Логическое обоснование психологического закона Веб

Логическое обоснование психологического закона Вебера-Фехнера в интерпретации Б.Г.Кузнецова.
Можно выделить два вида гармонии: статическую и динамическую. Динамическая гармония - это гармония успешного развития. Статическая гармония - это гармония статического снимка динамической гармонии. Это некоторое гармоническое состояния в момент остановки успешного развития. Это может быть гармония застоя развития успешно развивавшегося явления. Для многолучевого человека это может обозначать переход от гармонии творчества к гармонии любви, или от гармонии любви к гармонии творчества, если гармония любви или творчества перешла от динамики к статике. По закону Вебера-Фехнера человек ощущает счастье только тогда, когда факторы, делающие человека счастливым увеличиваются в масштабах и интенсивности Если например успешный в своём творчестве человек столкнулся с некоей трудностью, мешающей ему продвигаться в творчестве дальше ощущение его счастья пропадает, то есть гармония его творчества переходит из динамического состояния в статическое.  В любви, если возникает некое сильное препятствие любви, гармония любви (счастье любви) переходит из динамического состояния в статическое. Если же человек многолучевой, то он может перейти от статической гармонии творчества или любви к динамической гармонии любви или творчества. Человек в своей жизни постоянно сталкивается с такими ситуациями. Мне представляется, что объяснение закона Вебера-Фехнера через понятия динамической и статической гармонии дают логическое обоснование этого закона.


Рецензии