15. Свеча на окне

Привет, мой ночной Странник!
С каждым разом все трудней определиться с темой нашего полуночного разговора. Вернее — монолога, хотя часто мне кажется, что я слышу твой голос. Ты то одобряешь, то удивляешься, а иногда — и возражаешь мне. Не думай, у меня все в порядке с головой — я не слышу никаких голосов, хотя...разве ты сам или сама не разговаривал сам с собой? И как это назвать? Да и степень нормальности — так относительна. К примеру, болезнь «шизофрения» существует только у нас. А там, «за бугром» - это просто состояние. Правда, количество потребляемых там таблеток по поводу и нет просто зашкаливает.
Но оставим их — нам бы с собою разобраться, да?
А я почему-то подумала о «двойных стандартах». И это совсем не о политике — что о ней говорить, а о наших житейских принципах поведения и жизни.
И это проблема отнюдь не сегодняшнего дня, а давняя, не зря же столько пословиц и поговорок в народе!
Да, было всегда, но раньше хоть не оправдывали такое поведение, а сейчас…
Не бду говорить о различных шоу — им суждено быть скандальными, иначе кто будет их смотреть, а фильмы?
Засилье боевиков, детективов, или слезливых мелодрам. И в кажлой картине обязательно возвеличивается поведение, которое еще вчера бы сочли неадекватным. Месть, стремление кого-то обвинить в случившемся, и ни в коем случае не себя.
«Я так хочу» - вот и все объяснение. Кто-то должен ответить, кто-то должен заботиться, кто-то должен уделять время. Кто-то — не только не ты.
Заумничала? Наверно, накипело. Ну и хватит о них, лучше сегодня поговорим о доброте. Той, что спасает мир: вчера, сегодня, и, надеюсь, завтра!
Не показной, а о той, что внутри. Когда не можешь пройти мимо плачущего ребенка, вопиющей несправедливости. И не кричать: «Помогите!», а самому взять — и помочь.
Опять скатилась до поучений? Нет, просто хочется, чтобы было именно так, как сказал Олег Хлебников:

На свете, действительно, много
хороших и добрых людей.
Их больше, чем злых и убогих,
поэтому злые видней.
Но добрых, пускай они строги
в общенье, сердиты на вид, –
их много, действительно много,
кто добрый, тот разглядит.

А мы, давай, будем учиться видеть этих хороших и добрых, ведь мы же (не сочти это за нескромность!) тоже, хоть чуточку, добрые, да? Иначе разве снились бы нам сны сказочные, и даже если мы их видим не каждую ночь, но зато мы же искренне желаем их увидеть друг другу, верно?
Скажешь, что по одним пожеланиям нельзя отнести того или иного к хорошим? Но даже это уже шаг к добру. А потом — еще и еще. Но! Т-с-с-с-с!
Не стоит говорить другим о совершенных добрых делах, вот это уж точно!
 Сделал добро — и брось его в воду!
 А пока — доброй ночи, разноцветных сказочных увлекательных снов, и обязательно досмотри их до конца — а он будет точно очень добрым!


Рецензии