Перемена

Кажется в самом начале не приметной малозначимая неточность в расчётах. Только потом оборачивается большими проблемами, когда цепная реакция не помышляет завершиться. Также и в планировании дел различной возможности по времени, у Остапа постоянно возникали определённые сложности по большей части из-за посторонних отвлечений. В предыдущий раз, когда он вновь намеревался выстроить режим последующих дней, хотя бы на протяжении недели, соседу Борьке вдруг неожиданно понадобилась помощь. Забегает он к нему в квартиру и говорит о том, что беспорядка столько в сарае собралось, с чем одному никак не справиться. Был Остап достаточно вежливым, из-за чего не привык отказывать кому-либо в помощи, когда она действительно необходима. Зашли когда они в сарай Бориса, Остап понял, что за один день здесь точно не управиться, однако, если приложить максимум усилий, то можно постараться успеть. Не хотелось помощнику снова переделывать график на неделю, поэтому он всеми силами пытался потратить только один день. Выполнял работу оттого он даже намного быстрее, чем хозяин сарая, вызывая тем самым у Бориса удивление.
Не всегда конечно получается всё так как хотят люди, и в этот раз Остапу пришлось заново переделывать план. Усталость возникшая после длительной уборки напрочь сразила мотивацию осуществлять поставленные задачи, запланированные на пришедший сегодняшний день, из-за того, что произошло такое смещение. Но и переделывать распорядок заново было тоже кропотливой работой, из-за чего мужик просто-напросто порвал листок с написанным планом и точным броском отправил бумажные клочья в урну. Радости от этого довольно мало было, что из-за элементарной лени и неорганизованности соседа, пришлось подставлять под удар свои предпочтения. Мог ведь Борис заранее осуществить уборку, чтобы не допустить беспорядка? Безусловно, мог, если бы не ленился, и не относился к тому легкомысленно. Решил тогда Остап больше не ставить чужие дела в ущерб своим, и в течение нескольких дней смог намного быстрее и грамотнее себе составить новый распорядок, которого придерживался на протяжении длительного времени.


Рецензии