Подземный гул

Однажды по кладбищу, открытому не так давно в окрестности Нью-Йорка, пронёсся подземный гул. Как будто мертвецы, проснувшись рано утром, решили устроить сход. И пытались открыть крышки своих гробов, работая руками и ногами.

Кладбищенская трава, услышав подземный гул, зашевелила листвою. Цветы одуванчика, уже успевшие превратиться в пух, послали своих представителей на соседние поляны. А муравьи, ползавшие среди каменных плит, задвигались быстрее и хаотичнее, как это случается в пору сейсмических катастроф.

Как выяснилось позже и выплеснулось тут же в интернет, под землёй звонили телефоны. В большом количестве и сразу все. Сотовая связь на кладбище работала отлично! И земля с минуту содрогалась от звуков, заставив замолчать птиц, славивших летнее утро.

В последние годы родственники умерших людей стали всё чаще класть им в гроб телефоны. На всякий случай, как говорится, поскольку существует такая болезнь, как летаргия. Человек, поражённый этой болезнью, умирает, а затем снова возвращается к жизни, уже под землёй.

А телефоны звонили вот почему. Правительство Америки решило известить население своей страны о ядерной угрозе, исходившей от коммунистической Кореи. Известие было разослано по всем информационным каналам, имевшимся в этой стране, и по сотовой связи – тоже.


Рецензии
Как круто! Вам бы мистические книги писать! Ваши книги с полок бы разлетались...

Агеев Владимир   12.03.2023 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.