Злые духи. Глава 11

Спорить и терять время смысла не имело, мягко говоря, потому, приказ исполнили. В качестве укреплений, выбрали бункер на пятой парковой улице, имелся такой под сталинскими высотками. Пока добирались, уже увидели целые армии злых духов. Все виды, что существуют, от крох до гигантов. Старейший, периодически, очищал нам путь. Враги с ним драться даже не пытались, разбегались, лишь парочка генералов, с которыми столкнулись, решили, что их мощи хватит, но не продержались и нескольких минут. Полагаю, вся наша надежда именно на старика, у остальных силёнок меньше, чтобы выдержать бой со всеми тварями, какие на планете обитали, многие и многие миллиарды. Летающие и открывающие порталы переместили. Поспеют ли к нам защитники Земли, не знаю, среди наших ни одного телепата не имелось, а кто ещё мог знать о пророчестве?


Разве догадаются последовать за злом, но надежды малы на подобное. Ну, все как всегда, монголов притормозили, когда-то, Наполеона с Гитлером уничтожили, отчего и последней битве добра со злом не произойти здесь, в Москве и воинам разных национальностей не сразиться со злыми духами? Добрались, можно сказать, вовремя. Дело в том, что противники позволили всем воинам света собраться, дабы просто прикончить потом разом, не терять время и силы, отлавливая по одному. Это довольно логично, особенно, учитывая, каково соотношение сил. Правда, один позитивный момент есть, столько воюя, можно накопить огромное количество энергии и сделаться мощнейшими бойцами из всех. Я уже помножил свои возможности на два, после схватки с парочкой боссов и отрядами мелкоты, а тут и подавно. Пока же, «байкер» создал вокруг бункера защитный барьер, собрались у входа, готовясь отражать нападение. Наша праведница оказалась девушкой лет шестнадцати, брюнеткой, типичным дауненком, но, в астрале, вправду казалось дитя солнца, поскольку сверкала, словно бриллиант и улыбалась всем голливудской улыбкой. Возможно, не совсем понимала, чего и происходит, но радовалась, что ей внимание оказывают, так дружелюбны и милы с ней.


— Слушайте, а может, девочке сразу вобраться весь негатив тварей и приступим к главной схватке? — спросил один из воинов света, отличавшийся странным оружием в виде деревянного треугольника, которым в биллиарде шарики ограничивают в начале партии. Как такой штукой воевать, не ведаю, но, видать, способ есть и надежный.


— Нам, для начала, необходимо свои силы подкачать, — возразил старейший, — и максимально уменьшить вражеские. Потому как если сейчас попробуем провернуть хоть чего-то, получившийся враг просто сдует дыханием в плевке утопит. Минимум, треть армии следует извести, как бы странно это не звучало. И я понимаю, что мы воюем с этими тварями уже сколько-то тысячелетий без особого успеха и всем скопом, а теперь придётся малым числом сделать грандиозную работу, однако, ставки велики.


— Ну, так, соотношение, миллиард врагов на каждого, — малолетний крикун фыркнул, — фигня вопрос. Справимся минут за пять и домой, отдыхать. Наш старейшина один половину духов положит.


Скорей уж, по логике и без оной, нас должны были уничтожить одним общим ударом, но повезло в одном, ещё одна соратница, женщина лет сорока, вооруженная лентой, как у гимнасток, в соответствующем костюмчике, обладала даром объединять энергии и перенаправлять в соответствующий артефакт. Она нас объединила, так что усилили барьер и первый натиск, когда наседающие разом взялись плеваться и метать все, чем располагали, выдержали, вопреки логике. Хотя, далось это с трудом. Злодеи не стали сразу всю орду посылать, надеялись измотать, и имели все шансы, отправляя просто очень большие армии, и даже без генералов. Но, расчёт оказался не совсем верен. Та же воительница объединила наши энергии на артефакте дамы в ажурной маске, первая армия из тысячи тварей только пошла в атаку, когда из земли, стен зданий вылезли копья, истыкали их, ещё и вернув нам часть энергии, затраченной на защиту.

Ещё и пострадала часть тех, кто стоял дальше. Капля в море, но боевой дух поднимает изрядно, так же, как и злит нападающих. Они собрали ораву вдвое больше, но, результат оказался таким же, то есть, нулевым. Поняв, что так они нас лишь сделают опаснее, предпочли долгую и массированную бомбардировку, при ней ведь мы тратили энергию и рисковали вообще остаться без таковой, барьер едва держался. Пора, пожалуй, предпринять небольшую контратаку, пока не стало слишком поздно. Открыли дверь в бункер, резко перевели потоки в артефакт крикуна и тот обрушил на недругов усиленную звуковую волну, просто разметав их и подзарядка нас изрядно. Злые духи поспешно отступили, в страхе. Уже почитали себя победителями и вдруг такое, на сюрприз вовсе не похоже, мягко говоря. Отпрянули, разбежались, и даже позволили передохнуть малость. Но, третья атака оказалась самой опасной, недруги собрали генералов, подумали, не стоит мелочиться, и послали их, надеясь, что гиганты уж точно справятся. Однако, у нас имелся свой лидер, наделённый большой мощью.

