Алекс Дневник Позитивизм 12. 03. 23

Арт позитивизм - русский прагматизм 23 год 12 марта (дневник)

  Прочитал свой «Арт позитивизм-21» … мне понравилось. Когда есть о чем писать, получается.

  Воскресенье – сходил утром за хлебом и пивом. Гололедица, Юрий Александрович привез хлеба пять штук, батон чуть сохлый, с него начнем. Купил ржаной 50 рублей, 5-й хлеб завод.

 Отдал два махоньких велка капусты, для кур. Капусту девать некуда, вытаскиваю из погреба, пропадет. Два бидона заквасил, пять банок закрыл в виде основы борьщевой, кто его знает, что завтра, хо еще не сдох.

  Познакомился с Геннадием Ивановичем, он ходит по Арзамасской с 1957 года, сегодня 2023 год. ГИ – 1947 года рождения, ПТУ, техникум, институт ? Работал … дети, внуки… все изложил у калитки, когда я ЮА встречал.

 Бытовуха.
 Весьма скупой раздел в мировой литературе, то что сегодня не интересно, скоро станет литературными бриллиантами. Пиво, пластиковая бутылка – крепкое 8 -1,2-1,3 литра , цена 110 рублей. Килограмм пищевого алюминия – 72 банки – местная приемка – 50-рублей, Лешка вчера сказал уже поднялись цены – 70руб.

 Мне про банки что ли сегодня читать?

 «Медицинские вопросы освещенные в Библии» – статья – ГУЛЯМОВ Хуршид Жамшитович.

 Европейские врачи средневековья тоже пользовались золотым веком Востока.

  Из Бухары – медицинский колледж, преподаватель.

  Про «залупу»… конечно, начал не совсем. Медицинские обоснования обряда обрезания это средневековье.

  Я бы начал просто и по традиции с «Бисмилло Рахман Рахим».

  Кстати Иисус – Иса, один из тысячи пророков Ислама. И Марьям мать его. 

  Но про Ислам мы в других источниках прочитаем.

  «Чудеса, совершаемые Иисусом, имеют психотерапевтические корни…»… это уже наше – Жан Мартен Шарко – «Религиозные исцеления и успехи психотерапевтического лечения, по сути одно  – результат лечебного внушения».

  Да, тут совершенно верно – В Ветхом завете не только поучения и пророчества, но есть и лирические страницы – «Оглянись, оглянись Суламита - …»… «Два сосца твои как из слоновой кости…».

 В общем есть что почитать  … не сразу понял что у статьи два автора! «Караматов - Гулямов»… кто писал?
 
  Потом… на обед картофельное пире? Суп? Хлеба навалом. В капусту репчатого лука нет, масло растительное есть (цена 110 рублей 1 литр).. я последнее купил 05 – 70 рублей.

 В целом все переплетается – от крайней не обрезанной плоти, до недостатка времени на пропечатку цен на растительное масло, хо еще не сдох, "Бисмилло Рахман Рахим".

Иллюстрация - а хотел, только свою картинку - "Смерть художника" описать... или точнее похороны... масло на холст двп ... 
      
 
       

      
    


Рецензии