Анна. Часть 1

 Муж сказал ей подписать документы в банке. С ее счета он хотел снять 10 млн рублей. Она подписывала документы, находясь в какой-то прострации. Мысли путались. Как она вообще оказалась в банке? Для чего она снимала эту сумму? Муж говорил, что срочно нужно внести часть денег за дом, который они собирались покупать. Почему наличными?-думала она. Муж забрал деньги, отвез ее на работу, а сам поехал платить за дом.

  На работе секретарь Верочка спросила:
-Как вы себя чувствуете, Анна Владимировна?
-У нас есть таблетки от головокружения?
-Сейчас поищу, -ответила Верочка.

 Анна вошла в кабинет и посмотрела на себя в зеркало. Она была в той же одежде, что и вчера. Светлые волосы уложенные в пучок немного растрепались, макияж такой же как и вчера. Она смотрела на себя в недоумении и тревоге. Верочка принесла ей таблетки и напомнила, что  у нее встреча через полчаса. Анна поправила волосы и макияж, пытаясь вспомнить, что было вчера. Прийти в офис ,не переодевшись со вчерашнего дня-такое с ней было впервые. Последнее время у нее случались какие-то провалы в памяти.  Муж говорил ей о каких-то совместных планах, которые они обсуждали, а она не помнила ничего. Вот и про этот дом, который они собирались покупать, он сказал , что они его смотрели. Так убедительно и в подробностях пытался напомнить ей, что понравилось в этом доме, а она ничего не помнила. Муж начал нервничать и как бы в шутку сказал, что ей надо в психушке полечиться.

 Верочка прервала ее мысли. К встрече было все готово, ее уже ждали. Переговоры прошли хорошо, все вопросы были решены. Анна сказала Верочке. Что уходит к врачу и сегодня уже не придет.

 Раньше она не обращалась ни к психологу, ни к психотерапевту, знакомых врачей в этой сфере у нее не было. Последнее время ей на глаза попадалась реклама о психотерапевте Райском и она решила обратиться к нему . Пришла на прием , рассказала о своей проблеме, он поинтересовался завтракала ли она. Она с тревогой поняла, что она не помнит. Врач назначил ей обследование, она его прошла и поехала домой.

Дома она увидела тарелку в раковине, которую вчера утром после завтрака она не успела помыть. В спальне лежала одежда, приготовленная на сегодняшний день. Получалось -она не ночевала дома. А где она была ?

 Последнее время с мужем у нее были прохладные отношения. Они давно не проводили время вместе. Он приходил только ночевать, оправдывая это работой. С ним что-то происходило. Она иногда думала -зачем они вместе?  Детей не получалось уже 10 лет. Что их держит? У нее тоже были загружены все дни работой, бытом .Она успокаивала себя, что у них просто такой период. Но вот эта фраза по психбольницу напрягла ее. Родни у нее не осталось, отец недавно умер, оставив ей дом, который она продала и положила деньги в банк. Эти деньги и часть своих сегодня она и сняла, чтобы отдать за их новый дом. Она позвонила мужу узнать, как прошла их встреча с  передачей аванса   за  дом. Муж не отвечал. Теперь волнения прибавилось.

  Конечно, когда муж рассказал ей про осмотр дома , а она не вспомнила , она решила одна встретиться с продавцом. Дом ей  действительно понравился. С продавцом они обсудили, что покупателем по сделке будет она , так как деньги полностью ее.

  Анна занималась дизайном, недавно ее фирма заключила контракт на большую сумму. Часть денег с этой сделки пошла бы на оплату дома. Ее муж занимался перевозками, но из-за большой конкуренции последнее время стал мало зарабатывать.

 Она пошла к психотерапевту на прием во второй раз.  Райский рассказал ей про результаты обследования и что нужно ей пройти дополнительно. Выписал лекарства для стабилизации психоэмоционального состояния, а еще предложил ей лечение гипнозом. Она отказалась от гипноза , что-то ее останавливало, тем более , что никто не знал , что  она находится у психотерапевта. В конце приема зашла секретарь врача, принесла ему кофе и обратилась к ней :
-Анна Владимировна, вы будете зеленый молочный чай без сахара?
Анна удивилась и сказала: -Да.

