Анна Часть 2

-Здравствуй, Верочка!
-Здравствуйте, Анна Владимировна!
-Напомни, сегодня запланированы встречи?
- Нет. Ой, вы такая бледная ,  приболели?

Анне стало неприятно от этих слов, не взволнованность по поводу ее самочувствия , а желание как-то уколоть или подчеркнуть, что ей уже не 20 ,а 33 года. Тем более , что она не была бледная, а очень хорошо выглядела. Каждая женщина хорошо выглядит даже без макияжа и прически , когда она счастлива , а Анна была счастлива.

- Со мной все в порядке , Вера. Анна подумала , что Вера как-то себя странно ведет и решила понаблюдать за ней .В свете последних событий она стала подозрительной.

 Максим отправился к бригаде, узнать какие на сегодня дела. В бригаде были рады его приходу.

-Макс, мы тебя потеряли, где был?
-Выиграл в лотерею . Ребята переглянулись.
 – Ну, с тебя простава!
- Не вопрос!

Анна открыла недоработанный проект. У нее было столько идей, что к концу дня она оформила 3 варианта проекта , выполнив работу раньше срока на две недели. Созвонилась с заказчиком , желая поскорее представить свои проекты . Ей самой не терпелось узнать , какой больше понравится. Вечером они вместе с Максом уехали с работы. Всех , кто это видел, это удивило. Никто не знал, что ее обокрал муж и пытался убить ее, для всех она была верная жена, а тут вдруг адюльтер. Вера наблюдала за этой парочкой из окна и ее разбирала злоба. Анна замужем, да еще любовника себе на 8 лет моложе нашла. Почему она молодая красивая и одна?

 Она выключила компьютер и собиралась уходить, как в офис зашел муж Анны - Степан. Он спросил :
 -Анна Владимировна у себя?
-Нет , уже ушла, - разжигая гадкой бабской ревностью, добавила ,- Да не одна.
У Степана приподнялись брови и побагровело лицо:
- А скажи мне , Верочка, с кем она ушла? Вера опомнилась , что сказала лишнее. Увидев, как разозлился муж Анны , она поняла, что он может причинить вред Максиму. В офисе уже никого не было. Степан обошел стол и схватил Веру за шею:
-Говори!
- Она ушла с Максом, работает у нас.
-Где он живет?
- Я не знаю , эти данные  у Анны Владимировны.
-Номер телефона его есть?
- Нет , он только недавно пришел, пока нет.
- Чтоб завтра узнала , где он живет.

Ну хоть соврать хватило ума. Вера отдышалась и взяла телефон. Ей нравился Максим, она не хотела , чтобы ему что-то угрожало. Вообще она была доброй хорошей девчонкой, но эта неразделенная любовь делает человека злым, желающим испортить счастье своему любимому, чтобы он тоже страдал. Она долго решалась на звонок. Наконец набрала номер Максима и все рассказала.  Максим выслушал , ему было жалко девчонку, он видел ее взгляды, но он был благодарен, что она  нашла смелость позвонить и сказал ей об этом.

 Максим позвонил следователю , рассказал о визите мужа Анны и поинтересовался , что собираются предпринять, чтобы найти его. Максим позвонил Анне , она была в салоне красоты , рассказал про ее мужа и попросил одной не ходить  и как закончит , позвонить ему.

  Да, Анна пошла в салон , несмотря на то, что муж в бегах и угрожает ей, ее укололи слова Верочки, что она плохо выглядит. И хоть она догадывалась, что Вера так из ревности сказала, все равно хотела выглядеть на все 100 %. А еще она хотела сделать эпиляцию на «том» месте. Господи, что женщина должна вытерпеть, чтобы мужчина еще и эстетическое удовольствие получил. Наконец процедура закончилась. Максим встретил ее и отвез домой.
Дома она как-то так аккуратно ходила, что он заметил и спросил :
-Что там с тобой делали?
 Она немного смутилась , как сказать ему :
- Я хотела тебе сюрприз сделать , но  сегодня не получится , - сказала она улыбаясь .
 У него заблестели искорки в глазах :
-Я наверно догадался , что это … Покажешь?
- Не сегодня, -засмеялась она.
 Он сел на колени рядом с ней и шепотом на ушко сказал :
- Хочешь,  я подую , если больно.
Оба засмеялись  и повалились на кровать . Она чувствовала себя рядом с ним девчонкой,  а он ее мальчишка ( который умеет все делать лучше, чем  якобы  «опытный» мужчина , откуда он знал , как надо с женщиной обращаться , она даже не хотела представлять) .

