Злые духи. Глава 10

Буквально чудом ей ухитрился копье в затылок вогнать, а то, небось, и не справился никогда. А ведь еще схватка и не началась толком. В коридоре столкнулся с шестью гусеницами, но такие противники ныне казались пустяковыми. Продолжил исследование. В одной палате вообще обнаружил чего-то свисающее с потолка, вроде палочника, тварь ещё и раскачивалась так быстро, сразу не попадёшь. Впрочем, сей трюк злого духа и погубил, успел я меч подставить, и враг сам на лезвие и напоролся на противоходе. В общем, семь потов сошло, пока унял порождение тёмных сил. Вихрь вроде был обычным, а вот искры фиолетовые, и от этой энергии не восстановился, скорее наоборот, ещё сильнее усталость навалилась. Позже мне старшие товарищи пояснили, что, скорей всего, столкнулся с чьим-то проклятьем. Скорей всего, одна из мамаш ребёнка потеряла или родился инвалидом, и, в безумии, прокляла других, чтобы и они страдали, породив особого духа, а я уничтожил, только от него позитивной энергии быть не может, благословением не станет никогда. Потому, дальше пусть и бился с простой гусеницей, но едва одолел. И даже её энергия почти не привела в норму. Пришлось ещё пару совсем даже не простых поединков выдержать.


Долго в общем зачищал здание, но главное ждало на крыше, гигантская бабочка - генерал, причём, адски уродливая, вместо одной большой головы, сотни мелких детских, жуткое зрелище. Вроде должен привыкнуть, на разное насмотрелся, но тут нечто совсем уж из ряда вон выходящее зрелище, из серии и врагу не пожелаешь. Как говорится, ночью такое приснится в собственном холодном поту утонешь, в лучшем случае.   


Ну, как говорится, начали. Разумеется, сначала стрелы. Адская бабочка завопила сразу в ему головами, звуковая волна едва не унесла, и точно оглушила, не знаю, как и сознание не потерял, дальше последовала струя пакости, запросто растворившая часть крыши. Ладно, чем сильнее враг, тем больше чести тому, кто его победит. Если справлюсь вообще, пока, мое крошечное преимущество в том, что в маленькую цель и попасть сложнее. Меж тем, недруг решил поступить просто и логично, разрушить все здание и тупо улететь, похоронив меня под обломками. Пришлось сделать все, чтобы помешать этому плану, благо, Ульяна в виде вертолёта, поспела вовремя, прыжок, сальто и вот уже я внутри, теперь выиграет тот, кто лучше летает и метче стреляет. Я взялся за головы твари, всаживая стрелы то в одну, то в другую.


Как минимум, при таких размерах недруга, и захочешь не промахнешься, важно при манёврах ещё и не выпасть из транспортного средства, тем паче, помощница открыла и вторую дверь, дабы я мог стрелять как в одну, так и в другую сторону попеременно. Впервые задумался, а что будет, если повредить или даже сломать доброго духа и решился задать этот вопрос напарнице.


— Смотря кто повредит, — отозвалась девушка, — если злые духи, то превращаюсь в светлого обратно и все, а вот коли один из вас, преобразуюсь в энергию и уже никакую форму принять не смогу, как и перестану ощущать себя конкретным человеком. Фактически, это как смерть, но не окончательная, поскольку энергию убить нельзя, она не исчезает и не появляется, лишь меняет форму и сосуды, так сказать. Потому, не всаживай в меня стрелы, коли желаешь и дальше общаться, разумеется.


— Я скорее в самого себя вгоню такую, — я сощурился, — спустись как ниже и давай между теми домами, там пространство узкое, враг не пролезет.


— Только и мне маневрировать не удастся, — напомнила подруга, — и выцеливать проще, между прочим.


— Не бойся, у меня есть план и постараюсь его реализовать, — отмахнулся я.
Ульяна послушалась, бабочка устремилась сверху, поливая растворяющей жидкостью, конечно, её скорость была ниже, но мощные крылья давали преимущество немалое, пару раз взмахнула и догнала.


— Теперь ещё ниже, превращайся в мотоцикл и сворачивай в ту арку, — попросил я.
— Ну, ты, блин, даёшь, полагаешь, проделать подобное просто, да ещё без подготовки и тренировки? — возмутилась напарница, но честно попробовала.


Мне даже труднее пришлось, поскольку надо на ходу оседлать мотоцикл, не отбить себе ничего, ещё и каким-то чудом, ухитрился по врагу выстрелить.