После приема Анне не удалось подойти к секретарю и спросить, как она узнала . что ей нужен зеленый чай?

 Анна пришла на работу и занялась любимым делом, день пролетел  незаметно. Она выпила лекарства, которые прописал Райский, через некоторое время у нее закружилась голова. Рабочий день был закончен,  и она поехала домой на такси. Последнюю неделю она не ездила за рулем из-за своего непонятного состояния. Муж пришел домой поздно. По поводу передачи части денег за дом , сказал , что деньги отдал и оформил расписку. Сказал, что очень устал, пошел в душ, а потом сразу лег спать. Она оправдывала  его отношение усталостью на работе  и все же чувствовала, что что-то не так. Еще это головокружение и провалы в памяти.

 Впереди были выходные и она отправилась по магазинам. Там она случайно встретила секретаршу Райского и задала ей  волновавший ее вопрос:
- Как вы узнали, что мне нужен зеленый молочный чай без сахара?
- У меня хорошая память, я запомнила.
-Но я не пила чай, когда приходила на обследование.
-Ну да, а когда приходили с мужем -пили.
Анна была в шоке. Она совершенно не помнила, что была у Райского с мужем.
-Вы ничего не путаете?-спросила Анна.
-Нет
- А напомните, когда я с мужем приходила?
-Вечером, перед днем, когда вы на обследование пришли.
-Спасибо большое.

 Анна едва стояла на ногах. Это был вечер, про который она ничего не помнила, после которого поехала в банк. Что она делала с мужем у Райского? Почему Райский сделал вид, что видит ее впервые? Она позвонила мужу, он не ответил.  Анна позвонила хозяину дома, который они собирались купить, тот был недоступен. Анна поехала домой.

  Итак , получается, что Райский ей врет, значит муж тоже врет. Зачем? Ей перезвонил хозяин дома. Она спросила у него, передавал ли ее муж вчера часть денег за дом ? Тот удивился и сказал , что нет,  они договорились –оплата одной суммой во время оформления сделки. Она положила трубку. Муж убедил ее , что хозяину нужно отдать часть денег за дом. Но почему она не поехала с мужем и вообще, почему она так странно себя ведет?. Она , которая привыкла работать с документами, изучать  их от и до и находить подводные камни, вдруг позволила мужу одному поехать с ее деньгами на ее же сделку. Что с ней происходит?

 Вечером пришел муж. Она попросила у него отдать ей  расписку от хозяина дома…

 Анна очнулась в каком-то старом доме , на грязной кровати. Очень сильно болела голова и рука. Она вспомнила разговор с мужем . Он наговорил ей кучу гадких слов, что она давно его не привлекает, что она задавила все его мужское  начало, потому что строит из себя леди-босс, пытается быть выше и  главнее него. Из-за этого он начал играть и проиграл большую сумму. Он во всем обвинял ее . И раз она виновата, она ответит, он заберет у нее все . Он ударил Анну…

Теперь понятно , почему болит голова. А почему болит рука? На локтевом сгибе был огромный синяк и след от укола. Тут она услышала, что в доме еще кто-то есть , на цыпочках вышла на улицу.

Дом снаружи зарос плющом и покосился. Она выбежала через калитку в ветхом заборе и огляделась. Рядом были еще такие же заброшенные дома. Она совершенно не представляла куда идти. Ни телефона , ни документов , ни денег у нее не было. Слева от этого дома по улице было больше домов, она пошла в эту сторону. Она шла мимо покосившихся заборов, обвитых повителью, заросших садов и думала о своей жизни.
 Как она довела до такого? Ей давно нужно было развестись с мужем. Искра в их отношениях давно угасла, они не приносили никакой радости. Жили по инерции. Она оправдывала его отношение к себе, неприятностями на работе, тем, что он устал. Разум в тот момент отказывался верить , что чувства ушли, она хваталась за любую возможность вернуть отношения. И покупка нового дома- это была надежда, что новая обстановка поможет реанимировать отношения. Как муж мог обвинять ее , что она ставит себя выше него, она старалась для семьи и никогда словом не обмолвилась, что он мало зарабатывает и  что все покупается на ее деньги , это все он себе напридумывал.