 Муж Анны скрывался в гараже у своего нового друга. Он опять проиграл и должен был денег. Машину Анны он уже отдал за долги. Ему реально угрожали. «Как он так вляпался? Это все она виновата» -крутилось у него в голове, -«Я заставлю ее отдать квартиру в счет долга».
 Он даже мысли не  допускал, что кроме себя , ему некого винить. И в том что сейчас над ним нависла угроза, и  что по сути из-за него у них не сложились  отношения.
 Анна и Максим приехали на работу ,  за ними ехала машина, которая встала чуть-чуть дальше, это были оперативники . День прошел спокойно. Вечером все засобирались домой. Верочка тоже торопилась уйти вместе со всеми.
 Вдруг  со стороны запасного выхода появился муж Анны, схватил Веру и потащил к выходу во двор, прикрыв ей рот тряпкой.  Он выволок ее на улицу, прижал к стене.
-Ну что, узнала адрес?
 От него противно  несло алкоголем и потом . Вера закивала . Он убрал тряпку. Она сказала адрес.  Он засунул тряпку ей в рот , связал руки и посадил в машину, где дожидался его друган.
Они подъехали к дому Максима.
 –Где его машина ? .
 Она кивнула головой  на одну из машин. Степан переглянулся с другом и пошел в подъезд. Поднялся на этаж выше квартиры Максима. В это время друг ударил по машине, чтобы сработала аварийка . Из окна Максиму было не видно машину и пришлось спуститься во двор.
Дверь квартиры не успела закрыться, как Степан спустился с этажа и ворвался в квартиру. Ударил Анну и засунул ей кляп в рот . Поставил на ноги и поволок на верх на чердак. Она пыталась сопротивляться , и Степан отвешивал ей удары, куда придется.
Максим выбежал на улицу, у машины никого не было. Во дворе стояло авто, которое он раньше здесь не видел. Он решил подойти посмотреть. Во двор въехали оперативники. Друг Степана узнал одного, и решил слинять , пока не поздно.

 В квартире Максима звонил телефон. Это звонила одна из сотрудниц , чтобы сказать, что Верочка куда-то ушла , а офис закрыть некому. Поднявшись в квартиру ,Максим увидел следы борьбы . Он побежал вниз , набирая телефон Леонида Сергеевича. Внизу он все объяснил оперативникам.
 Из двора никто не выходил и не выезжал … Кроме той машины . Вряд ли Анна была в ней , но водитель так поспешил уехать, когда Максим к нему хотел подойти. Он рассказал это Леониду Сергеевичу . Номер машины он не видел , но марка и яркий зеленый цвет,  позволили отследить ее передвижение по камерам. Сейчас Максим побежал в свой подъезд , а   один из оперативников – в соседний .  Они с Максимом должны были прочесать чердак. Второй оперативник остался во дворе .

Степан с Анной уже хотел выходить из подъезда, когда увидел в окно отъезжающую машину друга. Он лихорадочно соображал, что ему сейчас делать. Он видел, как подъехали оперативники и что сейчас побегут их искать. Он постучался в квартиру на первом этаже соседнего подъезда . За дверью услышал старческий голос :
 -Кто?.
–Бабушка , открой мы из газовой службы.
-У нас только были. Я сейчас в газ позвоню и спрошу  , должна сегодня бригада из газа ходить или нет.
-Вот с..а старая!-выругался он и поволок Анну на второй этаж.
Там  позвонил в дверь и сказал тоже самое. Молодая мамочка с ребенком на руках открыла дверь. Он втолкнул Анну в квартиру и закрыл дверь. Мамочка чуть не упала, ребенок заплакал.
-Заткни ребенка!

