Жонглёр

 Июль немного по жонглировал дождями, а потом ему это видно надоело! Дожди прекратились резко и сразу, а погода установилась очень тёплая и хорошая! Горожане, юноши и девушки, мужчины и женщины, молодые и взрослые загорали в дни воскресные на длинной мускулистой руке волнолома. Припекало солнышко, а на шершавой  бетонной спине брекватера загорать было приятно и удобно! Море Охотское совсем не море Балтийское, Каспийское или даже допустим Чёрное. Море Охотское оно холодное и суровое, в том числе и в жаркий летний полдень. Вот здесь, через этот проран убегают в море паромы. Вода среда достаточно плотная и даже на большом расстоянии передаётся дрожь на поверхности от работы двух главных двигателей…
 
  Он прыгнул в воду с самого края брекватера, с того самого места, где бетонный кулак волнолома крепко сжимает стальной подсвечник створного огня и поплыл широко и размашисто классическим, вольным стилем навстречу уходящему в рейс дизель-электроходу, а совсем рядом морской торговый порт встречал и провожал сухогрузы, танкера и контейнеровозы. Он родился далеко от этих мест, но волею судьбы вырос здесь и считал это море , этот берег, этот пролив своими, родными. Терпкий запах моря, шум прибоя он  полюбил с самого детства. Ему нравилось здесь жить, на берегу этого сурового моря и это настоящее счастье, когда ветер тебе дует прямо в лицо…
 


Рецензии