Да ещё и мы поделились. В общем, старейший как выскочил, как выпрыгнул и полетели клочки по закоулочкам. Вожди вражеские ему были, что семечки. Разгромил, уничтожил, а потом ещё на стоявших в отдалении бойцов напал, скольких извёл, не ведаю. Злодеи поняли, любые тактики бесполезны и лишь нам помогают в борьбе, махнули конечностями и решили просто всю толпу отправить, типа, как утюгом пройдутся и сотрут в пыль немногих воинов света. Наверное, так бы и произошло, хотя, после объединения, копья дружно пронзали духов, раз за разом, выдвигаясь, и давая нам силу, тем паче, плюющиеся и метающие разные снаряды враги начали работать одновременно с «пехотой» и «кавалерией», не стесняясь того, что разили и своих, потому, защитный барьер долго не выдержал, но тут случилось такое, чего и не ждали вовсе ни одна из сторон, в воздухе начали проявляться светлые духи, полагаю, со всей округи, превращались в разнообразные транспортные средства и прикрывали нас собой.

Монстры ломали их, сминали, отбрасывали, но меньше не становилось, место одних занимали другие, принимали на себя удары, а мы, вылезли из бункера и атаковали тварей, разя всем, чем располагали. Боец с секирой уже знакомый, создал сотни своих двойников и повёл дружину в бой, Боров обстреливал тех что в воздухе, из пушки, воительница в маске, сажала на копья, крикун сокрушал звуковой волной, старейшина просто носился со сверхскоростью и бил кулаками, тот храбрец, что с треугольником, просто бросал своё оружие на землю, из асфальта выдвигалась стена, соответствующей формы, отгораживая целые отряды чудовищ, потом внутри неё все взрывалось, уничтожая нежить. Ещё был юноша, одетый, как красноармеец времён Гражданской войны, с кинжалом, вытаскивал его из ножен, метал, у оружия появлялись сотни копий, и вонзались в нападающих, а у храбреца появлялся новый ножик.

Лента воительницы, той, что умела объединять, удлинялась, бесконечно, обвивала тела духов и поглощала их энергию, ещё и раздавая её нам. Ещё один превращал чудовищ в камень, прикосновением, а после их тела ещё и взрывались, раня осколками своих же. Одиннадцатый, с помощью светящегося кнута с невероятно длинным ремнём, рассекал порождений тёмных сил на куски, словно подтаявшее масло ножом. Последний, но не по значению, мальчишка лет пятнадцати, создал себе боевого человекоподобного робота и, сидя в кабине, разил тварей из пушек лазерными лучами, взрывал ракетами. А, ближе к концу, и наша дауниха вышла, злые духи, при приближении к ней, просто испарялись, не могли приблизиться. Думаю, она, просто пройдясь несколько метров, уничтожила не меньше, чем любой из нас, даже пальцем, не пошевелив и продолжая мило улыбаться. Не зря на Руси в древности юродивых почитали. И уж так мы насели, что противники, храбростью никогда не отличавшиеся, бросились наутёк, забыв, что их кратно больше и, по сути, продолжая атаковать, просто бы взяли числом. Но, не случилось, а мы отступили на базу и прикрылись защитным барьером, изрядно увеличив его мощь. Тогда противники задумались, чем смогли, как же сокрушить такую мини крепость? Выход имелся у них один единственный, из всех.

Выбрать из своего числа самых - самых опасных и смертоносных, и их отправить в бой. Не стоит и упоминать, что тварей, вроде крокодилоголового, с которым мы сражались некогда, способных поедать мелких духов и делаться сильнее, в армии тьмы хватало и избытком, взяли четверых, и они тут же устроили себе трапезу, быстро увеличиваясь. Первый, помесь гориллы и ящерицы, просто отличался колоссальными мускулами и ужасающей силой. Второй, крылатый, умел плеваться шарами с кислотой, третий, с щупальцами, как у осьминога, отличался прочной и эластичной кожей, которую почти невозможно проткнуть. Четвёртый походил на желе, наверняка, растворял все, что оказывалось внутри. В теории, такие существа могли нас в прах обратить моментально.

