Женский крик

Почему кричит женщина? Не тогда, когда ей хорошо, а именно тогда, — когда плохо, знаешь? Нет, это не женские завихрения, — как ты рассуждаешь. Не истерика, не блажь и не дурное воспитание. Это, друг мой, её предупреждение. Она, словно корабль, терпящий крушение, посылает на большую землю (тебе) сигнал о бедствии. И возлагает большие надежды на то, что этот сигнал будет услышан, принят и своевременно отработан.
Женский крик — это страх, преобразованный в слова. Чем сильнее женщина чувствует страх быть непонятой, ненужной, отвергнутой, — тем она больше добавляет децибелов. Длительное отсутствие заботы и внимания, бездушное отношение, полный игнор, постоянный холод в общении и прикосновениях, — всё это формирует отчаянный крик, в котором проглядывается отчётливый сигнал: «Помоги мне, спаси меня, вытащи из пучины твоего равнодушия»...
Когда женщина кричит, — она пытается достучаться до той половины тебя, где ты был её героем, защитником и любящим мужчиной. И в этот момент она не от жиру бесится, — в этот момент её ор переводится как: «Кто я для тебя и могу ли на тебя положиться?». Женщина кричит, потому что ей нужен не мальчик, а настоящий мужчина, знающий, что такое ответственность. Когда женщина кричит, — не отворачивайся, а крепко обними и убеди её в своей искренности и надёжности.
Женщина, которая чувствует себя необходимой, защищённой, любимой и обласканной — никогда не кричит. Хотя нет, кричит, правда при иных, весьма приятных обстоятельствах. Но это уже другая история.


Рецензии