 Наконец среди домов показался дом с признаками присутствия людей. Во дворе сушилось белье. Она вошла через калитку. На порог вышла бабушка. Анна спросила , можно ли позвонить по телефону.  Бабушка вынесла ей телефон.

Анна набрала номер  Максима, молодого парня, который недавно устроился к ним фирму на работу набираться опыта. Он заочно учился на дизайнера, а у нее выполнял работу по исполнению дизайн-проектов непосредственно на местах. Она недавно его приняла на работу и запомнила его номер телефона, благо он был простым. Этот парень, когда пришел, как то сразу всех расположил к себе , позитивный , улыбчивый, никогда от него не слышала ругани, как от других рабочих. Анна спросила у бабушки , как их деревня называется. Дозвонилась Максиму и попросила приехать за ней  в эту деревню, но только, чтобы никто не знал.  Максим согласился без лишних вопросов. Анне нужно было подождать Максима около двух часов.

  Бабушка  в это время оглядывала Анну, и хоть ее наряд был испачкан, было видно, что одежда дорогая , что она не похожа на наркоманов , шастающих тут и что ей требуется помощь.. Бабушка пригласила ее в дом. Они познакомились, бабушку звали Анна Степановна, Аня рассказала ей все про мужа , про дом , где она очнулась. Про дом бабушка сказала, что там наркоманы собираются, а участковый никак не разберется с ними. Она напоила Анну чаем с пышками. Таких вкусных  пышек Анна  никогда не ела. У бабушки был уютный дом, красивый садик, но ей уже трудно было за всем ухаживать. Анна поинтересовалась, есть ли кому помогать. Бабушка ответила, что у нее есть дочь, которая  живет в городе и зовет ее к себе жить. Бабушка ушла готовить обед, а Анна смотрела на ее садик и , невольно, как это бывает, когда профессия накладывает свой отпечаток , представляла, что вот здесь хорошо было бы цветы посадить, а вот здесь цветущий кустарник.

 Вдруг за калиткой послышался мужской голос, он звал хозяйку. Бабушка вышла.  Взъерошенный мужик спросил ,не видела ли она   молодую женщину. Бабушка ответила , что видела и что рассказала женщине , как дойти до автобусной остановки. Мужик ушел.
 Анна все это слышала и перезвонила Максиму.
-Максим, меня ищут, я не вправе подвергать тебя опасности, наверно мне лучше вызвать сюда полицию.
-Анна Владимировна, я уже еду, скоро буду, я не оставлю вас одну.
-Спасибо, будь осторожен.
-Не волнуйтесь.

 Анна твердо решила, что когда разберется со всем этим, то приедет к бабушке со своей командой и сделает ее сад прекрасным.
 Максим действительно скоро приехал и забрал Анну, отвез ее к себе домой.
Анна привела себя в порядок . Он накормил ее обедом. Оказывается он неплохо готовил.
- Кто научил тебя готовить?
-Бабушка, потом сам кое-чему научился.
-А родители?
-Родители погибли, когда я был маленький, меня воспитывала бабушка и родной дядя. В квартире у него было много спортивных наград. Он занимался борьбой.

-Максим, ты такой внимательный, на тебя можно положиться, даже готовить умеешь, ты будешь просто подарком судьбы для любой девушки.
Он  многозначительно посмотрел на Анну:
-Любая мне не нужна.
Анна смутилась от его взгляда.
-Довезешь меня до полиции?
-Поехали.

