Детство Амана. 8 часть

 Утро следующего дня был солнечный, безветренный. Во дворе еще земля не обсохло после вчерашнего дождя, но солнышко уже обогревала землю и влага по-тихонько рассасывалась. Дымные тучи  рассеивались по небу на мелкие облачка, где-то вдали блуждали перистые, одинокие облачка, теплый южный ветерок обдувая  нежное облачка медленно качал на небе, принося свежесть сегодняшнему дню.

Как всегда после утренней каши, мама стала одевать, чтобы выпустить меня во двор и я уже в  10 утра  с бабушкой спешил к козам,  так как у любимой козы -ешки бабушки родился козленок и я решил по ближе познакомиться с ним.

Все козлята довольные прыгали, скакали, даже бодались, были рады новому члену, резвились от души. Новорожденный козленок был рыжего цвета, он уже стоял на ногах ,  сосал мамино молочко и чувствовал хорошо.

Бабушка угостила всех коз морковкой, капустой, козлята тоже старались попробовать, то что ели их мамы и не отставали от своих мам , лишь новорожденный козленок  не отходил от соски мамы и вытянув голову сосал.

Козленок маленький рыжего оттенка,
Сосал  мамино-соску вдохновенно,
Рядом скакали сестренки-спортсменки,
Ведь прыгать, скакать у них в генах.

Не забывали пробовать одновременно,
Морковку, капусту, травку зеленую,
Попеременно угощая нового члена,
Попробовать травку весеннюю.

Козленок наслаждался молоком блаженно,
На первое время мамино -молочко было ценно,
Несомненно попробует травки  зеленой,
И со всеми  прыгать,скакать, как спортсмены,
Пока не вырастут здоровенными.

Воскресенье было необыкновенное,
Всех козочек угощал с наслаждением,
Увидел в их  движениях свое отражение,
И мне было приятно с ним времяпровождение.


Рецензии