Преследовательница постаралась и этот домик на нас сбросить, но не успела, вылетели из арки, снова сменили мотоцикл на вертолёт, взмыть вверх, сделать сальто, как в известном фильме, и я, болтаясь в кабине, ещё и стрелу отправил в полёт. Оказались совсем уж над врагом, новая смена транспорта, так что я просто упал на спину чудовища, на лету превратил лук в копье, успел его воткнуть, пока ветром не унесло. Монстр завопил от боли и ярости, завращался, пытаясь стряхнуть наглеца, но не выходило, тогда начал подниматься выше, выше и выше, туда, где я просто замёрзну и превращусь в кусок льда, если не потеряю сознание от недостатка кислорода прежде. Но, тут Ульяна решила помочь. Нагнала, зависла над противником, на достаточной высоте, и отключила винты, камнем понеслась вниз. Мне оставалось лишь изогнуться так, чтобы не попасть под колёса. Брюхо ударило по копью, и вогнало его в тушу недруга, почти на две трети. Как же генерал завопил, рухнул вниз. Вертолёт же снова включил лопасти, я подпрыгнул и ухватился за порожек, не выпуская оружия, оно от тяжести врага, просто вылезло, и гигантизм полетела к земле, порушив несколько зданий.

Теперь приземлиться в районе её головы, точнее, голов, накинуться и начать поражать их одну за другой, пока порождение тёмных сил не превратилось в воронку и не взорвалось искрами. Наконец-то, поток энергии настоящий, мощный, стал куда сильнее, можно возвращаться в больницу и там добивать оставшихся злых духов. Но, оказалось, что поблизости имелись и другие, походившие на помесь людей, волков и тигров, с двумя головами, левая как у первых хищников, правая, как у вторых. Числом под сотню, крайне агрессивные. Ну, никто не звал, сами пришли. Я превратил копье в меч, потому как, на такой площади клинком размахивать проще, благо, сила со скоростью подросли, налетел на тварей и принялся косить. Разумеется, и они не промахивались, только ваш покорный слуга с каждым убитым врагом исцелялся, а противники нет, да и работали не командно, скорее мешали друг другу. Плюс, местность весьма способствовала драке, достаточно отбежать на развалины зданий, враги карабкаются следом не разом все, группами, останавливаешься, ближайших порубал и дальше, не забывая ещё и обломки на них сталкивать. Штук двадцать успел прикончить, пока не забрался высоко, Ульяна пролетела надо мной, позволив схватиться за пол у двери.

Дальше клинок в зубы, забрался в транспортное средство, превратил меч в лук и взялся уцелевших отстреливать. Теперь пришла пора хищников бежать и прятаться, но, пока добрались до входов в дома и вломились в окна уже две трети положил. Можно высадиться и начинать гонять чудовищ. Запомнил, примерно, кто и куда забежал или влез. Кто-то пытался устроить ловушку и напасть исподтишка, кто-то просто убежать подальше. Но, помощница стала человеком, искала негодяев, прячась. И указывала, где искать. Из всей сотни хорошо если двум или трём удалось смыться. Но, дело вовсе не закончилось этим. Есть подозрение, что разные виды нежити поделили Москву на некие зоны, кому и где обитать, соответственно, одних убил, другие спешили занять территорию. Новые враги, спешившие ко мне по улице, походили на пауков с головами гиен, этих даже считать не стал. Видать, сегодня день такой, много проблем с насекомыми. Ульяна стала вертолётном, забрала вовремя и поднялась так высоко, чтобы даже с крыш не могли допрыгнуть чудовища. Принялся с безопасного расстояния, расстреливать из лука. Благо, если при полёте вверх скорость падает и снарядил никого убить не может, то вниз ещё и ускоряется, так что порядок.

И не говорите, что не честно так. Злодеев больше, достаточно прыткие, сильные. И задача моя истребить недругов, а не показать свою крутость, чай не Бэтмен из кино, который, ради зрелищности, лезет в рукопашную там, где лучше бы не нарываться на кулаки, ножи и пули. Да и задачи наши очень разные, если обычный супергерой может себе позволить проиграть или упустить врага, ведь они просто преступники, один упущенный дух в состоянии погубить немало невинных. Ему достаточно завладеть телом политика и отдать приказ о нанесении ядерного удара, например. Почему так не делают? Полагаю, понимают, истребишь человечество и кушать нечего будет. Логичнее заставить того же политикана придумать какую-либо пенсионную реформу с повышением возраста выхода на отдых и заставить страдать и ненавидеть власть миллионы. Потому я делал то, что помогает работу делать. Плюс, свидетелей нет, или невинно, дизлайк не поставят и осуждать не будут, от слова «совсем».