 В полиции Анна рассказала следователю Леониду Сергеевичу все , как было и про психотерапевта  то же. Следователь не исключил  возможность воздействия не только лекарств, но и гипноза. Эксперт взял у Анны кровь на содержание посторонних веществ. С группой и экспертом  Леонид Сергеевич и Анна поехали к ней домой. Она надеялась, что ее паспорт и телефон найдутся. Мужа не было дома, ее сумочки с документами и мобильником тоже. Она отдала эксперту лекарства, которые принимала по назначению психотерапевта. Мужу Анны не дозвонились . Ее машины не было на стоянке у дома . Анна собрала кое-какие вещи на первое время и вышла на улицу. Максим ждал ее.

- Ты отвези меня к подруге, наверно, -сказала Анна.
-Твой муж наверняка знает , где твоя подруга живет, тебе там небезопасно. Поедем ко мне. Она села в машину и поймала себя на мысли . что он стал обращаться к ней на «ТЫ» и это было  каким-то само собой разумеющимся. Они доехали и зашли в его квартиру.

-Теперь , наконец-то , можешь отдохнуть.
Максим пошел готовить ужин.
-Ты знаешь, Макс, наверно мне нужно на работу.
-Уже вечер, просто позвони и убедись, что все в порядке.
-Да , наверное.
 Она позвонила Верочке. На работе действительно все было в порядке .Она подобрала хорошую команду. Все вопросы решили без нее. Она успокоилась. Ужин был готов. Максим предложил ей выпить, чтобы легче заснуть. Они выпили коньяк, вкусно покушали. Немного  поболтали о детстве и легли спать . Анна в спальне, Максим в зале. Анна легко уснула. Ночью ей приснился сон , что за ней гонятся, она вскрикнула и проснулась. Максим зашел в комнату. Присел на пол рядом с кроватью  и взял ее за руку.

-Тебе что-то приснилось.
-Да.
Он поцеловал ее руку.
 –Не бойся я с тобой.

Она совершенно не хотела убирать свою руку . Он это почувствовал. Перевернул руку ладонью вверх и поцеловал ладонь.  Медленно провел рукой  по ее ноге от  стопы вверх и задержался на колене. По ее телу пробежала дрожь. К ней давно так нежно не прикасались. Максим целовал ее руку выше и выше, прикоснулся к плечу. Его вторая рука соскользнула с колена и стала подниматься выше. Сердце бешено колотилось у обоих. Максим влюбился в Анну с первого взгляда. Он ей восхищался . А сейчас его рука замерла,  он боялся отказа. Свет  уличных фонарей немного освещал  спальню. Он увидел ее глаза и приоткрытые пухлые губы и поцеловал ее.  Она ответила на поцелуй. Отказа не последовало. Максим был счастлив. Он целовал ее шею .Через тонкую ночную рубашку были видны набухшие соски. Он поймал губами сосок и немного прикусил. Его рука скользнула ей между бедер . Там было горячо, очень горячо. Он отодвинул трусики и его палец оказался в складочке. Аня застонала . – О…, Макс! Его рука гладила ее нижние губки, они стали влажные. Он снял с нее трусики. Провел рукой по плоскому животу.
-Анечка, -сказал он тихим хриплым голосом, от которого у Ани побежали мурашки, - Раздвинь ножки. Она стеснялась его, но не могла сопротивляться . Она прикрыла себе лицо одеялом  и раздвинула ножки. Его руки двигались от коленей по внутренней стороне бедра к ее цветочку.  Он раздвинул ее губки и провел по ним пальцем сверху вниз и обратно , дразня ее. Она была на грани. Его пальцы,наконец ,оказались внутри.  Она не смогла сдержать стон. Инстинктивно сжала бедра, он почувствовал горячую влагу и сокращение мышц внутри. Ее накрыло волной.  Она откинула одеяло. Он смотрел на нее и еле сдерживался. – Иди ко мне,- сказала Аня. И он ,наконец, вошел в нее. Ее накрыло второй волной.

  Утром они проспали на работу. Неудивительно. Предыдущий день был очень насыщенным ( и ночь). Они зашли вместе в офис совершенно счастливые. Верочка как-то сразу напряглась. Ей было 20, у нее не было парня, Макс ей сразу понравился когда пришел , но он не обращал на нее   внимания.

                Ника Золотова   12.03.2023


Рецензии