500 дней стыда. Предисловие и День первый

Мой муж выиграл меня в карты. В преферанс. Едва мне исполнилось 18 лет, я стала безродной выпускницей детского дома, выплюнутой на улицу. У меня не было ничего, кроме моего юного возраста и сексуально привлекательной внешности. Это и много, и ничего. В полнейшей  растерянности я сидела на лавочке, когда ко мне приблизилась немолодая женщина – сваха, как потом оказалось. Проигравший в казино моему будущему супругу человек нанял и подослал её ко мне, чтобы обработать. Это был его откуп. Спустя несколько дней я стала женой и одновременно девочкой для развлечений у банкира-аристократа. Историю моей странной семейной жизни, продлившейся ровно 500 дней, я подробно описала в большом дневнике, который содержит 500 глав. В повествовании я ни разу не упомяну настоящего имени  моего бывшего мужа, да и своего настоящего имени, потому что боюсь сплетен и преследований. Это будут 500 страниц моих надежд и отчаяния, игр и забав, удивлений и удовольствий, смущений и стыда. Эти рассказы носят, в основном, личный характер, поэтому я долго сомневалась, стоит ли мне их показывать людям. Но беседа с самой собой не удовлетворила меня, и вы получили возможность читать написанное мною.
За свою тетрадь я бралась почти ежедневно. И каждый день была уверена в том, что мои воспоминания никто никогда не увидит. И я до сих пор удивляюсь, как решилась все свои мысли – вытертые отчасти в памяти, как старая монетка – доверить посторонним слушателям и зрителям, критикам и мечтателям. Но раз уж я решила не щадить ни себя, ни вас, давайте обо всём по порядку.

Итак, незнакомая женщина лет 55 подошла ко мне, присела рядом и быстро о многом расспросила. Я доверилась ей и пожаловалась, что мне некуда идти. В ответ она буквально ошарашила меня такой перспективой:
- Есть один прекрасный человек. Он сказочно богат и неженат, но хочет жениться. Да, ему уже 44 года. Но я знаю, как он любит молоденьких и какое уделяет им внимание. Ты будешь кататься сыром в масле, если тебе повезёт, и он заметит тебя. Это мой хороший знакомый. Если хочешь, я могу ему позвонить уже сейчас.
- Дда, позвоните, - растерянно кивнула я.
Женщина набрала, коротко поговорила и сказала мне:
- Ну вот, он подъедет минут через 10. Мы дождёмся его, и я пойду. Счастья тебе.
- Спасибо огромное.
Через несколько минут из подъехавшей красивой машины вышел тщательно выбритый мужчина в дорогом костюме и с улыбкой на губах.
- Вот эта симпатичная бедняжка, Андрей Иванович, - показала на меня моя собеседница, - я оставляю вас.
- Всего вам доброго, - ответил ей мужчина, - А тебе добрый день. Садись. Поехали смотреть мой дом. Пока снаружи.
- Здрасьте, - пролепетала я и уже садилась в автомобиль, а Андрей Иванович будто подталкивал меня своим изучающим взглядом.

Через две недели красивых ухаживаний, вечеров в ресторанах, изысканных комплиментов и бесед об искусстве мы поженились. Перед регистрацией я сказала Андрею, что постесняюсь его богатых друзей. Он ответил, что тогда никого не будет. Регистрация пройдёт не торжественно. Просто распишемся. Так и было. Мы выбрали мне длинное голубое платье, Андрей купил красивые кольца. В загсе мы были 15 минут. Из гостиничного номера, в который я была временно определена, я переехала в роскошный особняк своего мужа. С этого момента и начинается мой дневник, описывающий не совсем обычные события.

День первый.
Я светилась от свалившегося на меня счастья. Муж принялся подробно показывать дом и водить меня по этажам, демонстрируя всё от гостиной до спальни. Вокруг всё блестело, и даже краны в кухне мне казались позолоченными. Андрей был тактичен и даже ласков, поэтому он нравился мне всё больше. Вид у меня был изумлённый, но светящийся.
Наконец мы приблизились к одной из комнат, дверь которой была закрыта. Андрей остановился и сказал:
- Пора передохнуть. Заходи.
В помещении был полумрак, но я сразу увидела нечто необычное. В комнате не было практически ничего, кроме огромного кресла посередине и невысокого мягкого табурета, стоявшего в метре от кресла.
- Мы будем здесь знакомиться ближе, - сказал Андрей и уселся в кресло, - становись на табурет. Тебя должно быть хорошо видно. Ты же теперь принцесса. Становись на него лицом ко мне. Это твой трон.
- Но, - я улыбнулась, - можно я просто сяду?
- Всегда, когда я буду говорить важные вещи, ты будешь стоять передо мной на этой табуретке и внимательно слушать. А когда что-то важное будет у тебя, то ты тоже будешь говорить со своего трона. Иди на место.
Андрей произнёс всё это невероятно спокойно, но настолько твёрдым голосом, что спорить было просто невозможно. Я послушно забралась на табурет. Стоять на таком возвышении мне было не очень приятно. Я напряглась, наверное покраснела и стала теребить пальцами одной руки палец другой, смутно ожидая чего-то очень нового для себя.
- Ну что, молодая жена, - начал Андрей, - веришь ли ты в Бога?
- Да.
- Умница. Но Бог на небе. А вот на земле у тебя только я. В меня-то ты веришь?
- Конечно да.
- Ещё раз умница. Твой муж – это твой господин и повелитель. Он имеет неограниченное право на всю тебя. Ты скоро это поймёшь. Тебе нравится твоё кольцо?
- Очень нравится.
- Поцелуй его.
Я не могла понять, зачем это, но поцеловала колечко.
- Ещё раз, - сказал Андрей, - теперь с внутренней стороны.
- Андрей, а для чего? – робко спросила я.
- Целуй. Потому что я этого хочу. Я хозяин в доме, поэтому я и твой хозяин тоже. Не так ли? – он слегка улыбнулся.
- Да.
- Вас учили в школе давать полные ответы? Ответь полным предложением, а не словом «да».
- Да, ты мой хозяин.
- Этот удобный табурет – твоё место. Когда я буду говорить тебе: «Иди на место!», ты должна будешь пойти в эту комнату и стать на свой трон. Поняла?
- Да. Ты такой строгий…
- Благодаря этому я богат. И ещё. Когда ты стоишь на своём месте, я для тебя не Андрей, а твой хозяин. Не забудешь?
- Не забуду, мой хозяин.
- Пока достаточно. Теперь мы идём пить шампанское. Сойди с места и расслабься. Брачной ночи пока не будет, потому что мы скоро будем пьяны. Спать сегодня будем в разных кроватях.
Не было никакой брачной ночи, но мне не спалось почти до самого утра. В голову почему-то лезли разные тяжелые мысли. Но я верила в Андрея, и эта неосознанная вера пока побеждала.


Рецензии