Вечность. Глава вторая. Встреча

Он шёл по улице мимо городского парка и вдруг услышал зарождающиеся звуки прекрасной музыки, сначала тихие, а потом и саму мелодию — это словно нежный прибой, неспешно набегающий на берег, а после набирающий лирическую силу волны. Взглянув сквозь увитую розами ограду городского парка, откуда доносились музыкальные звуки, увидел прекрасную девушку, которая кружилась в танце на коньках. И замер в восхищении…

Его глазам явилась чудесная картина. На круглом катке, совершенно одна в свете разноцветных фонарей, казалось: парила, танцуя, невероятной красоты, почти воздушная, как падающие снежинки, девушка. Она была прекрасна, в его глазах, и будто неземная. Он почувствовал, что влюбился. Это было так невероятно и восхитительно, словно ничего нет вокруг — только этот момент.

Девушка, поглощённая танцем, вся растворялась в звуках музыки и не замечала, что за ней наблюдают. И он мог свободно любоваться ею, хотя сам, конечно, в этот момент ни о чём и не думал, а только чувствовал безграничное счастье, нахлынувшее лавиной.

— Молодой человек… — вдруг раздалось со стороны.

Оглянувшись, увидел милую старушку, которая, видимо, что-то хотела спросить. Такая добрая душа, как у него, совершенно не может отказать в помощи, и поэтому он, со вниманием выслушав старушку и ответил на вопрос. Та, от всего сердца поблагодарив его за помощь, пошла дальше. А он, обернувшись в сторону ограды, разочарованно заметил, что девушка исчезла, и вокруг было тихо… Делать было нечего, как только отправиться домой, куда он и шёл.

21 ноября 2018


P. S. продолжение: http://proza.ru/2023/03/12/998


Рецензии
Интрига 😉...
Жду продолжение...

Наталия Романовская-Степ   12.03.2023 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Оно уже есть по указанной ссылке. Рада, что нравится...

Мария Камырина   15.03.2023 16:59   Заявить о нарушении