Но, разве это повод сдаваться? Наш старейший, получив объединённую энергию всех, выскочил из бункера, схватил тут же тварь с щупальцами, приложил ею силача, отправив его прямо в тварь желе, после, метнул в крылатого, тот ещё и своим кислотным шаром летящего в него товарища повредил, сбил с траектории, оба рухнули. Наш боец поймал и так же отправил в желе. Вернулся обратно, не связываясь с тем, чего не победить. Передал всю накопленную энергию воину с треугольником, тот создал стену вокруг последнего монстра и сжёг его полностью. Конечно, такое поражение избранников несколько обескуражило нападающих, решили повторить снова общую атаку.

Мы, конечно, немало истребили, только было меньше половины процента от той армии, что прибыла в Москву. Точнее не скажу, как понимаете, никто подсчетов не вёл, не до того. Вот что огорчало, не имелось средь нас никого, кто порталы умел открывать или телепортироваться, вот тогда бы противникам мало не показалось. Самое печальное, что почти вся накопленная энергия тратилась на поддержание защитного барьера во время бомбардировок, а враги проводили их после каждой атаки. Вот и сейчас взялись. Конечно, когда наша преграда ослабла, вновь поспешили на помощь светлые духи, прикрывали собой, превращались в чистую энергию, но сколько смогут так выручать, не ведомо. Полагаю, надеялись на то, что, в случае победы добра, окажутся в раю, а коли тьма выиграет, тогда их все одно уничтожат или сделают злыми, да и доживать до подобного не хочется. Интересно, кто-то ещё из воинов света заметил, что злые духи куда-то подевались и собрался как-то выяснить истину? Вот что за странная манера, работать индивидуально?

Двадцать первый век на дворе, давно бы уже через интернет списались, номерами сотовых телефонов обменялись и работали сообща. Если только опасались, что, как всегда и бывает, в подобных организациях, сразу появятся предатели, завистники, и прочие, ну, кто смотрел аниме и мультики о супергероях, знает, что худшие и самые опасные враги как раз из бывших своих и получаются. Человеческий фактор никто не отменял, увы. Непременно кто-то захочет стать лидером, у него появятся конкуренты и все в том же духе. Так каждый крутиться, как может, и ему не до дури, политики и прочего. Ты или успешен, или мёртв, иначе никак, третьего не дано. В общем, и так не хорошо, и так плохо. Будем считать, что никакой помощи не придёт. Тем паче, русофобия сейчас весьма распространена и то, что кто-то состоит в воинах света, не мешает ему, скажем так, недолюбливать некоторые народы. Никто же не в курсе, что судьба целой планеты решается, а то и измерения. Врагам, в этом плане, проще, у них цель одна, общая, потому свои личные хотелки отбросили и забыли, а кто не мог, тех заставили более сильные и смертоносные. В общем, наш ад продолжался, и сколько продержимся, не ведомо.


— Думаю, у нас есть лишь один шанс выиграть время и убрать максимум недругов, усилив себя достаточно, чтобы закончить миссию, пока ещё живы, — старейшина сощурился, — хотя, это и очень опасно, и даже может всех погубить. Надо кому-то одному дать все наши артефакты, сделаем его могущественнейшим, и тогда сумеет биться с тварями на равных.


— А с ума не сойдёт? — уточнила дама в ажурной маске.


— Такое может быть, — отозвался крепыш и указал на меня пальцем, — но, есть один, кто уже использовал как-то разом два артефакта и выдержал испытание вполне, смог вернуть лишний, хотя и понимал, какое могущество упускает.


— Два не двенадцать, — я сглотнул, — разница колоссальная, логичнее передать старейшему, его боевой опыт велик, да и к силе привык вполне, уж кому не решить проблемы, как ни ему? К тому же, без артефакта, он немедленно и умрет, не самый идеальный финал для величайшего из великих.


— К сожалению, ничего из перечисленного, не гарантирует мне сохранения разума, — возразил старик, — что касаемо смерти, пожил уже достаточно, все видел, чего желал и не против поселиться в раю. Я хорош в драке, согласен, а вот духовная составляющая, тут все не безоблачно. Именно ты, один из всех, пользовался несколькими вещами, вот и постарайся не подвести, пожалуйста. Тем паче, будешь ни один.


Сквозь стену скользнул мой учитель, (а следом и помощница), поклонился присутствующим низко. Вот бы кто больше заслуживал права представлять нас в финальной битве.


— Надеюсь, мое влияние и авторитет достаточно велики, чтобы помочь ученику, — заявил он, — и конечно, Ульяна мне поможет в этом, между прочим, где-то и от кого-то слышал, что: скопив определённое количество энергии, можно создать умершему некогда человеку новое физическое тело и я не для себя прошу. Надеюсь, мой ученик намёк понял? Но, она должна быть светлой обязательно, а значит, сам боец, праведным.


