Высказывания великих

Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Отто фон Бисмарк

Раз нельзя быть внешне тем, чем хочешь быть, стань внутренне таким, каким должен быть.
Петрарка

Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее.
Д.Свифт

Величайшая слава не в том, чтобы никогда не ошибаться, но в том, чтобы подняться каждый раз, когда падаешь.
Конфуций

Работай над очищением своих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков.
Конфуций

Нет правды в человеке, который не в состоянии контролировать свой язык.
Махатма Ганди

Терпеливый и кроткий человек гораздо сильнее, чем сильный борец и храбрый воин, ибо он побеждает без оружия, одолевает без брани.
Д.Ростовский

Завистливый человек причиняет огорчения самому себе, словно своему врагу.
Демокрит

Жестокость всегда проистекает из бессердечия и слабости.
Сенека Луций Аней (младший)

Один мужчина спрашивает у другого: «У той пьесы, которую ты смотрел вчера, был счастливый конец?»
«Я думаю, - отвечает второй, - все были счастливы, когда она закончилась».

Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться утром с сожалениями. Так что люби тех, кто относится к тебе хорошо, прощай тех, кто не прав, и верь, что все происходит не случайно.

Никогда не теряйте надежды и веры в лучшее, потому что после самой черной ночи всегда приходит светлый день, и даже после самого сильного ливня ярко светит солнце.
Древняя мудрость


Рецензии
Древняя мудрость не стареет.

Юрий Николаевич Горбачев 2   05.04.2023 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.