Пентагональность тела фигуристки

Это постоянно ускользающая от внимания женщин «дэталь»!
Девочки не успевают понять, что важнее этой «дэтали» нет ничего на свете.
Дело не в фигуристке. Не в теле фигуристки.
Это женское тело.
А точнее - человеческое тело.
Человеческое тело тотально пентагонально.
В этом суть!
И вот, видя пять пальцев на каждой своей руке,  обрабатывая пять пальцев на каждой своей ноге, имея опыт жизни с двадцатью молочными зубами (по пять с каждой из сторон снизу и сверху!) девушка никак не в состоянии усвоить, что пентагон – основа всего её организма!
И вот мы прибегаем к такому мнемотехническому приёму.
Рисуем не тело женщины, а именно фигуристку.
В соответствующей образу позе.
И пытаемся так продемонстрировать женскому взору женских внимательнейших глаз суть женского тела!
Надеемся: а вдруг она вспомнит, что у неё пять органов чувств?
Не будем углубляться в колбочки и палочки, не будем разбираться с обонянием и осязанием.
Простенько и со вкусом: Пять!
Надеемся: а вдруг она вспомнит, что у неё (у неё!!!) пять «конечностей»? Две руки, две ноги и одна голова…
Мечтаем: а вдруг она узнает, что у неё пять позвонков в пояснице и еще пять позвонков в крестце?
Умоляем поверить, что у неё десять пар не ложных рёбер…
Проблема в том, что геометрически из пятиугольников выкладываются либо окружности, либо большие пятиугольники.
Сто восемь градусов – вот любимый угол человеческого тела.
Женщины так устроены.
Они таковы!
И потому каждая осознанно или неосознанно весь свой мир делит на «пятёрки».
И слова ей нравятся пятибуквенные!
И посылает нас на пять букв!
И свой день делит на пять частей.
И готовит строго пять блюд.
Ну а мы просто наслаждаемся картинкой!
Фигуристка!!!


Рецензии