Глава 3

В панике, выйдя из автобуса он стал осматривать прилежащие к автобусной станции дома и магазины. Пред ним предстала картина города явно не похожего на его родной. Этот город показался ему староват.
- как будто в прошлое попал - сказал Гоша.
По идее Гоше следовало бы забрать свой багаж и пойти уже осматривать окрестности, но то ли от паники, то ли за ненадобностью он проигнорировал тот факт, что у него еще остался багаж.
Выйдя с автостанции, Гоша стал бродить по окрестностям станции и случайно забрел в заведение с интригующим названием "пойдем выпьем!", но пить ему конечно же было нечего. Сев на то ли диван, то ли грязную до ужаса тумбочку, Гоша приступил к изучению и оценке своего непростого положения. Он бормотал себе под нос какие-то волнительные по настроению словосочетания и проклинал водителя автобуса за то, что перепутал маршрут и Гоша с водителем оказались в этом странном месте.
Он говорил:
- как меня сюда занесло?... Только господь бог знает!...
- Ой, что со мной, я же никогда раньше такого не говорил....
Впав в еще больший ужас Григорий стал искать ближайшее зеркало, чтобы посмотреть и заодно оценить свой внешний вид.
Найдя зеркало Гоша в отражении увидел не 15 летнего Прохоровского подростка, а самого настоящего 25 летнего мужчину.
- христос боже, как так то.... - воскликнул Георгий( так к нему теперь следовало обращаться из за его солидного возраста).
 И вот, стоит Георгий около зеркала с изумленной мордой и рассматривает себя как будто бы видит впервые.
- после таких превращений, стоило бы и выпить чего-нибудь покрепче- сказал Георгий, ну или тот маленький Гоша который решил воспользоваться своим взрослым положением и пустить рюмку, другую. Но для этого ему бы следовало найти деньги на выпивку. И тут в голову Георгия приходит гениальная идея, а именно пошаркать по полу и найти рубль другой( ну или как тут деньги называются). Приступив к такому нелегкому заданию, Георгий нашел лишь 3 рубля и решил что это безвыходная ситуация. Потому решил, что заняться прикарманиванием денег затея получше, поэтому не медля ни минуты решил полазить в карманы к пьяным и отвлеченным от реальности людям, ну может и не пьяным, а просто людям отвлеченных от реальности разговорами. Обшарив карманчик другой, наш Георгий нашел еще 5 рублей и решил купить крепкого напитка. Этот алкогольный напиток Георгию понравился, но он не успокоился и решил, что вторая рюмка будет последней, на это ему надо было еще рублей 8, поэтому Георгий решил прикарманить себе еще 8 золотых рублей. И вот, нашарив опять 3 рубля и увидев пьяного гражданина этого города, Георгий не долго думая решил обокрасть его, дабы прикарманить себе его золотые рубли, но при так называемом обыске без ордера, Георгия с поличным поймали и арестовали. Георгию еще этого не хватало.
- ну что тут поделаешь, хоть ночлег бесплатный- подумал Георгий и не сопротивляясь полиции последовал за двумя мужчинами в форме.
Идя с двумя полицейскими по улице, он видел всю ту жизнь, которая кипела в городе и всю ту бедность которая процветала в нем. Он видел бездомных матерей, кормящих своих детей прямо на улице, он видел пьяных мужчин, которые, по видимому, уже ни на что не надеялись в собственной жизни.
- сброд- подумал Георгий, но тут же им овладела мысль, что ему предстоит прожить такую же жалкую жизнь как эти алкоголики с дипломом.


Рецензии