Ю. 1922. Что-то такое античное

Ю. № 1922.
 Жители города, обнаружили странную закономерность. Даже больше того, мало того, что она была странной, так она была еще и пугающей, и ничего хорошего, не предвещающей. Сейчас, наверное, уже невозможно выяснить, кто же первым обратил на это внимание, но, то, что он был, так это, вне всякого сомнения. И вот представьте себе, что некий человек, гулявший в лесу, и веривший в судьбу услышав кукушку, как обычно спросил ее: Сколько ему осталось жить. Она откуковала ему, пять раз. Точно также отвечает ему и другая кукушка, которую он спросил, о том же, но неделю спустя. Так было, и с пятой, и с десятой. Он поделился своими наблюдениями с кем-то из соседей или друзей. Те тоже стали спрашивать, и у всех ответ был, один и тоже – 5 лет. Спустя неделю, жители всего города, которые не упускали ни единой возможности поинтересоваться у кукушки о продолжительности их жизни, были уверены,  что больше 5 раз, ни одна кукушка не куковала. На следующий год, все кукушки уже куковали  четыре раза, еще через год три, потом два, потом один, и в конце концов, замолчали совсем. Кукушек было полно, но все они молчали как рыбы. Даже руководители города издали специальный указ, в котором уже не то, что просили, а требовали, что бы, если вдруг кто-либо из жителей города услышит голос кукушки, сразу же сообщали. Но местные жители не сообщали, потому что кукушки молчали. И вот в одну из ночей, произошло извержение вулкана, и как было обещано кукушками, все жители погибли, впрочем, как погиб и сам город, и назывался он, если мне не изменяет память Помпеи, и было это, в 73 году нашей эры.


Рецензии