Понеслось

Скандал разразился, как это обычно бывает, на ровном месте. Ничего не предвещало похожего, но случился ураган. Слово за слово, и понеслось.

Теперь болит душа, а она всегда болит к нехорошему, и чего ждать даже неизвестно.

Еще тут и у лохматого вроде как распухло за ухом.

Дали немного ему, таблеточку, покрошили чуть-чуть. Рыжику помогало, а этот что-то загрустил.

Вот и думай теперь откуда беду ждать, от него, или от другого. А ведь все было так хорошо и спокойно.

Погода была скверная. Поднялся ветер, все таяло, и тут громко зашлепало на пороге кухни. Когда обернулась, то там уже было разливанное море.

В ход пошли тряпки, ведра, а чего они, не спасут уже. Подзабыли про эту беду, и тут опять.Надо конечно делать ремонт, но на что, вот вопрос.

Алина едва произнесла эти слова, как тут все и началось, да по старой программе.

- Всех отучила, кто пойдет делать!
- А с чего ты взял, что кто-то будет делать? Это ты у них был как бесплатное приложение, а они никому ничего не делали, даже не припомнить.

Если бы у тебя сердце не сдало, да глаза, так бы до сих пор и батрачил на них. Ты у них как батрак был. А уж как они, прям хозяева, это надо было видеть.

Так что даже не мечтай, надо нанимать, нужны деньги, а они сами знаешь где. А ведь хватило бы, хватило, еще бы и осталось.

Да даже если бы и тех позвал, так сначала материалы всё равно покупать надо, тебе их никто не принесет. А вообще-то я другое хотела сказать.

Приглашать мастеров надо знать кого, а нам все плохие попадаются всегда.  Так сделают, что глаза бы не глядели, что вон дом покрасили, что котел поменяли. Не себе ведь делали.

Хотя тот, что котел менял, у Галины работал бывало и на старой квартире, и на новой, всё у них хорошо, а у нас, его как подменили.

Им и крыльцо новое делали, тоже мастера хорошие попались. Куда не кинь, одним словом заколдованный двор. Делали на нас, а попали на хозяйство.

Вот в хозяйстве, что-то ничего и не ладится. Вроде всё с душой делаешь, а вот даже в прошлом году, урожай жиденький получился.

А уж картошка какая выросла, глаза бы не глядели. Нынче никого в помощь просить не буду, одна посажу, торопиться некуда, время с нами.

Ты когда в больнице лежал, я одна десять мешков накопала, без помощи обошлась, а нынче, слезы, а не картошка.

Интересно, сколько надо на крышу железа? Может похоронных хватит, а на похороны потом. Хотя, если бы не ты, можно было бы и обойтись.

Ты наверное их-за того и кричишь, что виноват. Чувствуешь свою вину, вот криком и выходишь.

Надо сосчитать. Самый дешевый лист коричневый, как раз как мне нравится. Но есть еще эконом, он еще дешевле. И вроде ничего получается. Может справимся, а?

Правда работа стоит дороже материалов, узнать бы у кого. Кто у нас самый хозяйственный?

Ответа на свои вопросы Алина не дождалась, дальше была тишина. Но заняться надо-надо, может и управимся, думала она. Глаза страшатся всегда, может и осилим.

Магазин стройматериалов недалеко, под боком. Надо будет сходить, может там и мастеров можно будет нанять, но крышу менять надо, а то затопит совсем.




 


Рецензии
Беда! Но она справится!!!
Спасибо, дорогая Светлана!!!

Игорь Тычинин   13.03.2023 04:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   13.03.2023 07:28   Заявить о нарушении