Идеологи

ЭПИГРАФ: "На дурака не нужен нож: ему с три короба наврешь —
и делай с ним что хошь".

Решила я в кои-то веки послушать историка Спицына. Подумала, может быть, я к нему слишком пристрастна? Может быть, он не так плох, как я о нем подумала несколько лет назад? Послушала. И снова ложь, ложь и ложь. Ложь партийных номенклатурных корпократов.

Спицын уже ничего не стесняется, на ходу переделывая все факты. Знает, что масса ничего проверять не будет. А та и благодарна - "Господи, благодетель вы наш. Миленький вы наш светоч - как бы мы без вас жили!" У меня же такая тяжесть в голове после этой лекции, словно туда загрузили три килограмма макарон.

Послушаешь таких лжецов с их отфильтрованной историей - все у них гладко, все красиво смонтировано. Вот только их триумфальная история никак не объясняет, ЧТО случилось с великой страной и КАК она оказалась в ...опе. А они и не смогут ничего объяснить.

Потому что их отцы, деды и даже дети и внуки родом оттуда - из той самой жировавшей номенклатуры, которая продала и разграбила страну. Не могут же они признаться, что сами в своих недрах зачали и взрастили вражеского урода. Не могут сказать об ошибках, которые совершили. Не могут признаться: "Мы виноваты - мы проворонили...".

Возьмите хотя бы для исследования личность Сергея Владиленовича Кириенко - в "девичестве" Израителя. Его дед - Яков Израитель был начальником заставы - преданным последователем Ленина и ярым коммунистом. Его отец - советский идеолог Владилен Израитель - активная деятельность которого пришлась на развитОй социализм, много написал всяких псевдо-философских трудов по научному коммунизму, которые теперь сданы в макулатуру.

А их потомок - Сергей Кириенко, который, стыдясь своей настоящей фамилии, взял фамилию матери, - стал активным участником сдачи СССР. Он и теперь занимает активную позицию в администрации Президента. Чем он занимается? Угадайте с трёх раз!

Ладно, не буду вас мучить. Сергей Израитель-Кириенко занимается ровно тем же, чем занимался его номенклатурный отец - он определяет идеологию в стране, в которой идеология запрещена Конституцией.

Так вот, Спицын - и представляет историю таких вот господ, которые вовсе не против сдать страну, но, одновременно, не хотят предавать позору своих предков. Поэтому они просто меняют фамилии и и далее идут по жизни, блюдя интересы своего, правящего класса, и, размахивая во все стороны длинными языками, в поисках врагов бывшей Отчизны.

Так и запомните: Это не они враги! Враги - все другие!

Что же получается в сухом остатке? А получается, что эти велеречивые "знатоки истории" страну сдали, а виноватым назначили козла отпущения Троцкого, который ушел из власти сто лет назад - в 1926 году. Что такое "троцкизм" - никто из них толком объяснить не может. Потому что, если начать объяснять его суть, то непременно придется уткнуться и в марксизм, и в ленинизм, и в победу социализма во всем мире.


Рецензии