Конечно, пауки быстро поняли, что на открытой местности им мало не покажется, предпочли попрятаться в домах. И вновь вынужден был отыскивать по одному и бить уже в классической схватке. А эти ещё и ловкие, могут где угодно прятаться, и сети из паутины использовали, чтобы накрыть. Несколько раз лишь чудом не погиб. Два дома очистил, как, словно сговорившись, опять на улицу полезли. Не удивлюсь, если обладали неким коллективным разумом или даже телепатическим даром, принялись все вокруг паутиной оплетать, намереваясь поймать, но забыли одну штуку важную. Паутина состоит из белка, а он превосходно горит, и в квартирах достаточно спичек и зажигалок, а также палок и тряпок, чтобы соорудить факел, не говоря уже о водке, спирте и даже бензине, на балконах, сделал и бутылки с зажигательными смесями, принялся метать, с верхнего этажа, полыхнуло знатно. Недруги оказались в огненной ловушке, ещё и падали вниз, когда паутинки прогорали. Можно снова сесть в вертолёт и стрелять по ним сверху. А когда зачистил улицу, взялся опять дома шмонать.

Времени ушло много, зато справился, кстати и пару двухголовых из прошлого отряда отыскал, не сумели ещё раз спрятаться надежно. Чувствовал себя очень довольным, да только послышался рык. Судя по всему, генерал тигро-волков сцепился с вождем пауков, потому и не прибыл на стрелку до того, а теперь нарисовался, ещё и демонстративно кончиком лапы насекомого в зубах ковырял. Огромный, метров двадцать в высоту, мускулистый. Обнаружив меня, не стал тратить времени на переговоры, просто кусок здания оторвал и метнул. Пришлось с крыши спрыгнуть, дабы не накрыло. Ульяна в тысячный раз, подхватила. Теперь ей придётся продемонстрировать все своё искусство, потому как враг обломки кидал не только большие, но и довольно метко, а на мои стрелы вообще внимания не обращал никакого в принципе, словно и не ранили его вовсе, пока, больше случайно, не попал в глаз тигру. Вот когда разорался и достаточно громко, кулачищами замахал, пытаясь схватить, куда там.

Я уже примеривался, как спрыгнуть на голову гиганту и пробираться к его ушам, а там добраться до мозга, когда тварь, заголосила ещё громче, наклонилась, словно пытаясь кого-то рассмотреть, оторвала кусок дома, швырнула снаряд вниз, только он, долетев до земли остановился и отправился обратно, угодил в волчью голову, так что генерал покачнулся и рухнул, руша многие дома разом. Попытался встать, но его ухватили, видимо, за ногу, рывком оторвали от земли, раскрутили, разнося все вокруг, метнули в небо. Приземлился жестко, породив небольшое землетрясение, а там ещё его за вторую голову, окривевшую, сцапали, и рывком шею сломали, превратив в вихрь. Вот она разница в классе. Нас с помощницей оставалось лишь приземлиться. Конечно, лишь старейший мог вытворять такое, иным не под силу. Приблизился к нам с несколько виноватой улыбкой.


— Прости, что вмешался, — начал он, — просто, есть подозрения, что нашли нужного нам новичка, и теперь собираем всех охотников на духов, потому как охранять надо, недруги могут полезть всем скопом, сколько есть в городе.


— Это будет эпично, — кивнул я, — так кто там младенец или инвалид?


— Второе, — пояснил собеседник, — причём, ещё и девица. И, надо сказать, не ведаю, подлинная или не совсем, но, мощи в ней и без всякого артефакта, столько, что хватит на троих обычных воинов света. Необычайно высок уровень позитива. Если и ошибаемся, человечек окажется не бесполезным.


— Изумительно, вовремя же я взялся геройствовать, — я потёр руки, — как вариант, ошибся с определением, тут не просто эпик, легендарные времена. А как насчёт ворот, определили, какие именно?


— Тут все сложнее, они ведь себя, просто так, не явят, — собеседник поморщился, — мы решили так, сначала, дадим отпор злым духам, потом их поищем. Все одно без того, кто способен открыть проход, недруги ничего не сделают, как бы не пытались. Ну, отправляемся немедленно.


Рецензии
САША, АЛЕКСАНДР, ПРОДОЛЖИЛА ЧТЕНИЕ СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЫ ВАШЕГО РЕАЛЬНО-ФАНТАСТИЧЕСКОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ "ЗЛЫЕ ДУХИ", ГЛАВА ДЕСЯТАЯ. ВАШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО ИЗ ФАНТАЗИИ АВТОРА МИХЕЛЬМАНА, НО И ЖИЗНЕННО_ВАЖНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. ЗЛО И ДОБРО В ЖИЗНИ ДРУГ С ДРУГОМ ВСЕГДА БОРЮТСЯ, ВОЮЮТ. "СНАЧАЛА ДАДИМ ОТПОР ЗЛЫМ ДУХАМ, ПОТОМ ИХ ПОИЩЕМ". ОБЯЗТЕЛЬНО ЗЛО НУЖНО ПОБЕДИТЬ, НЕ ПУСКАТЬ К СЕБЕ В ДОМ.

Роза Салах   26.10.2023 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Полностью согласен:-))с уважением:-))

Александр Михельман   26.10.2023 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.