Летят снежинки. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией на  тему-  "  Экфрасис Весны"  на стих талантливого поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра.

http://stihi.ru/2023/03/13/1025

Зима и катаклизмы; через  кристаллы призмы взирала, щуря око ,и в мыслях о высоком, сопротивлялась уходить.  Ветра устали выть, метели бесноваться, снежинками плеваться.    Мороз устал  дуть стужей, и завязав кушак потуже, в лес удалился, в терем свой- на долгий сна покой, в Лапландию  опять , чтоб сладко почивать.    Весна торопится, спешит, ветрами тёплыми шуршит.    Зелёным стал самшит, и на деревьях почки, проклюнулись листочки на южной полосе.    Деревья,  все фруктовые , цветочки распустили , и ароматом  головы всем пташечкам  вскружили.    Летали осы, пчёлы шумно; а  кошки неразумно вопили в дикой страсти, своё искали счастье любви той, полигамной, природной ,вольной- явно.
И птички распевали ,и зёрнышки клевали.   А голуби всё выше ,на вираже взмывали в небеса.  И вверх  смотрели тех, глаза, кто был романтик, и в душе поэт, невольный, он уже.    Вот пара белых голубей на крыше сладко так воркует.   А кот крадётся всё смелей, и взор его лютует.    Ему нужны так протеины, и завтрак голубиный.  Он вкусный, сытный очень, и  кот схватить голубку хочет.
Но голубь верную подругу, так чутко сторожит.   А может с перепугу  с голубкою взлетит.   Кот облизнулся недовольный.  Обидно, даже больно- добыча ускользнула.
От ветра ,вскоре, гула снежинки запорхали, и сад цветущий весь устлали пушистым,  сказочным гипюром, и солнышко, с прищуром ,вдруг спряталось за тучку.
Снежинки сели на колючку, на белые цветы -необычайной красоты.   Смешались с белым цветом , растаяли при этом.   Зима не хочет отступать.  Её  пора- всё наверстать, и время оттянуть , -настырной  в  этом  суть.   Но раскрасавица Весна, лишит живое  ночью сна, и ,страстью наделяя , любить  всем даст до мая.
А позже на лугу, на клеверном стогу , со страстью, упоением напоит вдохновением. Влюблённые поэты начнут строчить сонеты для милых сердцу дам , с  надеждой пополам, что их оценят визави, подарят  крошечку любви, а те раздуют это счастье
-с  восторгом диким и со страстью..

Любите и будите любимы.
Не  судите да не будете судимы.
Всем мира и благополучия.
 

13.03.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Великолепно! Успехов вам!

Анна Климович   14.03.2023 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зоя Дорошенко   14.03.2023 03:00   Заявить о нарушении