Мамочка ошарашено глядела на них. У Анны был синяк на пол лица, во рту кляп, руки связаны каким-то шарфом. Степан прошипел, что не тронет ее и ребенка, что им надо отсидеться.
 Максим с оперативниками обежал все подъезды и чердак. Никого не было и из дома никто не выходил, значил они где-то в доме, в квартире. Подъехал Леонид Сергеевич, выругался на оперативников, что они опоздали.

Нужно было делать поквартирный обход. Начали с верхнего этажа соседнего подъезда. С 9 по 6 этаж никто не открывал, видимо люди еще были на работе. С 5 по 3 этаж открывали ,но сказали, что никого не видели. На втором этаже в одной квартире заплакал ребенок, но никто не открыл. Они спустились на первый и позвонили .
-Опять ты? Сейчас в полицию позвоню,- сказал  старческий голос.
-Бабуля, мы сами из полиции , кто к вам приходил?
-Мужик какой-то, сказал газ проверить надо, а из газа то уже были,-ответила старушка.
А потом куда пошел не слышали?
-Наверх вроде.
Они переглянулись и поняли, что ,скорее всего, он в квартире, где плакал ребенок.
 Анне стало плохо и она упала в обморок.
-Кляп вытащи у нее из рта,- провизжала мамочка.
Степан вынул кляп, побрызгали на нее водой. Анна очнулась.
-Дайте попить.
Мамочка подала ей воды, укачивая второй рукой ребенка. Анна выпила воду , посмотрела на мужа.
-Что ты делаешь? В кого ты превратился ? Мы же нормально жили, даже лучше, чем нормально. Что ты хочешь сейчас сделать? Ты думаешь ты сможешь уйти?
-Заткнись, дура. На мне долг висит . Подпишешь продажу квартиры.
-Да подпишу. А дальше что? Тебя найдут и посадят все равно.
-Ну это еще вопрос. Зато меня не убьют за долг.
- А как ты выйдешь? Там полиция уже.
- За мной друг приедет. Сейчас приедет.
 
Степан ходил по коридору и пытался дозвониться до друга. Он почти отчаялся, но все же надеялся сбежать.
   Машину на которой уехал друг нашли по камерам , туда уехала другая опергруппа и они даже не предполагали , что обнаружат там связанную женщину. Друга уже везли в отдел, когда Семен пытался ему дозвониться.
 Вдруг телефон Степана наконец позвонил, он обрадовался , что друг ему перезванивает, но это был следователь. Он сказал Степану, что друг его и Вера в полиции, помощи ему ждать неоткуда и предложил ему сдаться и не увеличивать себе срок. Степан зло глянул на Анну.
-Все, с..а , из-за тебя! Открыл дверь и вышел.

Мамочку с ребенком опросили на месте . Остальные поехали в отдел.
Когда все полицейские мероприятия были закончены, Максим и Анна наконец  поехали домой. Он помог Анне дойти до квартиры. Ведь муж ударил ее и в грудь и в живот, у нее все болело, но в больницу она ехать отказалась.

-Я за тебя так испугался! Прости меня, мне надо было дверь закрыть, прежде чем спускаться во двор.
-Да ты ни в чем не виноват. Что ты?
Он сел рядом с ней . Взял ее за руку.
-Ты выйдешь за меня замуж?
-Аня посмотрела на него нежно, откинулась на кровать и стала смеяться , скручиваясь от боли.
-Ты что?- напрягся он.
-Да представила, как я с фингалом под глазом на полусогнутых в ЗАГС иду заявление подавать.
Он тоже рассмеялся. Она подняла к нему руки.
-Иди ко мне. Я люблю тебя. Конечно ДА!

Через пару недель надо будет к Анне Степановне съездить с бригадой , я такие цветы ей хочу посадить, она будет рада!


                Ника Золотова  13.03.2023


Рецензии