет! – крикнула девушка. – Тот не пойдет на опасную миссию. Пусть кто-либо согласится на такую миссию, - вмешалась она.
        Вроон увидел в Деметре доброту и понял, что она не хочет, чтобы он погиб. Главенствующий снова задумался, но сразу принял другое решение:
        - Идет самый старший из этих команд. И больше никаких других предложений.
        Турианец согласился с ним. Он был самым старшим из главнокомандующих. Стража повела троих к челноку. Проводник вел их туда через два квартала станции. Деметра видела те же самых зданий, что и на настоящей станции. Она и спросила у Драко:
        - А зачем вы построили второй Циатель?
        - Цитадель был построен специально для боевых действий, а тот настоящий только для жития всех других рас. Я строил сначала боевую станцию, но потом придумал другую станцию, но она мирная. – Ответил Страж.
        - А где вы проживаете? – обратилась к проводнику Скалли.
        - Мы живем за пределами галактики прямо наверху над ней. – Ответил он.
        - А как же вы выживаете? – сам спросил турианец.
        - Это тайна! – вмешался Драко. – Нельзя ее выдавать.
        Команда подошла к челноку. Проводник открыл дверь, впустил гостей и сам вошел туда. Стража отошла от челнока. Проводник сел за штурвал. Деметра села на сиденье, и держатель опустился. Страж галактики сел рядом с ней, и держатель тоже опустился. Адмирал сел рядом с ним, и держатель также опустился. Челнок стал подниматься в небо. Силовое поле опустилось, и челнок пролетел над ним, а силовое поле опять вернулось на прежнее место.


Рецензии