Отношения мужчины и женщины

После болезни стала задумываться об отношениях в семье. Для чего люди живут вместе? Стоит ли жить, когда нет общих устремлений?

В моей жизни семейные отношения постепенно ушли на второй план и были мягко сказать не идеальными.
Понятно, что в то время мне не хватало знаний и понимания того, что отношения между мужчиной и женщиной всё время должны расти, переходить с низкого уровня на более высокий духовный уровень. Где оба принимают активное участие.

А так как развития такого не было, а в застойной фазе, как в болоте, продолжения нет. Если оба не поймут, что нужно подняться выше материальных взаимоотношений. Поэтому внутри меня созревало решение о разводе.

Муж, перед самой моей болезнью, уехал на заработки за границу и остался там жить. Мы с ним практически не общались. За 10 вместе прожитых лет, можно было понять, что нас связывал только ребёнок и быт. Поэтому пришёл конец нашим отношениям, мы развелись, сохранив хорошие отношения между собой.

Почему мы женились?  Были молоды и сошлись вместе просто на симпатии друг к другу (по внешним параметрам).   Симпатия, дружба, общие интересы, на какое-то время объединяют мужчину и женщину, но это всего лишь один из этапов совместного бытия.

Большинство пар живут материальными ценностями: их вместе держат либо дети, либо недвижимость, либо богатство, либо страх остаться одному и т.д. А это примитивный уровень отношений между мужчиной и женщиной – только инстинкты и желания.

Мои размышления по этому поводу. Чем это грозит? Постоянная внутренняя неудовлетворённость и желание вновь получить извне что-то новенькое, интересное в разных направлениях. Но внутреннюю пустоту ничем не заполнить, поэтому опять приходит разочарование.

То, что мужчина и женщина нужны друг другу, в этом никто не сомневается. Но для чего Бог соединяет двоих? А вот здесь и скрыта глубокая тайна времён.

Мужчина + женщина =  ячейка, в которой всё должно быть сбалансировано и гармонично.   Представим человека не просто материальным объектом, а ещё и энергетической сущностью (об этом много написано статей и книг).

Значит мужчина и женщина — две Энергии разного порядка (Ян и Инь), два Великих Начала, которые при взаимодействии друг с другом должны достигнуть состояния гармонии и равновесия, то есть энергетического баланса. Любовь нас соединяет и объединяет.

Любовь — это Гармония высшего порядка! Если мужчина и женщина, дополняя  друг друга, создают гармонию в  паре, то достигается Гармония и во всём окружающем пространстве.

Бог соединяет нас для сотворчества, для высокой праведной Цели! Когда мы вместе и в Любви, то начинаем понимать своё место в этом мире и выполнять великое предназначение.
И тогда нет соперничества, а есть дополнение во всём. Каждый выполняет свою роль для общего блага. При соединении энергий происходит резонанс, и тогда мощный позитивный энергетический импульс наполняет пространство, преобразуя хаос в порядок.

Так, чтобы отношения перешли на новый уровень, нужно изменить свои представления, кто мы и для чего мы вместе.  Кто Мы?

Мужчины и женщины — Великие Творения Бога, сотворены в Любви и с Любовью, равные перед Богом, созданы для прекрасной совместной творческой жизни. Чтобы такая жизнь началась, надо каждому начать творить себя без промедления. Двигаться в направлении светлого будущего.

Движение – это жизнь! Поэтому только в движении,  в развитии,  переходя с этапа на этап — с материального уровня отношений на более высокий духовный уровень, мы сможем сотворить окружающий мир, наполненный любовью, радостью и счастьем.

Всё зависит от нас, осознаём ли мы что творим в своей жизни? Очень часто в семьях люди ссорятся, обижаются, злятся и никто не хочет уступать. Забывают любить, прощать, принимать, помогать друг другу, проявлять заботу, поддерживать, защищать, оберегать.

Думаю, что каждая пара хочет жить счастливо и гармонично. А для этого нужно осознать себя творящей частичкой, ответственной за всё происходящее в своей жизни.

Движение вперёд – это здоровые, светлые мысли, ясный настрой, любовь к Богу, к людям. Это направление на созидание и творчество.

Если везде применять такой принцип, то изменятся не только отношения в отдельной ячейке, но и жизнь всего общества в целом. Наверное,  тогда и наступит рай на Земле. За создание такого цветущего Рая мы все и несём огромную ответственность.

Мир и отношения не изменятся до тех пор, пока не изменимся мы. Новый Мир — это мир свободных от духовного и материального рабства людей, это гармоничные, благородные, доверительные отношения между мужчинами и женщинами, честные, чистые и открытые.

Это высокие духовные ценности, которые стоят над материальными  и общественные интересы выше личных.
Все трудятся по призванию души и для общего блага всех. Только так нас ждёт успех! Крепкие отношения — крепкое государство! Это подъём вверх по всем направлениям, тогда начинает процветать всё государство и все люди в нём.

Эти размышления родились уже позже, после других потрясений, после неудачного брака. Даже в слове бракосочетание заложена кривизна. Почему бы не назвать - союз сердец. Тогда браков больше не будет, которые делают сделку.

Каждый задумается перед тем как соединять сердца: родные ли они, на одной волне любви?!

Прислушиваясь к своей душе, к интуиции, мы почувствуем свои родные души, с которыми будем вместе творить, любить и процветать. Помогая друг другу расти, совершенствоваться, дополняя во всём, согревая теплом.


Рецензии