Собаково вокруг нас

­­­­­­­
ОБЪЯВЛЕНИЕ:

Уважаемые подписчики!

Отдам город Собаково в хорошие руки.

Красив, лучист, облабызован солнцем, дождями и ветрами, на открытках обворожителен, исторически слажен и многолик, центр города усыпан историческими укладами и уютами, но зрелые, породистые  собаковчанки не ценят местные обустройства, предпочитают никчёмный архитектурный балласт областных центров и прочих городов-чудильников.

По жизни Собаково аккуратен, вежлив, легко, в четыре лапы бегает за областными закИдами апортов, не брезгует подпрыгивать на уровень вытянутой руки олигарха за ключами подарочного эксклюзивного «Порше», любит чесаться против шёрстки. На хотелках особо не заморачивается, но имеет предпочтение колбасится на корпоративах, не разбалован тишиной улиц, чистотой тротуаров и порядком в парках, скверах, не любит голосовать, вредничает на выборах, но Президента России ценит и поддерживает, улыбается с шумных депутатских посиделок, где много распинаются обо всем и ни о чём, пьёт по обыкновению рюмку за рюмкой, как и все города, курит исключительно через металлургические трубы, предан бескорыстно морю, причалам, утыканными рыболовами и прочими пьющими иноагентами, любит напыщенно разговаривать об экологии, но сама экология город не важит, обходит стороной за запущенность улиц, пляжей, кустистость прерий амброзии, одичалость побережий, отсутствие колодцев, дождевиков, общественно значимых туалетов и общих сливных ям; по натуре домосед …сидит, несчастный, у облезшего берега, тоскует пятьсот лет с гаком над обжаренными солнцем обрывами, и ждет халявную жрачку с западных авеню-стрит, мечтает о небоскребах, метрополитене, полетах в космос, и ещё чуточку об автобусных маршрутках, не потасканных и не пахнущих нечистотами внутри, заждался очередного Главу администрации (может в этот раз повезет!?), обожает делать голову губернатору и всей области.

Административные органы слабы и не развиты, булькает только кишечный тракт в районе коммуникативной связи с мозгом, управленцы – чудики в липких брюках и прозрачных платьях, а то и в плавках, и купальниках по случаю корпоративных банных дней; прячутся от работы, мужей и жен в саунах, гостиничных номерах, на чужих дачах, но чаще ховаются Вконтакте, Ватсапе, в Файесбуке, Одноклассниках, Валберисе, экю не имеют, на замерах мозга оно нулевое, просвечиваются только, лайки, стикеры, смайлики, гифки, комменты с любовниками и любовницами.

Жители не однородны по составу, преобладают прототипы чеховских героев, среди них много облинявших чинуш, депутатов, сытых гибэбэдэшников, придушенных налогами и муниципальными проверками мелких торгашей, обнаглевших налоговиков, казаков-пенсионеров, потерявшихся в пространстве и времени, пламенных бабушек, шныряющих утром по «Магнитам» и «Пятерочкам», просто неопохмелённых олигархов; любят пиво, но не с конфетами и пирожными, водку, но не под сушенный чабак, преклоняются перед бездомными кошками, собаками, жаренным шашлыком, быстро свергают надоедливых мэров, сити-менеджеров, их замов, присаживают на шконки и тюремную баланду депутатов и зажравшихся муниципалов, ломают через колено всех потерявших берега и сбившихся с прицела, на губернатора смотрит искоса (чего он ещё выкинет?). С избытком плодят для страны айтишников, программистов, вечно голодных блогеров, этих пламенных борцов, с кривыми улицами, выщербленными тротуарами, лужами без днищ, подтопленными дворами, многие зачумлены на борьбе с мусором, прорывами канализации, надписями на заборах и с самими собой.

На завтрак Собаково давится ломтями хлеба «Ароматный» с тонкими нарезками сырка и колбаски для запаха. На обед предпочитает черствые булки без упаковки и ценника, но с борщом. На ужин щиплет батон, запивая порошковым чаем, а то и крепкой водкой. Между завтраком и обедом, полдником и ужином жрёт запойно что попало и с кем попало до сброса форсажа. Приветствует награждения под звон рюмок, лязг вилок с ножами, битие казённых тарелок и избиения награждённых лиц под живую музыку, особо ценит правительственные медали, подарки, призы, преподношения, бесплатные бизнес-развлекухи, баб на шестах и кальяны местами облизанные и недокуренные, уважает заключения договоров в ресторанах и забегаловках под водочку, коньячок и, естественно, под шумные разборки и драчки.

Склонен к воспитанию, дрессировке, обновлению и восшествию из мертвых. Берите – не пожалеете! Собаково воскресите и сами воскреснете!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.