Разумеется, я все верно понял, значит, можно воскресить Ульяну, и получить настоящую невесту, не вертолёт или мотоцикл трогать... Ну, ради такого приза стоит потрудиться, куда привлекательнее, чем просто подвиг во имя человечества. Уж простите за такие слова, буду откровенен вполне.


— Надеюсь, что не подведу, — я смутился, — хотя, хочу напомнить, что являюсь наименее опытным из всех, и ничего обещать не вправе.


Болтать долго смысла не имела, враги способны прорваться в любой момент, потому товарищи начали передавать свои артефакты, мужчины жали руки, женщины целовали в щеку. Больше всех расстроился парень с боевым роботом, ему лишаться силы не хотелось от слова «совсем», но старейшина руку на плечо положил и подтолкнул. Храбрецы исчезали, возвращаясь в реальный мир. Ну, хоть сообразили начать объединение до того, как кто-то погиб или получил раны. Не эпично, зато функционально, когда недруги лезут во все дыры, можно просто и не успеть ничего предпринять. Здоровяк передал свой щит предпоследним.


— Надеюсь, не смотря на недоразумения и общее недоверие, мы с тобой все же можем считаться друзьями? — спросил он и подмигнул.


— Поскольку больше никогда не увидимся, и, при любом раскладе, не вспомнишь о встрече, лучше считать так, — кивнул я, — надеюсь, ты никогда и ничего дурного не задумывал и не пытался провернуть.


И вот крепыш исчез, словно его и не существовало никогда, оставался старик.


— Знаешь, у меня огромное желание отобрать все у тебя и стать последним, так же, как, некогда, повезло сделаться первым, — заявил воин света, — как никогда хорошо понимаю, что не подхожу для этой роли.


— Я тут подумал, а что помешает мне убить всех недругов и не мучить нашу праведницу вовсе? — поспешил я сменить тему скользкую.


— Да, физически не сможешь, — отмахнулся собеседник, — хорошо, коли прибьёшь достаточно, чтобы после победить зло. Полагаешь, объединённая сила двенадцати, даже с моей, сравнится с мощью нескольких миллиардов? Не смеши мои тапочки, это просто не реально. Более того, при определенном количестве павших, остальные разбегутся, ангелы, вышедшие из ворот, от них заразятся, и конец, ты не успеешь отловить всех беглецов и не удержишь их. В общем, прощай, и помни, какая ответственность лежит на плечах.


Старик снял камень на веревке, что висел на его груди, надел мне на шею и вот тут я почуял невероятный прилив сил, рванул вперёд, снеся дверь бункера. Недруги замерли, почуяв, чего именно вылезло, но сделать ничего не успели. Начал я с того, что обрушил звуковую волну, завопил от восторга, испаряя всех вокруг, разрывая на куски. Кто не чуял в себе такой силищи, не поймёт. Теперь метнуть кинжал, создав бесчисленные его копии, сразил немало духов. Дальше создал и своих клонов под сотню, преобразил палочки в меч, щит крепыша за спину повесил, дабы никто не ткнул ничем, и вперёд, двигаясь со сверхскоростью и нанося удары со сверхсилой.


Ох, пошло веселье. Простые воины разбегались, даже не пытаясь сопротивляться, генералы что-то там пытались, но выходило плохо. Периодически, покрикивал, испаряя толпу, или выпускал из земли копья, пронзая сотни тысяч тел. Разумеется, энергия павших пополняла ту, что затрачивал, но не уверен, что в полном объеме, колдовать приходилось постоянно, дабы не смяли числом, не схватили, но, как посчитать, когда злых духов останется достаточно? Куда не глянь, всюду толпы, и чем дальше, тем крупнее и смертоноснее твари. Как и положено злодеям, они послали в бой, для начала, слабаков, а вправду крупных, фельдмаршалов, герцогов и королей, оставили на сладкое, чтобы они уже с ослабленными воинами света с гарантией расправились. И этих однозначно следует убрать, хоть некое число, а иначе потом поражение гарантировано. я даже не знал, а побеждали ли смертные злых духов настолько могущественных, или те вообще до схваток прежде не опускались и лишь подпитывались энергией своих слуг? Ну, как в мире людей заведено, последнее время.


Рецензии
Похоже чем-то на нынешние события на Украине...
Иван

Иван Цуприков   22.03.2023 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Да все может быть, о чем думаешь, то на бумагу и лезет. С уважением

Александр Михельман   22.03.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.