Путь к идеалу. Ч 7

Ссылка на предыдущую часть:
http://proza.ru/2023/03/12/351

В магическом квадрате на Рис. 12а цветная мозаика практически совпадает с первым вариантом талисмана "Солнце". Однако здесь симметрия полностью не удалась. Скорее всего Афган просто чуточку видоизменил талисман и выдал результат за свое гениальное изобретение.
 В его ролике я дал развёрнутый комментарий, критикуя этого гения за отсутствие новизны.
Во втором видеоролике Сидик, согласно титрам, создал "гениальный" магический квадрат девятого порядка. Но на деле же видно, что  применен давно известный метод Лубера (см. Рис 12b).

Все три магические квадраты Сидика обнаружились в ютубе в марте 2022 года. Самое интересное, что спустя неделю ролики Сидика внезапно были удалены. По всей видимости, этому якобы математику в комментариях указали на полный плагиат. Он испугался и быстренько все смыл. Но осадок все-таки остался. Многим стало совершенно ясно: даже и в среде математиков орудуют мошенники. Лично я ни одному его исследованию не верю.


         КАК РЕШАЛ БЫ ОДНУ ИЗ ПРЕДЫДУЩИХ ЗАДАЧ
            НАСТОЯЩИЙ ГЕНИЙ МАТЕМАТИКИ.
                Самое прекрасное – получить
                невероятно красивое решение
Есть много способов построения наиболее сложной группы магических квадратов порядка n=4k+2. Самый же научно строгий метод базируется на предварительном построении ортогональных латинских квадратов. Покажу это на примере n=14.

Продолжение - в следующей части.

12 марта 2023 г.


Рецензии