Вечность. Глава третья. Морелла

Морэлла читает книгу своего любимого писателя Макса Эндгела «Свет луны».


***
Проехав остаток пути по грунтовой дороге, автомобиль остановился. И Долорес, с завязанными атласной лентой глазами, силой под руки вывели из него. Тут она снова услышала голос Алинео:
— Сопротивляться нет смысла и кричать тоже: здесь тебя никто не услышит… — говорил он монотонно и холодно. — Тем более, что тебе понравится, здесь, на мой взгляд, очень красиво — ты будешь жить во дворце, как принцесса… Разве ты не хочешь быть принцессой? — эту фразу он вкрадчиво прошептал прямо около её уха, отчего она, поморщившись, дёрнулась, отвернув лицо в сторону.


***
Её чтение прерывает посетитель библиотеки, где Морэлла работает, вопросом:
— Добрый день! А у Вас есть стихи Mary Green?
— Добрый день! Да, конечно, а Вам нужно что-то определённое?
— Да. Сборник стихов «Таинственный странник».
— Сейчас принесу, — она уходит, скрывшись за книжными стеллажами. И через минуту возвращается с маленькой книжечкой.
— Вот, единственная на сегодня в наличии, остальные на абонементе, этот экземпляр мы редко выдаём, он с автографом поэтессы, но Вам повезло сегодня.
— О я просто счастлив! Mary Green — моя любимая поэтесса, только вот единственным сборником, который не могу найти в продаже, является именно «Таинственный странник» , уж не знаю почему? Поэтому часто беру в библиотеке, чтобы вновь коснуться прекрасных строк!
— Видимо, это от того, что «Таинственный странник» — её дебютная книга. Вот, распишитесь в получении, здесь… Приятного чтения!
— Спасибо!

Читатель уходит, и Морэлла в тишине библиотеки, окружённая книжными фолиантами, вновь погружается в чтение…

Макс Эндгел — это не просто её любимый писатель… она влюблена в него, хотя лично они не знакомы. У неё есть все его книги и то, что Морэлла читает сейчас — его новое произведение.

Морэлла — художница, работающая в библиотеке, ведь она очень любит читать, и так, как до сих пор ещё не выставляла своих картин, ей нужна стабильная работа, чтобы оплачивать счета, к тому же эта работа ей очень нравится. Морэлла — молодая девушка, живущая в мире «Поэтической тайны» , которая верит в вечность. Она влюблена.


***
— Отведите её в дом! — Грубо приказал он своим охранникам.

Долорес брыкалась. Но их было двое, и они сильней. Проведя по лестнице из тридцати девяти ступеней (как она успела сосчитать, сама не зная зачем, вдруг пригодится), её бросили в какую-то комнату, как могла понять Долорес, потому что на полу она ощущала ковёр, и аромат здесь был приятным, хотя сейчас для девушки всё было противно. Руки Долорес были связаны за спиной. Отдышавшись, она приподнялась и села, приняв более удобное положение для себя.


P. S. продолжение: http://proza.ru/2023/03/12/1030


Рецензии
Машенька, интересно!!!!!

Наталия Романовская-Степ   12.03.2023 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо)

Мария Камырина   15.03.2023 16:58   Заявить о нарушении