У кого можно одолжить слона

В колледже у меня был учитель английского языка и литературы внешне очень несуразный и даже нелепый, но у него был такой голос… В его голос были влюблены все девочки. У него был необычайно бархатистый баритон и когда он говорил, казалось, что он тебя гипнотизирует: сердцебиение замедлялось, глаза уже были прикованы только к обладателю этого чудесного голоса, а разум, а разум покидал тебя. Однажды у нас вышла дискуссия на тему любви, и он оказался страшным романтиком. И всё. Будь он не занят, думаю, что каждая из нас отдала бы ему своё сердце.

А его сердце на тот момент было вот уже как десять лет занято одной индусской, которая, по его словам, если бы действительно его любила, то давно бы вышла за него замуж, но она, напротив, каждый раз, когда он намекал ей на замужество, находила какую-нибудь причину или подстраивала всё так, чтобы отказаться от замужества, но остаться вместе с ним. К счастью, мой учитель не терял надежду (чем вызвал у женской половины класса «респект и уважуху») и продолжал делать предложение своей зазнобе вновь и вновь, ведь, как он говорил, любил её безумно. Из последнего, что она выкинула, было заявление, что, если он действительно хочет на ней жениться, то он должен следовать древней индусской традиции и сделать ей предложение верхом на слоне.

 И вот на одном из наших уроков, поделившись с нами своей бедой, мой учитель спросил: «Никто не знает, у кого можно одолжить слона?»


Рецензии